QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: loveubuntu

[AC2100(RM2100)] 问个问题,各位有没有用红米ac2100组网的??

loveubuntu 发表于 2020-9-11 22:55
看样子,红米的ac2100好像信号会比k2p好,不知道刷集客能不能支持kvr。

嗯 不说别的 5g频段 好像是支持4x4mimo的 而且功放也还行,性价比超高,k2p就是因为红米2100出来了才跌落神坛的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

loveubuntu 发表于 2020-9-11 22:13
所以纠结,上面提到的水星m6g怎么样?知道个大概一二吗?

不清楚mesh效果如何,想着不会比集客的红米强

估计也是了,不知道红米弄几个当ap用,能不能无缝漫游了信号,现在我搞不清,支不支持kvr了,或者ax5,某鱼200一个。  详情 回复 发表于 2020-9-12 00:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

WertherJones 发表于 2020-9-11 23:14
不清楚mesh效果如何,想着不会比集客的红米强

估计也是了,不知道红米弄几个当ap用,能不能无缝漫游了信号,现在我搞不清,支不支持kvr了,或者ax5,某鱼200一个。

353324582 发表于 2020-9-11 22:53
刚看了acwifi的拆解,除了便宜没有太大优势,好像没有功放信号挺垃圾的的,有线组网还可以考虑考虑
但是 ...

哇哇哇,不是讲笑,你懂的,我现老房子,线不好弄,所以现在半过渡,要是新装修,那肯定是ac+ap,那种TP家的整套,听讲就漫游可以,一房间一面板,一定要样保证房间里都能5G,现在这样不好搞啊,有看到B5,大概我得3台,现在我在纠结,是弄3个ac2100,还是怎么样,不知道能不能信号无缝漫游。不知道ac+ap,有没有便宜的方案,不过估计也是没有了。

得看你的屋子户型和布线才能具体一下啥方案,我也基本要3台 房子不大但是户型是L型 两端是卧室,中间是客厅所以应该要一屋一台才能保证全5G,便宜的话也得500吧,3台刷集客ap的2100就要400,然后找台便宜的有个50块  详情 回复 发表于 2020-9-12 00:47

loveubuntu 发表于 2020-9-11 22:55
看样子,红米的ac2100好像信号会比k2p好,不知道刷集客能不能支持kvr。

但我现在不知道ac2100的红米,假如三个组网,能否信号无缝,不知道是不是支持kvr,再者听讲联发科的无缝很一般,米家有个ax5,好像是高通的方案。

WertherJones 发表于 2020-9-11 22:02
刷过四台集客红米2100,
实测无缝漫游效果iPhone效果较好,微信语音不会中断,王者肯定重连,其他终端效果 ...

哥们,你都用过啊?AX5你也有刷过集客吗?当ap组网后信号漫游和ac2100差不多吗?好像是高通方案哟。

loveubuntu 发表于 2020-9-12 00:12
哇哇哇,不是讲笑,你懂的,我现老房子,线不好弄,所以现在半过渡,要是新装修,那肯定是ac+ap,那种TP ...

得看你的屋子户型和布线才能具体一下啥方案,我也基本要3台 房子不大但是户型是L型 两端是卧室,中间是客厅所以应该要一屋一台才能保证全5G,便宜的话也得500吧,3台刷集客ap的2100就要400,然后找台便宜的有个50块钱的什么米3能做ac网关,这样如果老房子网线不是一屋一条能省下50买个交换机

其实我设备很多了。。还有两个不带poe的千M交换机。还有个网件的wndr3800。。  详情 回复 发表于 2020-9-12 00:51
哦对了,忘了问了,一定要有一个ac来控制么?我目前是ws5200,主路由是routerOS的硬路由。ws5200不行,iPhone11经常开屏wifi状态是由没有到连接上。。  详情 回复 发表于 2020-9-12 00:49

353324582 发表于 2020-9-12 00:47
得看你的屋子户型和布线才能具体一下啥方案,我也基本要3台 房子不大但是户型是L型 两端是卧室,中间是客 ...

