恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打开IPV6后网路有延迟, 只用IPV4无延迟现象

现象描述:
打开IPV6后手机微博和美团经常遇到刷不出图片的现象,刷新都不能解决。切换为4G网络和WiFi IPV4后刷新即恢复。
网络:中国移动
手机:HW mete , iPhone
呃,众所周知,移动网络本身问题比较多,延迟高也是历史问题,本贴只想交流大家遇到的问题和相关的想法及解决方案。
设置页面如图:

========================================
微信图片_20200829193230.jpg 微信图片_20200829193332.jpg

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你都有自知之明 说是中国移动了,那还何必发帖问。
我中国电信,昨晚迅雷同时下几个BT大片,整个网络炸了,IPTV都没信号。马上两个电话给10000客服,今天就有五个装维师傅联系我。我这样的待遇,好像中国移动给不了你吧

先把题审完。同网络下现象不同。  详情 回复 发表于 2020-8-29 20:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
qpzr 发表于 2020-8-29 20:04
你都有自知之明 说是中国移动了,那还何必发帖问。
我中国电信,昨晚迅雷同时下几个BT大片,整个网络炸了 ...

先把题审完。同网络下现象不同。
移动的网络ipv4都没整好,ipv6有很大问题,包括宽带的也是

白嫖了几年移动宽带,能用。端游手游也能玩。 一直以来都是打开的ipv6,本着支持的态度用到现在。现象还是没解决,所以发个帖子问下广大网友,是否有相同的境遇,有无解决方案。  详情 回复 发表于 2020-8-29 20:11
来自安卓客户端来自安卓客户端
取消自动 IPv6 DNS,用 阿里的试试:
https://www.alidns.com
2400:3200::1
2400:3200:baba::1

240c::6666 2001:da8::666 填的是以上两个地址,为了简短截图设置了自动。 阿里的这两个我还没用过,待会ping 一下, 感谢  详情 回复 发表于 2020-8-29 20:15
45430770 发表于 2020-8-29 20:06
移动的网络ipv4都没整好,ipv6有很大问题,包括宽带的也是

白嫖了几年移动宽带,能用。端游手游也能玩。
一直以来都是打开的ipv6,本着支持的态度用到现在。现象还是没解决,所以发个帖子问下广大网友,是否有相同的境遇,有无解决方案。
jjit 发表于 2020-8-29 20:07
取消自动 IPv6 DNS,用 阿里的试试:
https://www.alidns.com
2400:3200::1

240c::6666
2001:da8::666
填的是以上两个地址,为了简短截图设置了自动。

阿里的这两个我还没用过,待会ping 一下, 感谢
是固件问题吗

应该不是固件问题。 可能如4楼所述,是运营商的问题概率大些。  详情 回复 发表于 2020-8-29 20:16

应该不是固件问题。
可能如4楼所述,是运营商的问题概率大些。
联通v6 几个常用网站都有问题
Es2018 发表于 2020-8-29 20:11
白嫖了几年移动宽带,能用。端游手游也能玩。
一直以来都是打开的ipv6,本着支持的态度用到现在。现象还 ...

怎么白嫖的??我也想嫖
ipv6的dns会优先ipv4解析地址,而且进行的是双栈解析,也就是说ipv6的dns会同时解析返回ipv4/6的地址进行返回,当一些网站同时支持v4/v6,就会出现混乱,理论上v6会被优先解析和访问,但是绝大部分手机和电脑浏览器和app不大愿意使用v6访问(能用但不用),这就造成了v6返回v6地址用v4的ip访问或者返回v4地址用v6ip访问的情况,v4和v6直接互相访问是不通的,就造成了这个情况,最好的解决办法还是在光猫里,不知道光猫是怎么处理这种双栈解析的,但是直接光猫拨号,连在光猫的设备v4/v6就能同时使用且互不干扰

你字多,说得对。 不明觉厉。 所以要处理ipv6延迟问题,要么直接用IPV4,要么光猫硬件处理。  详情 回复 发表于 2020-8-30 11:04
xjx03 发表于 2020-8-30 06:52
ipv6的dns会优先ipv4解析地址,而且进行的是双栈解析,也就是说ipv6的dns会同时解析返回ipv4/6的地址进行返 ...

你字多,说得对。
不明觉厉。
所以要处理ipv6延迟问题,要么直接用IPV4,要么光猫硬件处理。
xjx03 发表于 2020-8-30 06:52
ipv6的dns会优先ipv4解析地址,而且进行的是双栈解析,也就是说ipv6的dns会同时解析返回ipv4/6的地址进行返 ...

用smartdns开双栈优化

楼主有试过他说的smartdns吗?有没有效果?  发表于 2020-8-31 16:07
恐怕是dns问题,你上阿里和腾讯家的dns