恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] [甜糖2020.9.12]在armbian上安装甜糖(电脑、安卓手机)适合小白

[甜糖]在armbian上安装甜糖(电脑、安卓手机)

什么是甜糖:https://www.right.com.cn/forum/thread-4034075-1-1.html

本文参考(本教程中用到的命令可到此教程中查看其作用):https://www.right.com.cn/forum/thread-4044876-1-1.html

【前言】闲置的N1,玩客云,s905l芯片机顶盒(如百事通r3300l、视讯Q7等s905l可以刷armbian,qq群有r3300l刷armbian教程)通过安卓手机快速配置甜糖。教程中用到的文件、app均放在教程末尾。欢迎加入QQ群交流技术!群号:1104134068

文章中使用的app为“RaspController”(教程末尾提供下载),配置甜糖的文件均来自:https://www.right.com.cn/forum/thread-4044876-1-1.htmlRaspController中的备份文件是为了加载已经设置好的命令。我挂载的是FAT格式的U盘,若是其他格式的请修改相关命令(详情见步骤5)

【正文】
           一、通过电脑ssh客户端在armbian上安装甜糖

1.准备工作
                       (1)电脑安装ssh客户端如FinalShell(教程末尾提供下载),并且登录,登录用户名必须为root
                       (2)将node.zip解压(解压时请选择解压到当前文件夹),将解压得到的node文件夹复制到要挂载的U盘、硬盘或者内存卡的根目录!!

2.操作步骤

(1)执行以下命令
  1. lsblk
复制代码
                               记下结果中的磁盘名,如下图所示:

(2)执行以下命令(需要将命令中的sda1修改为步骤1中的磁盘名
  1. cd /.;mkdir mnts;mount /dev/sda1 /mnts/;blkid /dev/sda1
复制代码
                               记下命令执行后出现的UUID和磁盘格式执行后的结果如下图所示:

(3)执行以下命令(需要将命令中的UUID和磁盘格式修改为步骤2中的的UUID和磁盘格式
  1. echo ' UUID=4208-3F1D   /mnts      vfat    defaults        0 0 ' >>/etc/fstab;mount -a
复制代码
                               这一步骤执行后不会有结果反馈,不报错执行下一步,如下图所示:

(4)执行以下命令(无需做修改
  1. mv -f /mnts/node/rc.local /etc/;mv /mnts/node /usr/;chmod 777 /etc/rc.local;chmod 777 /usr/node/ttnode /usr/node/crash_monitor.sh /usr/node/log.log
复制代码
  1. crontab -e
复制代码
                              在末尾加入:
  1. * * * * * /usr/node/crash_monitor.sh
复制代码

运行crontab -l命令后,结果如下图所示即为成功:

(5)执行以下命令,重启设备。
  1. reboot
复制代码

(6)等待十几秒后,ssh重新连接设备,执行以下命令,结果如下图所示,则甜糖成功在armbian上运行。
  1. ps -ef|grep ttnode
复制代码

一、通过安卓手机ssh客户端在armbian上安装甜糖

1.准备工作

(1)下载并安装教程末尾提供的app“RaspController”(RaspController能做什么:https://www.right.com.cn/forum/thread-4050511-1-1.html

(2)打开app“RaspController”,进入设置,点击还原设置,选择教程末尾提供的“RaspController设置备份.zip”文件,还原已经设置好的命令,如下图所示。

(3)将node.zip解压(解压时请选择解压到当前文件夹),将解压得到的node文件夹复制到要挂载的U盘、硬盘或者内存卡的根目录!!

2.操作步骤(提供已经编辑好的命令,部分需要修改,参考电脑安装的步骤及结果)
                (1)通过app 登录设备,选择自定义命令,此时就能看见已经编辑好的命令,如下图所示:
2.1.png        2.2.jpg

(2)操作步骤请参考电脑安装的教程步骤,其中需要进行修改的命令地方在下图中已标示(也是按照电脑版的方式来,长按命令即可选择编辑),

结尾:

附:关于固定mac地址,一般不固定不会出现问题,出现问题再固定也行,详情参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-4044876-1-1.html

:关于更换存储设备,用sftp软件(以上两款软件均可使用)打开/etc目录下的fstab文件进行编辑,将最后一排"UUID="开始的代码删除保持即可,然后关机,更换储存设备,再执行步骤1~步骤3即可。

欢迎大家填写我的甜糖邀请码:472670

文中有错误的地方,欢迎大家指正!!

奉上文件下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

Randell + 1 大佬牛皮

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
群友抢沙发!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
凑合热闹
来自安卓客户端来自安卓客户端
好东西,谢谢分享
谢谢分享。。。。
看看看看看看
甜糖,网心双挖???
我来看看了
欢迎大家填写我的甜糖邀请码
这个看看,好不好玩!
谢谢分享啊
太复杂。。。。
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
看看刚需看看刚需