QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 改三星闪存后系统刷不进去,开机只会自动进cfe,求助下大佬们

我前几天真是闲的蛋疼,看了几篇教程就拿电烙铁干路由器了,现在处境有点尴尬,我先描述一下现在的情况:
spi和闪存都换了,现在短接r141的情况下可以进cfe,用tftp传完固件后不会自动重启,手动重启后还只会自动进cfe。
把141断掉之后还是一样的情况。
通过ttl确认到闪存应该是识别了,现在securecrt在启动时会报错:open 'nflash1.pro_info' error
Invalid boot block on disk
!! Could not open boot device
flash0.0: Device not found
Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options null)
Loading: Image compressed with unsupported method
Failed.
Could not load flash0.os:: Unsupported function
报错后自动进入cfe,也就是说不按恢复按键直接开机进去就是cfe。
用flash -noheader 192.168.2.2:3.trx nflash0.trx刷机后会报错:
Programming...Failed.: I/O error

求大佬们教教我怎么办。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
也可能是我闪存没焊好?有没有什么方法可以确认闪存情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还有个情况,用ttl连的时候进不去cfe,拔了就能进去,确实是头大

可能是ttl坏了,我直接用341a做ttl用是可以连上的,从返回的消息看是有些错误存在的,不过好在mx闪存被识别到了,应该是焊好了的,感觉不是很严重的问题,大佬们帮我一把吧,感觉快好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

友情帮顶!!!

谢谢,现在问题就是开机时显示: open 'nflash1.pro_info' error Invalid boot block on disk !! Could not open boot device flash0.0: Device not found Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options  详情 回复 发表于 2020-9-5 22:41

cynizy 发表于 2020-9-5 22:26
友情帮顶!!!

谢谢,现在问题就是开机时显示:
open 'nflash1.pro_info' error
!! Could not open boot device
flash0.0: Device not found
Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Optionsnull)
Loading: Image compressed with unsupported method
Failed.
Could not load flash0.os:: Unsupported function

用命令刷机最后会提示一句:
Programming...Failed.: I/O error

问题算是比较清楚了,就是不知道怎么解决

Albicocca 发表于 2020-9-5 22:41
谢谢,现在问题就是开机时显示:
open 'nflash1.pro_info' error

这是nand闪存跑码的么?

应该是吧,我不太确定,在我上面发的那个长图里也有,我不知道k3有没有那种机制,会在闪存系统不能正常运行的情况下自动运行spi的cfe,开机这个报错后还是会自动进cfe  详情 回复 发表于 2020-9-5 22:50

cynizy 发表于 2020-9-5 22:48
这是nand闪存跑码的么?

应该是吧,我不太确定,在我上面发的那个长图里也有,我不知道k3有没有那种机制,会在闪存系统不能正常运行的情况下自动运行spi的cfe,开机这个报错后还是会自动进cfe

有大佬接维修也行…

用烙铁的都是大神 热风枪比较容易些

r141被短路,所以一直是spi启动,切不到nand

是的,迷之短路,又换了一处供电切回去了,现在好了  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:47

cynizy 发表于 2020-9-9 00:09
r141被短路,所以一直是spi启动,切不到nand

是的,迷之短路,又换了一处供电切回去了,现在好了

Albicocca 发表于 2020-9-9 12:47
是的,迷之短路,又换了一处供电切回去了,现在好了

今天搞定的?

前天吧,脑子现在记忆力不太好了  详情 回复 发表于 2020-9-9 13:08

前天吧,脑子现在记忆力不太好了