恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1155|回复: 12

esxi安装op系统,但是无法连接

[复制链接]
发表于 2020-8-29 19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hades4501 于 2020-8-29 20:15 编辑

QQ截图20200829194836.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 我的虚拟机网络拓扑图是这样的。 6.jpg 我直通了网卡。其他跟网上教程一样。但是启动了点击窗口提示无法连接
我发现通过VMware可以访问,是什么回事啊。 7.jpg

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-29 19:56 | 显示全部楼层
你是之前用着好的,然后设置了直通 ,就连不上了对吧?
你这是把网卡直通了,之前的虚拟网卡没了,自然就连接不上了。
你现在重新编辑虚拟机,把直通以后的网卡填加上再试试。

点评

我是直通网卡以后再新建的虚拟机。配置OP的时候已经添加了直通的网卡。  详情 回复 发表于 2020-8-29 19:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-29 19:57 | 显示全部楼层
caliban 发表于 2020-8-29 19:56
你是之前用着好的,然后设置了直通 ,就连不上了对吧?
你这是把网卡直通了,之前的虚拟网卡没了,自然就 ...

我是直通网卡以后再新建的虚拟机。配置OP的时候已经添加了直通的网卡。

点评

J4205四个口,通常都是把th0留做管理,其它三个直通。你是怎么设置的?虚拟机里又是怎么设置的?  详情 回复 发表于 2020-8-29 20:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-29 20:00 | 显示全部楼层
hades4501 发表于 2020-8-29 19:57
我是直通网卡以后再新建的虚拟机。配置OP的时候已经添加了直通的网卡。

J4205四个口,通常都是把th0留做管理,其它三个直通。你是怎么设置的?虚拟机里又是怎么设置的?

点评

eth0做管理口,其他三个直通,然后分配了2个给OP。  详情 回复 发表于 2020-8-29 20:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-29 20:05 | 显示全部楼层
caliban 发表于 2020-8-29 20:00
J4205四个口,通常都是把th0留做管理,其它三个直通。你是怎么设置的?虚拟机里又是怎么设置的?

eth0做管理口,其他三个直通,然后分配了2个给OP。 5.jpg 4.jpg

点评

主楼图片里,第一个端口组的活动端口为什么是0?虚拟机数量也是0?你看看哪里设置不对? 还有openwrt的lan口物理设置那里是怎么设置的?  详情 回复 发表于 2020-8-29 22:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-29 21:57 | 显示全部楼层
进esxi后台 设置ip 对应op的 lan口  虚拟机安装的op 固定对应esxi后台设置op的lan口
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-29 22:34 | 显示全部楼层
hades4501 发表于 2020-8-29 20:05
eth0做管理口,其他三个直通,然后分配了2个给OP。

主楼图片里,第一个端口组的活动端口为什么是0?虚拟机数量也是0?你看看哪里设置不对?
还有openwrt的lan口物理设置那里是怎么设置的?

点评

网卡直通了,虚拟机当然就不会在虚拟网络里出现了啊,只有虚拟网卡才会出现在虚拟端口组里  详情 回复 发表于 2020-8-30 01:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-30 00:21 | 显示全部楼层
大家都散了吧,是搜狗浏览器的问题,换chrome就可以了~~~~~~~~~~~~~~

点评

同时要感谢各位的热心回复,虽然都不是解决方案。但是还是很感谢,就不一一回复了~~~~  详情 回复 发表于 2020-8-30 00:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-30 00:21 | 显示全部楼层
hades4501 发表于 2020-8-30 00:21
大家都散了吧,是搜狗浏览器的问题,换chrome就可以了~~~~~~~~~~~~~~

同时要感谢各位的热心回复,虽然都不是解决方案。但是还是很感谢,就不一一回复了~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-30 01:59 | 显示全部楼层
caliban 发表于 2020-8-29 22:34
主楼图片里,第一个端口组的活动端口为什么是0?虚拟机数量也是0?你看看哪里设置不对?
还有openwrt的l ...

网卡直通了,虚拟机当然就不会在虚拟网络里出现了啊,只有虚拟网卡才会出现在虚拟端口组里
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-30 06:17 | 显示全部楼层
小豪豪 发表于 2020-8-30 01:59
网卡直通了,虚拟机当然就不会在虚拟网络里出现了啊,只有虚拟网卡才会出现在虚拟端口组里

是这样吗?一般来说eth0不会直通,而虚拟机连接eth0,我还以为在这里可以看到。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-31 00:14 | 显示全部楼层
caliban 发表于 2020-8-30 06:17
是这样吗?一般来说eth0不会直通,而虚拟机连接eth0,我还以为在这里可以看到。

虚拟机本身跟任何网卡没直接关系,除非是自己设置的
虚拟机本身就可以是单独存在,哪怕你不给虚拟机设置网卡也一样可以,只不过这样就只能通过虚拟平台来访问而已,无法通过网络去访问
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-31 01:05 | 显示全部楼层
小豪豪 发表于 2020-8-31 00:14
虚拟机本身跟任何网卡没直接关系,除非是自己设置的
虚拟机本身就可以是单独存在,哪怕你不给虚拟机设置 ...

好吧,谢谢,回头我研究研究。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-20 05:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表