QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tstar

[openwrt(x86)] ROS+OPENWRT的用户看过来 教你ROS流量分流

火.. [复制链接]
tstar 发表于 2020-9-9 11:45
你可以观察一下这里处理的数据和包大概有多少,另外你说的cpu占用能够达到多少?
按说ros处理这些应 ...

确实特别高80-90%
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

平时占用就1-5% 按照楼主设了后 占用非常凶啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[attachimg]412103[/attachimg] 你的cpu比我的要好的多,但是占用很不正常,一定是哪里设置不正确,最好重置后重新设置。  详情 回复 发表于 2020-9-9 23:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1350962574 发表于 2020-9-9 19:33
平时占用就1-5% 按照楼主设了后 占用非常凶啊

你的cpu比我的要好的多,但是占用很不正常,一定是哪里设置不正确,最好重置后重新设置。

本帖子中包含更多资源

tstar 发表于 2020-9-9 23:12
你的cpu比我的要好的多,但是占用很不正常,一定是哪里设置不正确,最好重置后重新设置。

OK我试试

想问下楼主,我最近在使用的标准ROS+OpenWRT的方式(主旁网关互指),SpeedTest测速始终上不去,有时候Finding Optimal Server都能找很久,找到了之后测速也只有100兆(本地300兆),但是youtube却能走到20万(也就是200兆),fast.com也能走到240兆甚至300兆,很迷惑。

不太玩测速,如果手机测速太慢,那就排查一下手机的问题,包括app和wifi干扰。  详情 回复 发表于 2020-9-10 15:48

sorry,没看完全文,紫薯布丁

cyberzyh 发表于 2020-9-10 11:13
想问下楼主,我最近在使用的标准ROS+OpenWRT的方式(主旁网关互指),SpeedTest测速始终上不去,有时候Find ...

不太玩测速,如果手机测速太慢,那就排查一下手机的问题,包括app和wifi干扰。

tstar 发表于 2020-9-9 11:45
你可以观察一下这里处理的数据和包大概有多少,另外你说的cpu占用能够达到多少?
按说ros处理这些应 ...

好了 删掉了几个防火墙规则 感谢楼主

本帖子中包含更多资源

看了好久帖子,本人也是小白最近开始折腾ros,请楼主多多指教。
按照LZ的方法设置后,用passwa11留学 smartdns还有adhome的部分功能都可以关闭了是吧 只用启动pw自带的dns 里面的pdnsd就ok了。
不知道这样理解对不对。
另外想请教lz自己的op里面是怎么设置的。能否出个教程

smartdns 主要作用是域名分流,不过一般留学应用自带这个功能,完全可以放弃。至于去广告的应用,开着也行,至少对国外网站还是有作用的。 op的设置其实也很简单,作为旁路由,只需要一个开放一个lan口就行了。  详情 回复 发表于 2020-9-13 15:01

为了学习我刚注册了这个账号,按楼主的ip分流设置是成功了,但希望楼主能把域名分流教程也完善一下,虽然楼主说按照上面添加规则,但是我一添加就直接断网了,所以特地想来问一下域名分流该如何设置,恳请楼主答复,万分感谢

域名分流非常麻烦,由于ros不支持通配符,你必须添加所有域名,和子域名。这要比gfwlist的工作量大的多。gfwlist是支持通配符的。 我的例子中只添加了google.com,但是你访问的时候,其实跳转到了www.google.com。所  详情 回复 发表于 2020-9-13 15:07

acp120 发表于 2020-9-13 02:02
看了好久帖子,本人也是小白最近开始折腾ros,请楼主多多指教。
按照LZ的方法设置后,用passwa11留学 smar ...

smartdns 主要作用是域名分流,不过一般留学应用自带这个功能,完全可以放弃。至于去广告的应用,开着也行,至少对国外网站还是有作用的。

op的设置其实也很简单,作为旁路由,只需要一个开放一个lan口就行了。

尤里zlj 发表于 2020-9-13 10:35
为了学习我刚注册了这个账号,按楼主的ip分流设置是成功了,但希望楼主能把域名分流教程也完善一下,虽然楼 ...

域名分流非常麻烦,由于ros不支持通配符,你必须添加所有域名,和子域名。这要比gfwlist的工作量大的多。gfwlist是支持通配符的。
我的例子中只添加了google.com,但是你访问的时候,其实跳转到了www.google.com。所以这条域名你也要添加进去。

虽然域名分流更精确,但是维护起来实在麻烦。不是很推荐。

好的,谢谢指点,那我干脆就把那几个不需要代理的网站ip添加到address list中吧,就是麻烦了点,因为那几个网站总是隔段时间就换ip  详情 回复 发表于 2020-9-13 16:56

tstar 发表于 2020-9-13 15:07
域名分流非常麻烦,由于ros不支持通配符,你必须添加所有域名,和子域名。这要比gfwlist的工作量大的多。 ...

好的,谢谢指点,那我干脆就把那几个不需要代理的网站ip添加到address list中吧,就是麻烦了点,因为那几个网站总是隔段时间就换ip

这样也很好,其实对于一些小型网站域名分流还挺好。但是对于大型网站,拥有成千上万集群服务器,就不太适合了。  详情 回复 发表于 2020-9-14 01:40

尤里zlj 发表于 2020-9-13 16:56
好的,谢谢指点,那我干脆就把那几个不需要代理的网站ip添加到address list中吧,就是麻烦了点,因为那几 ...

这样也很好,其实对于一些小型网站域名分流还挺好。但是对于大型网站,拥有成千上万集群服务器,就不太适合了。

楼主您好,按照您的设置完成后,之前是用了别人的ros教学视频设置的。 baidu能上,留学helloworld节点能Ping通,但是G哥打不开。感觉是DNS没设置好,请问openwrt LAN口应该如何设置,(自己试了把LAN口的DNS设成114,能上百度,设置成ROS就啥也上不去) 请楼主指教

op的lan口 dns应该设置为国内的公共dns,因为helloworld留学本身自带国外的解析设置。  详情 回复 发表于 2020-9-15 15:33