QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大神如何解决[电信宽带定期重拨导致zerotier断连]的问题?

路由器装上了zerotier,底下的机器也都装上zerotier客户端,但是电信每天早上都会重连一次,这样做虽然路由器上的zerotier端会自动重连网络,但是路由器底下的机器不会重连,用ping可以ping通路由器,但是ping不通底下的机器,如果要连接的话也只能通过连接路由器的SSH或乳酸菌饮料做跳板连接,在windows下这样连接已经不方便,在手机上很多情况也操作不了;还有一个解决办法是重启路由器下面的机器(nas就是长期不重启的啊,不然干嘛要nas),只是重启zerotier好像也不管用;求各路大神如何解决这个问题?
我的宽带没申请公网ip,觉得没必要而且不安全,内部网络用zerotier安全点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没用过这个,但我想问一下,为什么路由器安装zerotier,路由器下面的机器还要装?

装上可以更直接的连接,不需要通过路由器做跳板.现在的路由器固件好像自带了zerotier,我之前用的固件没有,所以是自己装上entware之后自己装的 在路由器上装主要是方便连接吧,我的路由器还会跑一下python的签到脚本  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器都安装了zerotier,下面的设备再装zerotier,不是脱裤子放屁?

另外,设备单独安装zerotier和宽带重连后不能穿透没有任何关系,只和路由器系统有关系,目前已知高格固件会影响zerotier穿透。

没搞懂不要乱说,没人会说你不会,要么给出解决方案 1.路由器和底下设备都安装不冲突而且也有必要,手机通过zerotier连接的时候可以直接连设备而不需要通过路由器搭桥,比如一些kodexplorer,Transmission,aria2,远程桌  详情 回复 发表于 2020-9-8 19:15

99010 发表于 2020-9-8 13:16
路由器都安装了zerotier,下面的设备再装zerotier,不是脱裤子放屁?

另外,设备单独安装zerotier和宽带 ...

没搞懂不要乱说,没人会说你不会,要么给出解决方案
1.路由器和底下设备都安装不冲突而且也有必要,手机通过zerotier连接的时候可以直接连设备而不需要通过路由器搭桥,比如一些kodexplorer,Transmission,aria2,远程桌面,这些app在手机上没有代理设置选项

2.宽带重连,不是路由器重启,路由器的zerotier可以继续连线而且外网可以ping通,但底下的设备外网就连不上了,要要重启路由器或设备才能重连,不是单单一台路由器,我两个地方都是电信宽带,都出现这种情况.另外,我没说底下的设备不能穿透,我只是说底下设备的zerotier会断开而且不重连;电信宽带会24小时重新获取一次IP

解决也简单,就是不告诉你,因为你的态度让人不爽。  详情 回复 发表于 2020-9-8 20:20

Sexjpg 发表于 2020-9-8 19:15
没搞懂不要乱说,没人会说你不会,要么给出解决方案
1.路由器和底下设备都安装不冲突而且也有必要,手机通 ...

解决也简单,就是不告诉你,因为你的态度让人不爽。

不要说出来被人笑,我这态度太差,发帖求助遇到瞎苍蝇  详情 回复 发表于 2020-9-8 21:13

99010 发表于 2020-9-8 20:20
解决也简单,就是不告诉你,因为你的态度让人不爽。

不要说出来被人笑,我这态度太差,发帖求助遇到瞎苍蝇

我印象中宽带断了重联,不影响路由器下nas上的zerotier,只能断一会,网恢复后,zerotier会重新联上。大概10分钟。

之前刚开始用我记得是好几天都没断开,但是最近两个月才发现是这样,宽带重连后就断开,外部的设备连不上这台路由器下面的设备,但是可以连上路由器  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:27

你是用ifup重连吧,确实会导致zero掉线。
关闭zero再开就好了。

路由器自己连的,路由器要设置成这样,不然24小时会断开,断开不会自己连.注意我描述的是路由器重连外网后,zerotier自己会重连上线,现在只是路由器底下的N1和底下的NUC不会自己连上(能连上网,但是zerotier断开,但是在官  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:25

jepen0204 发表于 2020-9-9 10:00
你是用ifup重连吧,确实会导致zero掉线。
关闭zero再开就好了。

路由器自己连的,路由器要设置成这样,不然24小时会断开,断开不会自己连.注意我描述的是路由器重连外网后,zerotier自己会重连上线,现在只是路由器底下的N1和底下的NUC不会自己连上(能连上网,但是zerotier断开,但是在官网的后台可以看到设备在线,但是其他不在该路由器底下的设备连不上它)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

校友(梨) 发表于 2020-9-8 22:07
我印象中宽带断了重联,不影响路由器下nas上的zerotier,只能断一会,网恢复后,zerotier会重新联上。大概10 ...

之前刚开始用我记得是好几天都没断开,但是最近两个月才发现是这样,宽带重连后就断开,外部的设备连不上这台路由器下面的设备,但是可以连上路由器

cocor 发表于 2020-9-8 09:15
没用过这个,但我想问一下,为什么路由器安装zerotier,路由器下面的机器还要装?

装上可以更直接的连接,不需要通过路由器做跳板.现在的路由器固件好像自带了zerotier,我之前用的固件没有,所以是自己装上entware之后自己装的
在路由器上装主要是方便连接吧,我的路由器还会跑一下python的签到脚本

设置每天定时重启就好,只是要在电信断开后的时间。只要电信时间固定,那你在它之后的20分钟后自动重启路由器。

我遇到的是一段时间后zerotier必定断开,必须重启zerotier才能再次连接,不知什么原因的

N1小钢炮装的zerotier 也是一段时间zerotier就掉线,重启小钢炮能正常
N1里写个定时任务,定时重启zerotier该怎么写,小白一枚

之前用pandvan老毛子固件的时候是这样,现在我路由器换成openwrt就没试过断连了.而且openwrt可以自动映射到N1.不过openwrt的zerotier有时候延迟高而已(可能是网络问题,或者防火墙问题,我用pandvan没试过这样,因为pand  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:22

leecheng310 发表于 2021-3-25 19:47
N1小钢炮装的zerotier 也是一段时间zerotier就掉线,重启小钢炮能正常
N1里写个定时任务,定时重启zerotie ...

之前用pandvan老毛子固件的时候是这样,现在我路由器换成openwrt就没试过断连了.而且openwrt可以自动映射到N1.不过openwrt的zerotier有时候延迟高而已(可能是网络问题,或者防火墙问题,我用pandvan没试过这样,因为pandvan我关了防火墙.

小钢炮系统没试过,我之前是直接定时killall zerotier-one 再重新运行 zerotier-one -d