恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小米其它型号路由器] 小米路由器R4,TTL刷不死Bread和华硕固件

小米路由器R4,TTL刷不死Bread和华硕固件

准备阶段
1.淘宝购买:USB转TTL-CH340模块5元)

2.拆开小米路由器R4拆机挺简单的,在标签纸中间藏着一个螺丝,卸掉,从底部开始慢慢撬开
如下图:
PS:刷写固件只需要TTL(从上至下)3个PIN,第4个PIN不需要。

3.焊接TTL接口排针
RX接路由器TX,TX接路由器RX,GND接GND,剩下一个不接。

4.连接好电脑、路由器、USB转TTL模块:
用网线把路由器和电脑连接起来,电脑IP设置为192.168.31.100
CH340模块的usb接口插入电脑,首先看看系统分配的是哪个串口号。然后配置好SecureCRT,选择这个串口设备,速率填写:115200
如下图:

5.给小米路由器通电,进入路由器管理界面,选择恢复出厂设置。
SecureCRT应该可以看到数据了,在uboot引导时候,不停按键盘 4 键
如下图:

6.进入uboot命令行以后,输入以下两行命令:
setenv uart_en 1
saveenv
如下图:

7.开启tftpd,把breed-mt7621-xiaomi-r4.bin 重命名为1.bin(为了方便)
修改Current Diectory 为1.bin所在的文件夹路径(很重要哟!)
如下图:不用修改127这个ip地址

8.路由器拔电,再插电, 同时在SecureCRT引导界面按9,如下图:
当出现Are you sure?(Y/N)时,停止按9健,选择Y健

9.不用设置IP,直接按两次回车键。第三个是输入要刷入的 TFTP 服务器上的文件名1.bin。回车后, 开始uboot刷机,如下图:

10.接着会直接引导breed,这样就完成了,breed刷好了,如下图:

进入
Bread控制台,写入华硕固件
①拆除路由器与电脑的TTL杜邦连接线和TTL小板。只保留电脑有线连接路由器即可(建议使用路由器LAN1口)。
②设置电脑IP为192.168.1.2
③路由器断电,按住Reset按纽,通电,保持这个状态5-10秒(LED灯有规律间歇性闪烁时),松开按纽。
④浏览器打开192.168.1.1,进入Bread控制台
·  备份EEPROM编程器固件,反正速度快避免遗憾
·  打开固件更新,选择固件,选择MI-4_3.4.3.9-099
·  等待路由器重启完成,固件刷新工作就算搞了。
10.png 11.png 12.png
Bread刷好固件后,别忘了把刚刚设定的IPV4协议固定IP给释放了,否则连接不上192.168.123.1后台管理页面。

R4刷机软件.rar

366 Bytes, 下载次数: 7

售价: 2 nb恩山币  [记录]

刷机需要的软件

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我捡了一台闪红灯的小米4,然后官方救砖成功后,没多久还是闪,然后拆解ttl,刷入breed和老毛子,结果没有wifi,刷别人或者自己的eeprom都不行,估计是硬件哪里出问题了,只能当交换机了......
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你那个固件版本是多少?重新刷一次,试一下。
可惜没有高恪固件刷,我喜欢它的双wan分流

改SPI不就行了.  详情 回复 发表于 2020-9-3 12:26
没玩过这种路由器
11800160 发表于 2020-9-3 11:03
可惜没有高恪固件刷,我喜欢它的双wan分流

改SPI不就行了.

我门外汉一个,不懂SPI  详情 回复 发表于 2020-9-3 13:02

我门外汉一个,不懂SPI
gforce10 发表于 2020-9-3 10:56
我捡了一台闪红灯的小米4,然后官方救砖成功后,没多久还是闪,然后拆解ttl,刷入breed和老毛子,结果没有w ...

跟我的有一台一样,坛友说cpu挂了,换u吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
bread的感觉刷了可以用
牛逼牛逼!!!