QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: BrainZ

[MINI] 小米路由器mini刷了潘多拉pandoraBox,想安装cups设置网络打印机

BrainZ 发表于 2020-8-31 21:51
大佬,我在cups里继续安装有关airprint的内容,发现确实一个avahi-daemon,在之前的网址里找到的avahi-da ...

试一下装 avahi-dbus-daemon:http://downloads.pangubox.com:63 ... ipsel_24kec_dsp.ipk

搞定了!!重启路由器!  详情 回复 发表于 2020-8-31 22:11
感谢!安装上了,但是执行/etc/init.d/avahi-daemon restart后这样提示,这可如何是好  详情 回复 发表于 2020-8-31 22:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2020-8-31 21:57
试一下装 avahi-dbus-daemon:http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.01/packages/mipsel_24 ...

感谢!安装上了,但是执行/etc/init.d/avahi-daemon restart后这样提示,这可如何是好

1. Failed to kill daemon: No such file or directory
复制代码

用 /etc/init.d/avahi-daemon reload 这个命令试试  详情 回复 发表于 2020-8-31 22:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2020-8-31 21:57
试一下装 avahi-dbus-daemon:http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.01/packages/mipsel_24 ...

搞定了!!重启路由器!

BrainZ 发表于 2020-8-31 22:08
感谢!安装上了,但是执行/etc/init.d/avahi-daemon restart后这样提示,这可如何是好

用 /etc/init.d/avahi-daemon reload 这个命令试试

大佬,请问能找到avahi-discover libnss-mdns这两个吗,目前配制好cups+airprint,结果windows电脑能打印,ipad打印时显示发送成功但是打印机并没有反应  详情 回复 发表于 2020-9-1 16:31
您好,我需要安装一个kmod-usb-printer,但是做之前那个目录里没有搜到,请问您那边有吗?  详情 回复 发表于 2020-9-1 12:41
搞定!我尝试了一下重启路由器,结果就可以了哈哈,谢谢大佬!现在就剩每次打印需要传送固件的问题了哈哈  详情 回复 发表于 2020-8-31 22:19

jjit 发表于 2020-8-31 22:12
用 /etc/init.d/avahi-daemon reload 这个命令试试

搞定!我尝试了一下重启路由器,结果就可以了哈哈,谢谢大佬!现在就剩每次打印需要传送固件的问题了哈哈

我之前在什么值得买上面,看到一遍文章是关于解决p910nd上传固件问题的,已经写好脚本了,说已经完美解决,可惜那个文章已经没有了......  详情 回复 发表于 2020-9-1 09:20
安装这个是为了手机打印?  详情 回复 发表于 2020-9-1 09:13

BrainZ 发表于 2020-8-31 21:52
我的cups安装成功后,访问cups的网页直接就识别到了打印机

已经可以打印了?

BrainZ 发表于 2020-8-31 20:54
超级感谢!!!!!!!!!!!!!!!
目前configuring cups!!
太感谢了!!!!!!

这个方法不是用于cups的吧,是p910nd的,而且cups太消耗资源,打印几个文件就占满空间了,小米路由mini的内存就64m

BrainZ 发表于 2020-8-31 22:19
搞定!我尝试了一下重启路由器,结果就可以了哈哈,谢谢大佬!现在就剩每次打印需要传送固件的问题了哈哈

安装这个是为了手机打印?

BrainZ 发表于 2020-8-31 19:44
是这个19.01,使用opkg update后提示这个

我这就试试软件源里的cups看看~~~谢谢大佬

你路由器是不是没联网.....

BrainZ 发表于 2020-8-31 22:19

我之前在什么值得买上面,看到一遍文章是关于解决p910nd上传固件问题的,已经写好脚本了,说已经完美解决,可惜那个文章已经没有了......

你的回复条数太多了,我统一回复给你吧 我的设备是小米路由器mini,官方数据是128M内存+16M闪存,打印机是hp1020plus。潘多拉固件19.01,安装的cups并配置了airprint。昨天晚上配置好后是ipad是可以搜到打印机的。  详情 回复 发表于 2020-9-1 12:32

可以尝试将1020的固件放在etc目录下,然后添加计划任务添加*/1    *  *  *  *    /usr/lib/usb_printerid /dev/usb/lp0 | grep -q FWVER || cat /etc/sihp1020.dl > /dev/usb/lp0,这个路由器每分钟都会传一次固件到打印机,所以打印机每分钟都在预热......

