QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1安装Armbian 20.10用Docker做下载器。

一、N1安装Armbian
1、下载Armbian镜像、balenaEtcher、Putty、
https://disk.yandex.com/d/_rQgn_FosYuW0g/20.10/20201014
或者
https://users.armbian.com/balbes150/arm-64/  (未下载测试)
其中带desktop是桌面版,不带的是服务器版。
Bionic   是Ubuntu 18.04编译的
focal    是Ubuntu20.04编译的
buster    是Debian 10编译的
bullseye  是Debian 11编译的
我用的Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0
balenaEtcher:
WinSCP:
Putty:
A.刷Armbian系统到U盘
1.用BalenaEtcher工具先刷入Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0.img到U盘。
2.meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb 覆盖X:\dtb\amlogic (X为你的U盘盘符)
3.extlinux.conf 覆盖X:\extlinux(X为你的U盘盘符)
4.u-boot.ext复制到根目录

B.U盘启动
1.断电插入U盘,键盘,HDMI线。
2.接通电源开机,按照屏幕提示在5秒内按下任意键进入命令行模式。4K显示器可能受影响,看不到提示。
3.输入run usb_boot 回车,等待系统引导完毕。(注意有下划线)

C.将系统刷入N1的emmc
进入Armbian系统:帐号:root,密码:自己设置(系统提示重置新密码,两个密码可以一样)
设置完成后,执行:./install-aml.sh
安装完成后断电拔出U盘,键盘和HDMI也不需要了,链接路由器,接通电源重启。
D.putty进入后台,
apt-get update 更新软件列表
apt-get upgrade更新软件

二、安装docker

三、docker下安装下载器

Docker Hub在这里下载,右上角有拉取镜像的命令,下方有配置信息。照着做就可以了
推荐使用:
1、Docker Compose - LinuxServer.iodocker/compose、配置应用相当方便。
2、linuxserver/heimdall (docker.com)操作直达界面
选择安装需要的下载器:

四、配置各个下载器下载路径
此处还望各位大神指教,N1内容量有限,如何将下载路径设置到USB?恳请接续,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yemi*** + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

找了很久,多谢分享了

感谢分享!~

N1盒子是不是当旁路由更合适点,毕竟coremark得分才18560分这样。我家里就是红米AC2100当主路由、N1当旁路由,两台设备感觉负载都很低。

下载试试看

非常感谢 啊

Thanks for share ~~
Debian系统很稳 ~

桌面版本效果怎么样, 有驱动吗?

楼主 armbian 20.10这镜像启动一直报错,救救我

我安装的最新版Portainer-CE   然后Portainer管理页面里的App Templates 访问不了一会报错,请问你那边也是吗?

请问qb下载路径怎么设置  我设置不能用   感谢

armbian20.10这个高负载问题换了dtb也解决不了吗?
我刷的Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0.img 替换的meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
但是看到负载还是很高啊?另外这个长期高负载会对硬件什么有影响不?我看到虽然高负载 但是CPU使用率和温度都不高啊?

这个提供的DTB感觉没用后来我用了别人的降低了。温度也明显只有41度了。systemload也只有20%没有之前的50以上了 电脑连接ssh一瞬间看到systemload只有2%应该是起到作用了  详情 回复 发表于 2021-12-3 20:14

谢谢分享修改文件。

谢谢分享修改文件。