恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲置宽带赚钱]X86下op单臂挂甜糖捞点电费教程(第二版开发中)

说明:
1.本教程并非是直接利用x86硬件跑甜糖(不像网心云直接就有x86的固件可以刷),依旧是借用了esxi虚拟机。

2.此为第一版教程,仅提供思路和部分指令(命令),毕竟现在搞好一套x86的价格也不低,所以并不打算写的太详细,不希望有小白看到此教程头脑发热直接花钱上车,本意是希望有闲置x86的坛友能再次利用起来。

3.其实要实现x86挂甜糖也不难,就是点细节的问题而已,此教程里所有的东西并非是我一个人想出来,也有在QQ群问到或者讨论出来的。
4.技术有限,能想到的方式方法只有这么多,如果有大佬愿意提供更牛的方法,欢迎讨论,毕竟我只是个小白兔,你们怎么能要求小白兔啥都会呢,是把。(这条最重要,请仔细阅读)

机器或者配件要求:(这里也很重要,请仔细阅读!!!但是重要性次于上一条)

1.手上有现成的x86机器一台(你要是愿意拿PC直接跑也可以,但是会不给国网免费打工就不知道了)
2.宽带能多拨(如果有这个条件那简直再适合不过了,如果是公网ip,那简直好的不要再好了)
3.最好能有个数据盘(USB移动硬盘或着sata硬盘都可以,越大越好。据群里的小伙伴透露,他们把nas挂上去了,做数据存储盘,但是我没有nas不知道咋挂)
4.内存最好大一点,4G的内存开不了几台机器

5.最好是多网口,越多越好,如果想加USB网卡,也是可以的,但是驱动好像不如板载的支持的好(双网口也可以跑,就是机器开多了性能有点顶不住而已)

第二版正在开发中,还是先放出原理吧。

还是利用X86模拟爱快和OPenrwrt软路由,但是换用docker多开了(好处就是更省空间和硬件资源)

第一版教程(也就是讲讲基本原理,):
(还是分步奏讲吧,看的清楚点)

1、先给自己的x86装好esxi虚拟机(这不是废话吗),并挂在好USB存储或者自带的sata存储也行。
2、在虚拟机上装上OPENWRT系统(只要有个docker就够了),并将存储盘分一部分给OP系统(100G,还是200G随便你)。
3、openwrt推荐做单臂路由,lan口DHCP关掉,将1024-65535端口全部开放至公网(所以推荐你用单臂路由啊,不然你以为呢?),还有一点就是建议把lan口ip改成和你主路由不一样的(反正我是用你专门跑甜糖的),OP直接拨号,不当主路由用。

4、用ssh工具在docker里先运行模拟arm环境的镜像(这一步一条指令就能搞定)

1. docker run --rm --privileged multiarch/qemu-user-static --reset -p yes                                              #直接复制运行就可以了
复制代码

5、(等上一条命令跑完了),再运行假酒哥提供的docker镜像。具体步奏不写了(我太懒了,你们直接去他的帖子里看吧,也就四条命令)。指路连接:https://www.right.com.cn/forum/thread-4048219-1-1.html
     5.1  (稍微补充点东西)用指令
  1. docker ps
复制代码
就能看到容器是不是已经启动成功了,如下图,显示了up xx xsecond或者up xxx minutes就代表启动成功了,你就可以用甜糖app绑定同一网段下的设备了。

6、如果运行不成功了,请自查之前步奏是否有遗漏。

FAQ(想到哪儿写到哪儿,因为我懒啊,懒的排顺序):
Q1、写的这么少也叫教程?
A: 如果我一开始所说这版教程并不适用于小白(连esxi和OP和docker都不会用的那种)教程里所有用到的指令或者操作都能在百度或者谷歌找到答案。

Q2、写这么多,收益怎么样啊?
A:因为种种原因,之前再跑的虚拟机崩了(其实就是我手贱把网口全部直通了),所以只有昨天的数据,昨天下午两点才上的三台机器,两台机器跑满了共60M的上传带宽跑到晚上24点,甜糖给了一块二。据群友透露,30M一天跑满应该可以给到两块钱的。

Q3、为什么OP要开放1024之后的所有端口?
A:为了甜糖能将你的网络类型识别为0优质网络。虽然可能会带来安全问题,不然你以为为啥让你配单臂路由啊?是否能进一步缩减端口数量,我还在试,不知道可不可行。

Q4、为什么你要开opernwrt虚拟机呢?docker多开不香吗?
A:为了每个机器都能占到满带宽啊,虽然前期看不到效果,但是等你的缓存和任务数上千了,你就是到自己的上传带宽很宝贵了。(插个题外话,群里有小伙伴提过直接虚拟armbian系统挂甜糖,具有可行性,但是我百度和谷歌了N天都没有找到armbian系统能不能拨号的答案,所以选择了OP系统)。docker多开容器香啊,但是我不会指定出口,所以没有这么搞吧,理论上确实可以,实际操作起来应该也不难。

