恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 请教一下N1有可能把电视盒子系统和Emuelec同时写入EMMC吗?

现在是电视盒子系统写入EMMC,Emuelec写在优盘里面,每次开机的时候是默认进入优盘里的Emuelec,需要在Emuelec中重新从NAND中启动才能进入电视盒子系统。想问一下有没有可能把电视盒子系统和Emuelec都写入EMMC然后开机的时候出现一个选择系统的窗口进行选择,就想电脑装了双系统一样。谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这想法实现的话。N1又涨价了。

其实现在也算是实现了吧,只不过需要插个优盘。我只是嫌有点麻烦,其实我想要的功能倒是已经具备了。  详情 回复 发表于 2020-9-6 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
期待大神
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个是不是:
【joyo1】[7月6日]N1内置CoreELEC9.2.2、安卓7.1.2多系统V3.9.5!不喜固件logo勿刷! https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4030040

coreelec如果想玩游戏的话,好像还需要一些配置,我不会,不过既然能实现这个,那把coreelec换成Emuelec应该也不是难事,我去找这个大神留个言。多谢。  详情 回复 发表于 2020-9-6 10:11
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhangzhangyang 发表于 2020-9-4 14:51
你这想法实现的话。N1又涨价了。

其实现在也算是实现了吧,只不过需要插个优盘。我只是嫌有点麻烦,其实我想要的功能倒是已经具备了。
yguangg 发表于 2020-9-5 00:57
这个是不是:
【joyo1】[7月6日]N1内置CoreELEC9.2.2、安卓7.1.2多系统V3.9.5!不喜固件logo勿刷! http:// ...

coreelec如果想玩游戏的话,好像还需要一些配置,我不会,不过既然能实现这个,那把coreelec换成Emuelec应该也不是难事,我去找这个大神留个言。多谢。
demonlovelemon 发表于 2020-9-6 10:11
coreelec如果想玩游戏的话,好像还需要一些配置,我不会,不过既然能实现这个,那把coreelec换成Emuelec ...

你可以参考这位大神的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-2483865-1-4.html
他的原理是在CoreELEC下安装插件版本的Emuelec3.2,然后游戏rom还可以存储在自己的nas里面。
我按照这个帖子已经实现了
discozheng 发表于 2020-9-7 16:49
你可以参考这位大神的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-2483865-1-4.html
他的原理是在CoreEL ...

非常感谢,那么插件版本的emuelec和单独写在优盘里面的,性能方面有差异吗?
discozheng 发表于 2020-9-7 16:49
他的原理是在CoreEL ...

对了兄弟还要再问你一下,如果刷coreelec进EMMC,是不是就没有电视盒子的系统了??因为我的N1还要作为电视机顶盒使用,而且偶尔还要播放PPT,所以我还是希望保留电视盒子系统的……
CoreELEC和EmuELEC是差不多,所以是可行的,只不过要自己修改重做ROM镜像
demonlovelemon 发表于 2020-9-7 23:13
对了兄弟还要再问你一下,如果刷coreelec进EMMC,是不是就没有电视盒子的系统了??因为我的N1还要作为电 ...

我刷的是这个双系统,可以分别启动电视盒子系统或者CE系统
[N1盒子] 【更新至CoreELEC 9.2.2】让N1 CoreELEC支持从U盘启动、eMMC启动、支持双系统切换
https://www.right.com.cn/forum/thread-4001862-1-1.html

那个插件形式的Emuelec相当于CE系统下的一个插件,完全脱离U盘了
demonlovelemon 发表于 2020-9-7 17:01
非常感谢,那么插件版本的emuelec和单独写在优盘里面的,性能方面有差异吗?

目前就是看插件的版本号还停留在Emuelec3.2版,而单独的Emuelec已经到了3.7版了。性能方面我倒是没觉出啥
discozheng 发表于 2020-9-11 16:55
[N1盒子] 【更新至CoreELEC 9.2.2】让N1 Core ...

666,太感谢了。我按照你之前说的帖子,按照那个大神的办法,还是没办法挂载NAS里面的rom。这个能不能麻烦你指导一下。多谢多谢
discozheng 发表于 2020-9-11 16:55
[N1盒子] 【更新至CoreELEC 9.2.2】让N1 Core ...

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4050711

这是我发的提问帖,描述了我遇到的问题,您要是有空麻烦看看,能指点一二就太好了