QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HP1020打印机的千古难题解决了,开机即可随意打印!!!!!

火... [复制链接]

hp1020打印机的共享一直是个大难题,爬了很久的论坛帖子,试了各种方法(一般是添加修改10-usb-printer文件,还有老毛子的执行脚本代码等),但是还是没用,问题是一旦打印机关机重启,就没有反应了,不能打印,最终还是想试试cups,但是cups比较消耗资源,所以捡了个flash比较大的小米路由器3,一番折腾后还是不行,最后!!!!我在什么值得买上面看到一个大神的帖子,用的是P910nd的插件,还是修改10-usb-printer文件的方法,重点来了,我仔细比较了他的代码,跟论坛上的不一样,于是抱着试试的心态,路由器刷入潘多拉19.01试试(原帖是openwrt),结果成功了,现在打印机随意开关机,不用任何操作,开机即可马上打印,配合安卓手机端的printhands,文件什么的直接可以在手机上打印,真的太舒服了!附上原贴链接,感兴趣的可以去试试,在这里再次感谢大神的付出!!https://post.smzdm.com/p/apz08xz2/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

狂爆、楼主菊 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tsb0574 + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,做一下笔记。
1.用WinSCP把sihp1020.dl和 print1020.sh
上传到etc/storage目录下  右键设置属性可写7777
2.在自定义设置 - 脚本, 在路由器启动后执行:-------添加
#启动流量监控脚本   下面添加
#次脚本针对HP1020打印机,坚持打印机接入状态,向打印机写入授权文件
/etc/storage/print1020.sh

电脑端设置
a.控制面板”,选“查看设备和打印机”,菜单项选“添加打印机”
b.选“我需要的打印机未列出”
c.选“通过手动设置添加本地打印机或网络打印机”,点下一步
d.选“创建新端口”,端口类型选“Standard TCP/IP Port”,点下一步
e.输入路由器的LAN段IP地址,192.168.123.1
(为了省时间,可以不勾选”查询打印机并自动选择......”)
f.选“自定义”并点击“设置...”按钮
有些是默认就可以,有些要以下设置。不是很明白。
g.选“LPR(L)”,LPR设置中的队列名称(Q):输入“LPRServer”,确定,关闭设置画面。
              需要勾选“启用了LPR字节计数”

h.指定此型号打印机的windows驱动程序所在目录,下一步.替换原来驱动.
  完成后,选不共享打印机
取消双向打印,避免不断打印

winscp https://developer5.baidupan.com/ ... -91-178-251&up=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

留痕字数字数字数  详情 回复 发表于 2022-9-28 22:31
我不知道你有没1020的打印机,我试了一下你的脚本,首先脚本中关于1020打印机驱动的目录就不对,放在etc目录里重启路由老毛子固件就会把驱动文件搞丢,驱动在etc中找根本就不存在,更别提向打印机下发固件了。另一个  详情 回复 发表于 2021-9-18 15:52
感谢分享,谢谢!!!  发表于 2021-1-27 11:41
这个是老毛子的方法,赞一个  详情 回复 发表于 2020-9-6 17:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

HP1020打印机无线共享的千古难题终于解决了,开机即可随意打印!!!!!

2楼

不错不错!!!!!!!

路由器刷好H大老毛子就可以用了 主要是手机安装printhand

1020是gdi打印机,需要路由器挂载打印机驱动  详情 回复 发表于 2020-9-4 22:52

qq24917555 发表于 2020-9-4 22:49
路由器刷好H大老毛子就可以用了 主要是手机安装printhand

1020是gdi打印机,需要路由器挂载打印机驱动

P910nd应该是PC端安装打印驱动,路由器只是把9100端口的所有数据转发倒USB口  发表于 2020-10-17 19:59

看看,感谢分享!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

来了。………………

谢谢了!!十分感谢

太6了吧 ,这个不错

谢谢了!!!

qq24917555 发表于 2020-9-4 22:49

不添加脚本,你试过打印吗?

谢谢分享。。。

大神的链接在哪儿?发出来学习学习

5566hyc 发表于 2020-9-4 23:11
大神的链接在哪儿?发出来学习学习

看到了,学习学习,最好是那七八个GDI打印机可以自动判别,不用换机型还得改脚本内容

emmm,如果是你同时链接两个gdi打印机,这个脚本我也不知怎么添加修改,可以请教下原贴的大神  详情 回复 发表于 2020-9-4 23:19