Q5、esxi要不要硬件直通?
A:最好能网口直通,为了省下点CPU吧,毕竟谁不想多开台虚拟机呢(甜糖跑满上传的时候,CPU有点顶不住)。关于硬盘要不要我还未发现区别,根据群里小伙伴之前发过的图片,缓存到250G左右,就不在增长了,所以这个部分还有待探究)

Q6、OP系统需要多少硬件资源?
A:数据盘分他个200G够用了,你的内存比较充足的话,建议给到1.5G,如果不充足,给个800或者1G也是可以跑的。(提醒一下,docker本身需要由至少1G的存储空间,不然arm模拟镜像放不下)

Q7、说了这么多,你能开多少机器呢?
A:我手头只有台双口的J4105,开了四台OP虚拟机,赔了一个西数的1T的移动硬盘(根本用不完),满速的时候CPU跑到了100%,仅供参考吧

Q8、为啥要OP拨号?我不能多拨然后指定给OP吗?
A:可以啊,为啥不行呢?要ikuai多拨,然后指定给某台机器理论上效果一样,但是实际能不能实现我不知道(我的x86啥时候能靠甜糖扳回来啊,啊~)

PS.如果有手头上有X86,但是真的是不懂怎么搞定以上步奏的小伙伴想上车的话,留言吧,我看看人数多不多,如果呼声高的话我再抽时间写篇详细的教程吧(反正这只是第一版,万一做到后面能直接出个虚拟机镜像包岂不是美滋滋?)

贴上甜糖app吧,省的你们再去找了。链接:https://pan.baidu.com/s/1FKkKbGXT0QjqyO7Su9RPxA              提取码:m2s6

第一版就这么多吧,如果大家觉得还行,请填我的甜糖邀请码:785283 (不填邀请码,没有动力更新啊。,拜托了,各位。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第二版已进入测试阶段,还是先放出原理吧。

还是利用X86模拟爱快和OPenwrt软路由,但是换用docker多开了(好处就是更省空间和硬件资源)

你直接发个详细的教程或者详细的视频,你写的看不懂,有些地方不知道什么地方错误,这两天删除安装已经按了10多遍了,一遍也没成功  详情 回复 发表于 2020-9-13 16:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发拿下,出售

大佬docker里的macvlan你怎么设置的?  详情 回复 发表于 2020-9-12 06:57
如果坛友有啥问题,可以直接评论,我尽快回复吧。
群友牛逼。顶一顶
我想挂,但好像没看懂你有没有直接的镜像,我用的是爱快软路由里面的虚拟机挂的是爱快挖矿没有多少资源,快一个星期了,只下了4G多,连5毛钱都没有,要能有个详细的就更好了,谢谢!!甜糖他有官方网站吗?有x86的镜像吗?

是esxi直接创建的op虚拟机  详情 回复 发表于 2020-9-11 14:29
kpgood 发表于 2020-9-11 14:22
我想挂,但好像没看懂你有没有直接的镜像,我用的是爱快软路由里面的虚拟机挂的是爱快挖矿没有多少资源,快 ...

是esxi直接创建的op虚拟机

有点乱,两个帖子里边的东西,那个帖子的东西我下不了,你出个更详细的,把帖子里面的应用上传上来,上传百度,其他都可以那个帖子上传上来的,我下不了  详情 回复 发表于 2020-9-11 22:23
能挖多少钱啊?费这个事还不如搬砖。

又不是挖矿,看标题 ,只是利用闲置带宽而已,难道你要靠这个发家致富?  详情 回复 发表于 2020-9-11 15:24
ysqzzh 发表于 2020-9-11 15:18
能挖多少钱啊?费这个事还不如搬砖。

又不是挖矿,看标题 ,只是利用闲置带宽而已,难道你要靠这个发家致富?

不赚钱还占用那么多小姐姐的空间,个人觉得这些东西不实用。  详情 回复 发表于 2020-9-11 15:57
甜心小萝莉 发表于 2020-9-11 15:24
又不是挖矿,看标题 ,只是利用闲置带宽而已,难道你要靠这个发家致富?

不赚钱还占用那么多小姐姐的空间,个人觉得这些东西不实用。

那打扰了 ,你可以把这个帖子关上了,你不需要,不代表别人不想玩  详情 回复 发表于 2020-9-11 16:04
ysqzzh 发表于 2020-9-11 15:57
不赚钱还占用那么多小姐姐的空间,个人觉得这些东西不实用。

那打扰了 ,你可以把这个帖子关上了,你不需要,不代表别人不想玩
支持,希望推出更多简单粗暴的方案
甜心小萝莉 发表于 2020-9-11 14:29
是esxi直接创建的op虚拟机

有点乱,两个帖子里边的东西,那个帖子的东西我下不了,你出个更详细的,把帖子里面的应用上传上来,上传百度,其他都可以那个帖子上传上来的,我下不了

大佬docker里的macvlan你怎么设置的?
还是用闲置的安卓手机挂更方便
5天时间下行37.7GB上行434.4GB。2.5元

甜糖不仅仅按照上传量计算收益的,我60M上行,跑满一天,收益是三块五  详情 回复 发表于 2020-9-12 10:56