QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教家里网络不稳定到底问题出在哪里?

家里100M电信宽带,光猫上拨号,电脑网线直连光猫,下载八九十兆网速,光猫上的发送光功率3.05dBm,接收光功率-23.02dBm,看起来不太好,下面接两个K2无线路由器和一个普通的300M的水星路由器,不管是手机还是电脑,无线连接,网络总是不时的一卡一卡的断流,而网线直连光猫,却好像没出现断流的现象,K2路由器我都找了好几个固件刷进去了,信道也改为不同的1 6 13了,还是这样
哪位大侠能帮忙分析一下,或者给个详细的网络故障检测方法和一些工具软件什么的?谢谢

好像你们说的有些道理,我这里比较奇葩的是,光猫里的路由模式和桥接模式用的是同一个vlan号,难道是这里出了问题?但是为什么光猫拨号,电脑直连或者机顶盒直连,都比较流畅,电脑连接无线路由器就不流畅了呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫改桥接,刷高恪开流控
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很清楚啊,光猫问题!打电话给电信改桥接吧。父母家光猫也是路由模式,因为微信收款总有断流延迟!我路由器自己家用没任何问题,去父母家还是断流!!!!!

我有两个光猫的,一个电信原来的百兆光猫,一个是自己买的千兆光猫,两个都可以用,但是都出现断流现象  详情 回复 发表于 2020-8-30 22:15

有技术也可以自己改

光猫问题?连有线又没问题
建议你在不同位置接入,比如光猫有线、路由器有线、路由器无线,分别通过speedtest.cn测试,可以在cmd中ping -t ip地址来测试,来得到连接质量和带宽
另外你说
下面接两个K2无线路由器和一个普通的300M的水星路由器
会不会就是这个原因,是由于信道干扰?可以利用Celluer_Z来测试获得最佳频段和路由器放置位置

http://192.168.1.1:8080/bridge_route.gch   
直接进去改应该可以

我也有这样的情况,直接叫电信把光猫给换了,我不管他们说什么咬定光猫有问题,先从源头上给解决,后面的路由问题自己慢慢再解决

光猫改成桥接的,别用光猫拨号

苦忆思海 发表于 2020-8-30 11:52
很清楚啊,光猫问题!打电话给电信改桥接吧。父母家光猫也是路由模式,因为微信收款总有断流延迟!我路由器 ...

我有两个光猫的,一个电信原来的百兆光猫,一个是自己买的千兆光猫,两个都可以用,但是都出现断流现象

光猫上的发送光功率3.05dBm,接收光功率-23.02dBm,看起来不太好” 你说不太好的依据是什么?  详情 回复 发表于 2020-8-31 09:14

ones 发表于 2020-8-30 22:15
我有两个光猫的,一个电信原来的百兆光猫,一个是自己买的千兆光猫,两个都可以用,但是都出现断流现象

光猫上的发送光功率3.05dBm,接收光功率-23.02dBm,看起来不太好”

你说不太好的依据是什么?

我这个是贝尔的光猫,我邻居的是华为的光猫,都是电信宽带,他的光猫的接收功率是-15dBm多点,上网网速很稳定  详情 回复 发表于 2020-8-31 12:47

yiexu 发表于 2020-8-31 09:14
光猫上的发送光功率3.05dBm,接收光功率-23.02dBm,看起来不太好”

你说不太好的依据是什么?

我这个是贝尔的光猫,我邻居的是华为的光猫,都是电信宽带,他的光猫的接收功率是-15dBm多点,上网网速很稳定

和光猫无关,除非光猫本身工作异常发热严重。一般情况下G/E pon两种类型的光猫正常工作就要-12到28这个区间,再高不是离线就是直接离线,再低也光口会容易被击穿。这种产品在设计的时候就是这样一个特征,并不是光损  详情 回复 发表于 2020-8-31 14:55

ones 发表于 2020-8-31 12:47
我这个是贝尔的光猫,我邻居的是华为的光猫,都是电信宽带,他的光猫的接收功率是-15dBm多点,上网网速很 ...

和光猫无关,除非光猫本身工作异常发热严重。一般情况下G/E pon两种类型的光猫正常工作就要-12到-28这个区间,再高就是直接离线了,再低光口会容易被击穿。这种产品在设计的时候就是这样一个特征,并不是光损越低越好。你的问题应该出在wifi上,看描述应该就是左邻右舍或者家里两个2.4G发生了同邻频的干扰,你居然还自作聪明的去固定信道。解决方式就是更换双频的无线设备,家里上网一般优先使用5G频段。如果只是作为WIFI发射点用使用原厂的固件,第三方的固件都无法对wifi部分做优化的,好不好完全看运气。

信道问题我试过了,用5.8G频段是一样的卡,手机看视频也会出现断流毫无反应的情况,家里好几个手机都这样,2.4G信道我也是扫描了其它邻居路由器之后,才固定了不同的信道,不跟附近路由器信道重叠的 我这个情况是去  详情 回复 发表于 2020-8-31 15:10

yiexu 发表于 2020-8-31 14:55
和光猫无关,除非光猫本身工作异常发热严重。一般情况下G/E pon两种类型的光猫正常工作就要-12到-28这个 ...

信道问题我试过了,用5.8G频段是一样的卡,手机看视频也会出现断流毫无反应的情况,家里好几个手机都这样,2.4G信道我也是扫描了其它邻居路由器之后,才固定了不同的信道,不跟附近路由器信道重叠的
我这个情况是去年年底开始的,当时一个K2路由器一个光猫,路由器拨号,一直稳稳的,后来突然就不稳定了,于是乎,我又买了一个光猫和一个K2,反复折腾,都没找出到底是什么原因