尝试过putty执行cat /etc/sihp1020.dl >>/dev/usb/lp0,但是没有反馈,初步估计1020plus的路由器固件跟1020不同用......

请问airprint能搜到打印机吗?你的事什么ios设备呢?

gforce10 发表于 2020-9-1 09:20
我之前在什么值得买上面,看到一遍文章是关于解决p910nd上传固件问题的,已经写好脚本了,说已经完美解决 ...

你的回复条数太多了,我统一回复给你吧
我的设备是小米路由器mini,官方数据是128M内存+16M闪存,打印机是hp1020plus。潘多拉固件19.01,安装的cups并配置了airprint。昨天晚上配置好后是ipad是可以搜到打印机的。刚开始可以打印,后来打印机关机重启后不能打印了,应该是打印机驱动问题。
刚开始能打印是因为之前打印机开机时用电脑打印过东西,驱动已经传给打印机过,重启打印机后驱动没了所以打印不了,晚上懒得测试如果再把打印机连电脑后然后连路由器usb口能不能打印。因为我搞这个就是为了不去开电脑。我打印需求比较低,如果每次开打印机都开电脑就没意义了。
这个方法完全适用cups,但是并没有找到传送驱动的方法。
你给的这个传送驱动的方法适用于p910nd,但是不适用于cups,因为不存在/dev/usb/lp0这个目录,而打印机应该是挂载在cups里的,在潘多拉里找不到挂载目录,我用winscp翻了文件目录然而看不懂应该是哪个。所以我为了测试又把路由器重新刷了潘多拉,准备重新弄。
你说的p910nd挂打印机,用计划任务传送固件,每次都要重新预热的问题,我这边有更好的方法。不用计划任务,详情看下方。
  1. 修改/etc/hotplug.d/usb/10_usb-printer文件为如下内容

2. if [ "$PRODUCT" = "3f0/2b17/100" -a "$ACTION" = "add" -a "$DEVTYPE" = "usb_interface" ]; then
  3.    echo "$(date): STARTING" > $LOGFILE
  4.    for i in $(seq 30); do
  5.        echo "$(date): Attempt number $i on $DEVICE" » $LOGFILE
  6.        if [ -c $DEVICE ]; then
  7.           echo "$(date): Device $DEVICE found." » $LOGFILE
  8.           if [ -z "`usb_printerid $DEVICE | grep FWVER`" ]; then
  9.               echo "$(date): No firmware found on $DEVICE" » $LOGFILE
  10.               echo "$(date): Sending firmware to printer…" » $LOGFILE
  11.               cat $FIRMWARE > $DEVICE
  12.               echo "$(date): done." » $LOGFILE
  13.           else
  14.               echo "$(date): Firmware already there on $DEVICE" » $LOGFILE
  15.           fi
  16.           echo "$(date): EXITING" » $LOGFILE
  17.           exit
  18.        fi
  19.        sleep 1
  20.     done
  21. fi

22. 复制这个脚本过去的时候最好仔细看看,因为有的符号复制过去之后就会变成别的符号,从而导致潘多拉无法执行下去
复制代码

另外,我的打印机是hp1020plus,用hp1020的驱动是可以的,不过我买的是二手打印机,不排除被用1020换壳子成1020plus。如果你的是1020plus,麻烦拍一下外观和打印出来的测试页我看一下,我也担心是被换过壳子hhh。

cups配置好airprint后,ipad是可以搜到设备的。

老铁,感谢你的回复!能给个联系方式吗?我也在研究  详情 回复 发表于 2020-9-1 23:12

BrainZ 发表于 2020-8-31 21:52
我的cups安装成功后,访问cups的网页直接就识别到了打印机

已经可以打印了?苹果无线也可用了?

目前不能,因为没找到传送打印机驱动的方法emm  详情 回复 发表于 2020-9-1 12:41