恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 【已解决】N1刷F大的openwrt,手抖桥接到了wifi,现在物理网口不工作有wifi信

已解决,使用hdmi连接电视机,usb连接一个键盘,开机后按任意键直接就是root身份的控制台。

使用 vi etc/config/network

即可进行编辑
操作方法是
i 键进入编辑模式
esc 退出编辑模式
shift+冒号 进入命令行
命令行输入 wq 保存退出

重点是修改 option ifname “eth0”

然后可以进后台了,业障消除,再也不手欠了~~~

==========以下是原贴=============

N1刷F大的openwrt,版本38+,手抖桥接到了wifi,现在物理网口不工作,有wifi信号但无法进入后台,,,

本来一直是健康快乐的旁路由,直到昨天手抖,今天研究了一整天也没个办法恢复。

主路由192.168.199.1
N1做旁路由静态192.168.199.3,桥接eth,关闭DHCP,单独开wifi服务cepang,连到这个wifi后使用旁路由上网,和主路由wifi独立。

然后手抖桥接了wifi,直接傻了。。。

现在网口直连电脑,显示根本没插网线。。。
网口连接主路由,可以看到仅在开机一瞬间对应Lan口闪灯,然后就长灭。
唯一活着的是之前的wifi信号cepang。
连接上cepang以后,无论是192.168.1.1/192.168.199.1/192.168.199.3/192.168.123.1/ 这几个静态地址都无法访问,已经将电脑IP设置到同一网段逐个尝试了。。。

各位大佬我这个情况现在还能抢救么。。。 Annotation 2020-09-10 021344.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手贱就重刷吧

轻薄本没有有线网口,难受啊  详情 回复 发表于 2020-9-10 06:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由分配DHCP的话,N1有线断开,电脑直连主路由器,192.168.199.1登陆,看分配给了N1什么ip,再用ip登陆试试

N1的lan口根本没有工作,连哪里都没有分配给的IP  详情 回复 发表于 2020-9-10 06:33
来自安卓客户端来自安卓客户端
u盘新刷一个f大的固件,通常可以启动

轻薄本没有有线网口,难受啊,而且新刷似乎是保留之前配置的?  详情 回复 发表于 2020-9-10 06:32

轻薄本没有有线网口,难受啊
edywh 发表于 2020-9-10 05:06
u盘新刷一个f大的固件,通常可以启动

轻薄本没有有线网口,难受啊,而且新刷似乎是保留之前配置的?
xuelang1979 发表于 2020-9-10 03:14
主路由分配DHCP的话,N1有线断开,电脑直连主路由器,192.168.199.1登陆,看分配给了N1什么ip,再用ip登陆 ...

N1的lan口根本没有工作,连哪里都没有分配给的IP
电脑直连主路由,登录看全部设备,找出N1 ip,用wifi登录N1
N1接显示器试试命令行修改,网上有很多教程,最简单的还是U盘重刷

感谢!终于解决了,这个方法是最快的!  详情 回复 发表于 2020-9-10 19:43
我就是连接显示器修改lan口ip的,然后网口就有信号可以登录了,登录后就随便怎么设置。  详情 回复 发表于 2020-9-10 09:10
xchx 发表于 2020-9-10 08:03
N1接显示器试试命令行修改,网上有很多教程,最简单的还是U盘重刷

我就是连接显示器修改lan口ip的,然后网口就有信号可以登录了,登录后就随便怎么设置。
插入油盘。启动。winsp复制优盘上的network到第二分区的相应位置

+1。 最简单的方法。  详情 回复 发表于 2020-9-10 15:41
https://www.right.com.cn/forum/thread-4041517-1-1.html,看我的帖子,重刷不需要网线,双公usb线就可以了
cereushy 发表于 2020-9-10 06:32

USB转接网卡多少钱?
cereushy 发表于 2020-9-10 06:32

而且,f大固件从U盘启动,默认有无密码Wi-Fi
rz10086 发表于 2020-9-10 09:54
插入油盘。启动。winsp复制优盘上的network到第二分区的相应位置

+1。  最简单的方法。