QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做单臂旁路由+TP的POE、AC一体机+AP能实现么?

N1做单臂旁路由+TP的POE、AC一体机+AP能实现么?

老哥们,请教一下
1、光猫--->TP的POE、AC一体机--->AP(TP的、好几个),再用N1做单臂旁路由接TP的一体机能实现么?
家里现在有N1、K2P,还有K2、我家云、章鱼星球之类的
现在家里是光猫-->k2p-->百兆POE交换机--->AP(胖模式),装的时候不懂,请人装的,都是百兆的,想把家里宽带升级了,又不想投入太多,怎么搞合适呢?
我上面的想法需要购置一个poe ac一体机,因为好几个AP(450M)都是TP的,不想浪费,家里没有AC,用N1升级补丁一体机管理,K2P刷AP固件作一个千兆的AP,同时把京东云也挂上挣点儿电费。
2、有没有一种集成AC控制功能的固件,刷到K2P 或者N1作主路由,我就不买POE AC一体机,只买个千兆POE交换机。
3、我之所以看了TP的一体机,是因为网速肯定要升,百兆交换机不满足要求了,千兆POE交换机比一体机也没便宜太多,还有多WAN的,我在想能不能把弱电箱整理整理,再拉条宽带进来挂京东云,我这个想法是不是过分了啊,现在弱电箱一个光猫一个8口交换机就基本满了。

老哥们帮帮忙,先谢谢啦。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下,学习了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能实现

我是再考虑N1旁路由,只提供低调上网而已。

auqf520 发表于 2020-9-1 08:15
我是再考虑N1旁路由,只提供低调上网而已。

我对低调上网倒是没需求,反而怕娃娃学会了更麻烦,我主要对tp的poe ac一体机当主路由没信心啊

枫叶飘 发表于 2020-9-1 08:11
能实现

老哥有很好的方案不?我这四五个tp的ap舍不得扔,所以tp的一体机做主路由也是没啥好办法

你这ac控制不了ap的,不如直接买个有线路由器或者软路由算了。

哦看错了你有tp的ap啊,能覆盖的话就不要再弄别的ap了。
旁路由就是个网关,随便实现的。

直接N1单臂主路由+poe网管交换机+ap不好吗

老哥,这样的话,还要配置AC么?我一直没搞太明白单根线怎么控制,网管交换机是能管理上什么网站、控制下载和游戏,像网吧网管那种么?  详情 回复 发表于 2020-9-17 21:38

晓贤 发表于 2020-9-1 11:00
直接N1单臂主路由+poe网管交换机+ap不好吗

老哥,这样的话,还要配置AC么?我一直没搞太明白单根线怎么控制,网管交换机是能管理上什么网站、控制下载和游戏,像网吧网管那种么?