QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 15066011868

我也浅薄的谈一下软路由的小包转发,以及软硬路由选择

hduwhyso 发表于 2020-8-31 07:03
怎么做测试,小白问问

有专业的测试工具,内网也可以通过封包测试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错不错!!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赞同你的说法,前两年用软路由代替原来的ac88u ,对比过,感觉软路由还是专用好,现在软路由作为旁路路由了 只给几个主要设备去广告,s等作用了,

你这个问题提的不错,我觉得不用纠结,小包转发在日常使用中情况并不多见,除非是几十,几百台机,游戏性能,之所以说小包转发是因为CPU性能不够,导致小包转发性能不够,只要我们日常去可以广告,看网页,下载的时候非常流畅就够了,在实际使用中我并没有感觉到和硬路由有任何的差距,甚至还更好,cpu平均使用率1%都不到,所以就实际体验来说,只要够用就好。

小包转发软路由一般也就100以内,硬路由基本上700以上。没有可比性,你那测试估计是有些问题  详情 回复 发表于 2020-8-31 22:53

15066011868 发表于 2020-8-30 20:39
而且110是最好的一次成绩,实际上64小包,稳定的成绩是80mbps!

瞎几把扯,交换机都是线速转发,基本就是理论速度,你怎么个强于一般交换机法 ,想看具体数据的都可以去K站,不止一个人分享过各种硬件硬件转发性能测试数据,都是专业仪器测出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你自己发的这个图片小包转发也是八十多,和我说的差不多。交换机小包850左右的也挺多啊,说结论就行了,别人身攻击,我自己测出来的数据,为啥到你嘴里就成了瞎扯,你说说哪句话是瞎扯  详情 回复 发表于 2020-8-31 21:38

ember2011 发表于 2020-8-31 15:47
瞎几把扯,交换机都是线速转发,基本就是理论速度,你怎么个强于一般交换机法 ,想看具体数据的都可以去K ...

你自己发的这个图片小包转发也是八十多,和我说的差不多。交换机小包850左右的也挺多啊,说结论就行了,别人身攻击,我自己测出来的数据,为啥到你嘴里就成了瞎扯,你说说哪句话是瞎扯

说瞎扯就是人身攻击了?[attachimg]410563[/attachimg] 随便找个最便宜的tp交换机,也都能做到线速转发,没见过达不到线速的交换机  详情 回复 发表于 2020-9-1 10:12

引用==============
’小包转发“
那些都不是普通用户该关注的。

小包性能是要保证低延时下尽可能多地转发小包,比如说运营商网络环境下,几百万用户玩王者荣耀不卡。
这种场景下,硬路由有优势。软路由得经过网卡->总线->内存->CPU,跨越硬件->操作系统->驱动->应用,这么多层级,肯定会造成延时高。

但大部分家庭场景是突发、大流量应用为主,大部分情况下都是TCP大包传输,对延时不敏感(上网、看视频)。偶尔有延时敏感的游戏场景,流量也不大。
你搞个很高的小包性能,几百兆、千兆,支持几千人同时打王者荣耀不卡,有啥意义?

软路由能保证你99%的情况下看视频没广告,不卡CPU瓶颈,下片快,配置合理的QOS策略之后,下片的同时玩玩游戏也没有什么问题,这就够了。

注:

在小包打满的场景下,软路由的CPU处理能力才会成为瓶颈。

由于家用场景的特点,极少有小包打满的情况,x86软路由的小包处理能力不会成为家用路由器的瓶颈。

请问如果硬路由刷了openwrt,小包转发就是硬nat还会保留吗?还是说就变成跟软路由一样没有硬nat了呢?谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-17 20:21
支持,从用户上网实际环境出发  详情 回复 发表于 2022-11-3 21:21

看使用场景吧,家里也就十几个设备,一般都是视频、网页、下载,感觉就是软路由反应要快一些,游戏延迟也有对比过,基本一致!我的是GT AC2900也不算差,完全能满足我,买软路由就是为了折腾,喜欢那种感觉!

guhill 发表于 2020-8-31 13:35
你这个问题提的不错,我觉得不用纠结,小包转发在日常使用中情况并不多见,除非是几十,几百台机,游戏性 ...

小包转发软路由一般也就100以内,硬路由基本上700以上。没有可比性,你那测试估计是有些问题

实际体验,软路由打开网页的速度不比原来ac88u慢,家庭使用小包的概率很低,还能去广告,dns加速,也就够了。  详情 回复 发表于 2020-9-1 14:10

试试吧网卡换成i350或者X540

15066011868 发表于 2020-8-30 18:15
我觉得网管交换机对家庭来说作用是接近0

如果itv只布了一根线的话作用就是100,亦或者需要voip的时候,再或者有多个监控和ap需要供电的时候

对的!我弱电箱到客厅就只有一根线,只有用网管交换机做vlan 划分。  详情 回复 发表于 2021-8-2 16:44

我也觉得普通应用没必要,不影响科学计算就ok,总算明白了,感谢分享

很有道理,但是家庭场景根本没有那么多小包转发的需求啊,富强去广告更重要

15066011868 发表于 2020-8-31 21:38
你自己发的这个图片小包转发也是八十多,和我说的差不多。交换机小包850左右的也挺多啊,说结论就行了, ...

说瞎扯就是人身攻击了?

随便找个最便宜的tp交换机,也都能做到线速转发,没见过达不到线速的交换机,还有小包64字节千兆速率理论速度也就760左右,不知道你的交换机小包850是怎么跑出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不玩游戏就是看看油管浏览网页,感觉软路由好的多,即使是100的宽带也明显体验到5020u的比蜗牛n1快多了,硬路由不搞科学技术的话确实没什么差距,够用简单省心。