恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[20200908] 轻松将Armbian U盘系统写入玩客云EMMC教程

只要你能进入U盘Armbian,就可轻松将Armbian写入EMMC让你插上U盘进U盘系统,拔掉U盘进EMMC系统,SD卡我没有,所以没测试

注:刷机有风险,操作需认真谨慎

一、简单说明:
1、本刷机脚本参考N1,armbian中的镜像制作
2、uboot经实验发现s805_flash_snail.img中的uboot比较完整,运行命令不易出错,其它uboot容易在执行mmc等命令时报错,无法识别系统emmc磁盘
3、文件传入U盘armbian 可通过HFS、直接电脑复制到boot目录、或scp命令或其它shell软件自带传入。
4、U盘系统的制作教程,本论坛非常多,当然我习惯用Etcher
二、系统参考:
1、https://www.right.com.cn/forum/thread-4031529-1-2.html
2、【2020.05.27】玩客云armbian 高版本内核 Linux 5.7.0-rc5 自编译版本 debian 10

三、复制相关文件到相应目录                                      //此处方法比较多,你可以在制作U盘Armbian后直接将文件放到boot目录
  1. cd /
复制代码
  1. wget -O - http://10.0.0.99/bak.tar.gz | tar zxvf -
复制代码

以下这条命令仅用于直接将文件放到U盘boot目录
  1. tar zxvf /boot/bak.tar.gz -C /
复制代码

四、制作刷机脚本
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

若想固定mac地址的参考:
【20200605】玩客云+永久恢复原生MAC+恢复官方固件 【本贴权限+10,请谅解】

bak.tar.gz

342.17 KB, 下载次数: 28

setup.zip

1.5 KB, 下载次数: 21

售价: 2 nb恩山币  [记录]

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享   目前是小钢炮  可以折腾一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习学习,谢谢
学习学习,谢谢
轻松将Armbian U盘系统写入玩客云EMMC教程+ [修改]
高级模式
吃巅峰会官方电话发给过分的话
我来看看 谢谢

轻松将Armbian U盘系统写入玩客云EMMC教程

楼主觉得玩客云哪个armbian比较好用啊?现在刷在椒5.88
有没有办法不用ttl中断,每次断电都直接运行U盘上的armbian系统?若没插U盘,就运行emmc上的系统?请问怎么弄

请问刷的哪个rom啊?Armbian_20.05.4_Aml-s805_buster_current_5.7.0-rc5?  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:13
刷机没用TTL啊,就用双公头就够了啊,mac写入也可不用ttl,只是,我没写教程了,而且你按照现在脚本刷完,是完全能实现插上U盘进U盘系统,没插进EMMC系统,只是我没写判断函数,如果你插入不带系统U盘,无法启动  发表于 2020-9-9 11:29
来看看怎么操作的
来自安卓客户端来自安卓客户端
学习一下!非常感谢!
感谢分享,支持技术分享。
感谢分享感谢分享
!好东西啊
这个32位的soc
来自安卓客户端来自安卓客户端
谢谢分享   目前是小钢炮

那个小钢炮固件?  详情 回复 发表于 2020-9-17 14:27