哦对了,忘了问了,一定要有一个ac来控制么?我目前是ws5200,主路由是routerOS的硬路由。ws5200不行,iPhone11经常开屏wifi状态是由没有到连接上。。

ros的硬路由是啥啊,一般无缝漫游体验是MTK  详情 回复 发表于 2020-9-12 01:10

353324582 发表于 2020-9-12 00:47
得看你的屋子户型和布线才能具体一下啥方案,我也基本要3台 房子不大但是户型是L型 两端是卧室,中间是客 ...

其实我设备很多了。。还有两个不带poe的千M交换机。还有个网件的wndr3800。。

主要你如果用mesh的话,真的强烈建议有线,省钱还稳定,但是对布线要求高,所以有交换机会好配置一点,网件那个可以当个ap吧 主路由还是算了,我觉得今年小米这几个wifi6的设备都挺棒的,我现在主路由是之前买了好几  详情 回复 发表于 2020-9-12 01:13

loveubuntu 发表于 2020-9-12 00:49
哦对了,忘了问了,一定要有一个ac来控制么?我目前是ws5200,主路由是routerOS的硬路由。ws5200不行,iP ...

ros的硬路由是啥啊,一般无缝漫游体验是MTK<带ac MTK<ac 高通,但是ac mtk和无ac高通不太好说,我倾向于有ac更稳一点,但是两三台设备影响是不大的,这两种方案我也没都用过,也只是看了acwifi的mesh评测和其他up主的k2t集客漫游测试,总结下来,我觉得你可以先试试ac2100无ac的集客漫游,毕竟也才3台,微ac就够了,不行在上ac,再不行换高通。。。。。

对啊,我也觉得带ac可能稳点,我的路由器是带ac的,可惜他家的ap很贵,另外,也只能用他家的ap才能在自带的ac管理用,貌似tp的ac也只能用他家的ap,没办法。米家的ax5,好像是高通,并且也能刷集客了。不知道有没有  详情 回复 发表于 2020-9-12 01:47

loveubuntu 发表于 2020-9-12 00:51
其实我设备很多了。。还有两个不带poe的千M交换机。还有个网件的wndr3800。。

主要你如果用mesh的话,真的强烈建议有线,省钱还稳定,但是对布线要求高,所以有交换机会好配置一点,网件那个可以当个ap吧 主路由还是算了,我觉得今年小米这几个wifi6的设备都挺棒的,我现在主路由是之前买了好几年的ac66u 和你网件一样是个发热大户u 早该被淘汰了

噢,我本就是有线的呀,所以想着ac2100,不知道怎么样。。  详情 回复 发表于 2020-9-12 01:50

353324582 发表于 2020-9-12 01:10
ros的硬路由是啥啊,一般无缝漫游体验是MTK

对啊,我也觉得带ac可能稳点,我的路由器是带ac的,可惜他家的ap很贵,另外,也只能用他家的ap才能在自带的ac管理用,貌似tp的ac也只能用他家的ap,没办法。米家的ax5,好像是高通,并且也能刷集客了。不知道有没有试水的。

ax5太贵了 而且好像现在有bug 刷集客之后不能刷回官方 不然会无mac地址和串号  详情 回复 发表于 2020-9-12 12:03

353324582 发表于 2020-9-12 01:13
主要你如果用mesh的话,真的强烈建议有线,省钱还稳定,但是对布线要求高,所以有交换机会好配置一点,网 ...

噢,我本就是有线的呀,所以想着ac2100,不知道怎么样。。

loveubuntu 发表于 2020-9-11 21:21
哦?稳定吗?信号怎么样?还有,可以有线组网吗?

很稳呀,有图有真相,不仅可以有线组网,还可以有线无线混合组网,还可以ap模式组网(也就是上级路由提供dhcp),测试手机是华为荣耀10,单天线,5g频段最高支持速率433mbps,测试app是wifi测评大师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看起来很厉害一样,不过好像在哪里看到说m6g的信号比较一般。  详情 回复 发表于 2020-9-12 12:02

yhhuada666 发表于 2020-9-12 08:45
很稳呀,有图有真相,不仅可以有线组网,还可以有线无线混合组网,还可以ap模式组网(也就是上级路由提供 ...

看起来很厉害一样,不过好像在哪里看到说m6g的信号比较一般。

信号我个人感觉还行,一个不行,它有多个呀,mesh就是以量取胜的吗,哈哈  详情 回复 发表于 2020-9-12 13:54