恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

500元感谢费请教一个openwrt不稳定问题。

碰到一个疑难问题如下,换过很多版本依然存在,在此诚信请教各位前辈指点,有帮忙成功解决的,愿意支付500元的感谢费作为小小报答。

用esxi搭建了9个openwrt虚拟机,爱快作为主路由,openwrt做旁路由,用3个无线AP划分了9个Vlan,配置v贰瑞的节点,采用passwall,openwrt版本是
R20.4.8

通过usb hub链接谷歌手机,运行海外短视频app,发现其中有一个APP很诡异,每次刚开启时候就有很大概率是连不上外网(需要外网才能访问),需要在app里点页面刷新几次后才能正常访问。
当出现app无法访问时候,关闭wifi链接再重新打开又可正常访问。
但是诡异的是,用浏览器看谷歌、facebok等,外网网络都是正常的。

尝试过配置自定义防火墙规则iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
问题依旧存在

不走openwrt,通过手机上的软件拨号的话不会有这个问题。
有办法解决的前辈,请留下手机,我电话联系请教,已经解决,定当感谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
问题太专业,做网管的吧

应该是 专业薅羊毛的  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白来帮顶,我是来学习的
来自安卓客户端来自安卓客户端
dns问题 出国dns没认到谷歌dns
不用旁路由 直接物理机主路由即可解决 套娃问题 旁路由老问题

感谢指点。我刚把手机手动设置dns为8.8.8.8,网关还是通过旁路由走,问题依旧。 不走旁路由就无法获得出国旅游的功能呀  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:36
benny_ljd 发表于 2020-9-11 09:23
问题太专业,做网管的吧

应该是 专业薅羊毛的
tanzien 发表于 2020-9-11 10:01
dns问题 出国dns没认到谷歌dns
不用旁路由 直接物理机主路由即可解决 套娃问题 旁路由老问题

感谢指点。我刚把手机手动设置dns为8.8.8.8,网关还是通过旁路由走,问题依旧。
不走旁路由就无法获得出国旅游的功能呀
小白说一句以前遇到的情况不知道对不对,旁路由下的设备获取到了主路由的地址,然后它网关走主路由是不通的
ying39 发表于 2020-9-11 10:36
感谢指点。我刚把手机手动设置dns为8.8.8.8,网关还是通过旁路由走,问题依旧。
不走旁路由就无法获得出 ...

openwrt做主路由不就行了 为啥要用爱快的?
顶一下     
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也遇到差不多的问题,连steam 打CS GO提示连接不到服务器, 去旧openwrt,可以正常打开。
完全关闭ipv6试试?
我之前也遇到过.但没你这么复杂...passwall 的问题...passwall 有些版本用GFW模式.打死就出不去.只能上国内的.换成大陆白名单 就TM正常了....但是换成大陆白名单 之后.配合adguardome 上TB和JD 居然走的代理路线..