QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] openwrt上运行桌面应用(火狐浏览器为例)

一、背景
之前买过一个N1盒子,刷了openwrt系统作为软路由。
因为系统已经集成docker了
也就可以直接在N1盒子上,用docker安装ubuntu,然后在ubuntu上安装浏览器,最后以我的电脑作为浏览器的显示接口
可惜,虽然可以运行,但是却非常卡
希望有大佬能解决这个问题,我依然想用N1盒子作为软路由,然后还能作为浏览器看视频
二、安装方法
可能会有些步骤是多余的
  • 本机上许所有用户访问X11服务(deepin系统为例)
    1. # 默认只允许『来自本地的用户』启动的图形程序将图形显示在当前屏幕上,所以需要修改
    2. sudo apt-get install x11-xserver-utils
    3. xhost +
    复制代码

• ssh连接N1盒子
    1. ssh root@192.168.1.2
    复制代码

编辑/etc/ssh/sshd_config文件,将X11Forwarding设置为yes
    1. # vim /etc/ssh/sshd_config
    2. ​
    3. ...
    4. #AllowAgentForwarding yes
    5. #AllowTcpForwarding yes
    6. #GatewayPorts no
    7. X11Forwarding yes
    8. #X11DisplayOffset 10
    9. #X11UseLocalhost yes
    10. ...
    复制代码

重启盒子,然后重连
    1. ssh -X root@192.168.1.2
    复制代码

• N1盒子上安装Ubuntu和Firefox浏览器
    1. # 注意将IP地址改为你主机的IP地址
    2. docker run --name -it ubuntu - e DISPLAY:192.168.1.4:0 ubuntu bash
    3. ​
    4. # 启动报错`Error response from daemon: cgroups: cannot find cgroup mount destination: unknown.`的话,执行下面两行代码
    5. # mkdir /sys/fs/cgroup/systemd
    6. # mount -t cgroup -o none,name=systemd cgroup /sys/fs/cgroup/systemd
    7. ​
    8. # 安装火狐浏览器,会比较慢,可能还需要代理
    9. apt-get update
    10. apt-get install firefox
    11. ​
    12. # 打开火狐浏览器
    13. firefox
    复制代码

• 效果
    看上去和本地运行一样,连火狐浏览器的菜单图标都有,但是很卡顿,和网络无关,就是性能不够那种卡
    路由器的CPU利用率也跑不上去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不如反过来试试。装armbian,然后通过docker装openwrt。

这倒是个好办法,只不过,我担心装了也还是会卡,按N1  详情 回复 发表于 2020-9-5 12:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

青烟 发表于 2020-9-5 12:32
不如反过来试试。装armbian,然后通过docker装openwrt。

这倒是个好办法,只不过,我担心装了也还是会卡,按N1的性能,看个视频应该不成问题的,所以想搞清楚,是哪里出了问题,驱动还是什么其它原因。

装armbian桌面版,openwrt装docker里,不会卡,我试过

桌面版确实顺很多,但是我将它改成显示到我电脑的xserver上时,画面又变卡了。反倒是用一般的远程桌面连接工具,比xserver更快。有点和我想像中的不一样  详情 回复 发表于 2020-9-5 20:31
酷!待会我试试看  详情 回复 发表于 2020-9-5 13:03

mmkkllpp 发表于 2020-9-5 12:47
装armbian桌面版,openwrt装docker里,不会卡,我试过

酷!待会我试试看

也可以用docker版的火狐  https://hub.docker.com/r/lstcml/firefox

感谢提示已经使用成功  详情 回复 发表于 2024-3-18 12:18

难道coreelec不能满足你要求吗?

mmkkllpp 发表于 2020-9-5 12:47

桌面版确实顺很多,但是我将它改成显示到我电脑的xserver上时,画面又变卡了。反倒是用一般的远程桌面连接工具,比xserver更快。有点和我想像中的不一样

lys0529 发表于 2020-9-5 15:40
也可以用docker版的火狐  https://hub.docker.com/r/lstcml/firefox

感谢提示已经使用成功