QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H3C WAP712C首次学习硬改X3

在某鱼看到一个坏的不通电的 H3C WAP712C价格还可以50块钱,由于看到某鱼上很多硬改的价格比较高,就买回来学习一下方案:qca9563 + qca9882 + AR8033

接下来简单说一下维修过程,拆开机器,由不是专业的不懂从那里查起,那就从现有的知识赌吧,通上电发现没有反映,用手去感觉一下电子元件的温度,发现一个六角的元件很烫,那应该就是这个元件坏掉了,然后从以前坏掉的路由器拆一个换掉,成功点亮。
由于没有AC只能刷入胖固件,刷好固件配置好后发现2.4G没有信号,没有信号按常理应该是信号放大芯片或CPU出问题了,由于手上H3C的料板有三个块就拆了两个换掉,信号终于出来了。

接下来进入主题看芯片的配置是跟X3是一样的,使用编程器备份胖固件并找出2.4G与5G的ART,写入某快X3固件,刷入闪存,接上电源与TTL可以看到已经在跑码了,但由于固件的GPIO不一样电源灯WAN灯都没有亮,启动系统后测试了一下5G信号内网测试了一下可以跑500兆+,效果还不错。
由于自己也用不到拿去卖掉呢,又没有指示灯人家也不知道他在正常工作没有,定位灯也没有,我想应该卖不掉吧,那就只能想办法硬改一下GPIO了,接下来找到QCA9563的Datasheet查看引脚定义,并拆除CPU用万用表测试个个引脚。

WAP712C GPIO 信息
gpio-2      Reset button 接到电阻 R42
gpio-19    LED6 接到电阻R1832 蓝色 (拆除电阻)
gpio-8      LED2 接到电阻R373  绿  (拆除电阻)
gpio-7      LED3 接到电阻R1865 黄  (拆除电阻)

得到WAP712C GPIO 信息,后接下来查看X3固件的GPIO,并找出WAP712C所在位置:
gpio-1   (x3:led2.4g       ) out lo #  WAP712C位置在电阻R1849
gpio-10  (Reset button        ) in  lo #  WAP712C位置在电阻R1643
gpio-14  (x3:ledpwr        ) out lo #  WAP712C位置在电阻R1860
gpio-15  (x3:ledwan        ) out hi #  WAP712C位置在电阻R1857
gpio-16  (x3:led5g         ) out lo #  WAP712C位置在电阻R1856

好了条件全了直接上图片吧
由于Reset对于X3来说跟本就没有用所以我没有改(如要要改断开gpio-2的R42电阻和电阻R1643,把CPU的gpio-10引出脚接入R42开关头即可)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主厉害啊啊啊啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主厉害啊啊啊啊

摩拜(    )

ik的GPIO怎么查出来的,固件里有吗还是TTL信息 还是你有原机量的?

百度Linux查gpio就行  详情 回复 发表于 2020-9-5 16:50

xiaodongrong 发表于 2020-9-5 14:40
ik的GPIO怎么查出来的,固件里有吗还是TTL信息 还是你有原机量的?

百度Linux查gpio就行

老铁您好!求h3c wa4320h 某块w7 固件 谢谢。。  详情 回复 发表于 2020-10-5 21:19

每个字都认识,就是看不懂楼主在干嘛,只能膜拜了

牛擦

NB 太能干了

x3编程器固件能分享一下吗?

NB 太能干了

支持一波很帅

膜拜膜拜啊啊

支持一波很帅

支持一波很帅