QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ts***

[openwrt(x86)] ROS+OPENWRT的用户看过来 教你ROS流量分流

火.. [复制链接]
tstar 发表于 2020-9-8 18:46
这么说吧 你所有的留学流量都经过了op的留学服务,而留学服务自带dns解析,所以你不会有什么感觉,当然你 ...

我全部出国流量也都问Ubuntu(Smartdns+ADGH)。简单来说,我利用smartdns查询后返回访问速度最快的解析结果并加以缓存,基本上不问国内可能被污染的dns

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的双线设置完,所有的流量都走旁路有了,ping没错走的路线,但是实际走的路线都走旁路有了  详情 回复 发表于 2020-11-17 17:43
嗯 我用的客户端是helloworld 自带dns解析,你用的这个用了dns加密通道,是能够获得无污染解析的。  详情 回复 发表于 2020-9-8 21:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tsaiyuchih 发表于 2020-9-8 20:27
我全部出国流量也都问Ubuntu(Smartdns+ADGH)。简单来说,我利用smartdns查询后返回访问速度最快的解析结 ...

嗯 我用的客户端是helloworld 自带dns解析,你用的这个用了dns加密通道,是能够获得无污染解析的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常不错 感谢楼主

老哥 按照这样做了后 ros的cpu占用率很凶啊

你ros的带机量很大吗  详情 回复 发表于 2020-9-9 11:25

1350962574 发表于 2020-9-9 10:28
老哥 按照这样做了后 ros的cpu占用率很凶啊

你ros的带机量很大吗

tstar 发表于 2020-9-9 11:25
你ros的带机量很大吗

10来台设备

如果不是设定的问题,其实楼主的方案需要CPU强一点,出国封包会转发3次(设备->ROS -> OP -> ROS),国内IP列表检查2次,一次ROS查国内IP列表,OP会再检查一次,都需要cpu资源。我昨天也测试楼主的方案,我的i5 7200U  详情 回复 发表于 2020-9-9 11:48
[attachimg]412004[/attachimg] 你可以观察一下这里处理的数据和包大概有多少,另外你说的cpu占用能够达到多少? 按说ros处理这些应该是小菜一碟  详情 回复 发表于 2020-9-9 11:45

你可以观察一下这里处理的数据和包大概有多少,另外你说的cpu占用能够达到多少?
按说ros处理这些应该是小菜一碟

本帖子中包含更多资源

好了 删掉了几个防火墙规则 感谢楼主  详情 回复 发表于 2020-9-10 21:20

如果不是设定的问题,其实楼主的方案从整台软路由的角度来看,更需要CPU资源; 虽然降低了OP不必要的转发,但是把这部分转发和检查封包的loading转移到ROS。比如需要出国设备的封包会转发3次(设备->ROS -> OP -> ROS),国内IP列表检查2次,一次ROS查国内IP列表,OP会再检查一次,都需要CPU资源。我昨天也测试楼主的方案,我的i5 7200U 带机20几台设备,基本看不到cpu占用率 (效能过剩)

本帖子中包含更多资源

非常好 不过关于dns的设置我还是有话要说 具体你可以参看这个帖子 https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/2551 也就是说通过你的vps获取到的dns解析才是最优解 而自己架设的dns服务器大部分是从本地获  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:14

按楼主的设置比原来的ROS+OP的双软由时网关、DNS互相指向的时候效率高多了,油管拖动进度条放手后基本就能播放了,谢谢!

tsaiyuchih 发表于 2020-9-9 11:48
如果不是设定的问题,其实楼主的方案需要CPU强一点,出国封包会转发3次(设备->ROS -> OP -> ROS),国内I ...

非常好
不过关于dns的设置我还是有话要说
具体你可以参看这个帖子 https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/2551

也就是说通过你的vps获取到的dns解析才是最优解 而自己架设的dns服务器大部分是从本地获得服务器地址 可能你的vps访问这个服务器地址反而会更慢。

正确。我smartdns那台上游的dns qurey (tls和https)都走的是OP出国隧道。  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:26

tstar 发表于 2020-9-9 12:14
非常好
不过关于dns的设置我还是有话要说
具体你可以参看这个帖子 https://github.com/coolsnowwolf/l ...

正确。我smartdns那台上游的dns qurey (tls和https)都走的是OP出国隧道。

如果都已经走了出国隧道 就没有必要加密解析了吧 加密之后 是否会影响解析速度?  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:34

tsaiyuchih 发表于 2020-9-9 12:26
正确。我smartdns那台上游的dns qurey (tls和https)都走的是OP出国隧道。

如果都已经走了出国隧道 就没有必要加密解析了吧
加密之后 是否会影响解析速度?

有道理,可能我缓存过大,一直没注意。

求问下LZ 请问你的ip地址文件是全国的吗? 还是说根据运营商来进行区分了的?

我提供的是全国ip列表,主要是用来留学。如果你是多宽带拨入分流,可以自己找一下。  详情 回复 发表于 2020-9-9 15:32

rocdk890 发表于 2020-9-9 14:52
求问下LZ 请问你的ip地址文件是全国的吗? 还是说根据运营商来进行区分了的?

我提供的是全国ip列表,主要是用来留学。如果你是多宽带拨入分流,可以自己找一下。