恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 完蛋,又砖了……求大神救命……

已经用镊子搞了,能连上USB Burning Tool,2.1.7.1版本,但是在刷T1的固件时,到7%,显示[0x32030201]UBOOT/获取返回/DiskInitial命令出错,然后就停了。看起来是emmc完全无法格式化了。

这个砖是由于我使用install-awl.sh,安装armbian的时候,我把分区mmcblk1p1的时候,脚本中是跳过mmcblk1的前700M的,我觉得bootloader和u-boot之类的用不了700M,就把跳过700M改成了跳过32M,然后就砖了……回过来看了一下,bootloader 600多k,boot 13.5M,recovery 17.9M,加起来确实过32M了……当时要是跳过128M,或者跳过64M,就应该没有问题了。

后悔药是没有的……哪位大神能救救我……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以有偿解决30弄,需要了加我

钱没问题,我要怎么联系你?  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:32
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
772787180 发表于 2020-9-11 18:29
可以有偿解决30弄,需要了加我

钱没问题,我要怎么联系你?

我免费给你解决。  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:54
RabbitRogi 发表于 2020-9-11 18:32
钱没问题,我要怎么联系你?

我免费给你解决。
我可以免费帮你扩个容,提供材料就可以了。

你是打算将emmc芯片拆下来,用编程器干之么?  详情 回复 发表于 2020-9-11 20:00
554618247 发表于 2020-9-11 19:35
我可以免费帮你扩个容,提供材料就可以了。

你是打算将emmc芯片拆下来,用编程器干之么?

如果不扩容就帮你重新写一下EMMC  详情 回复 发表于 2020-9-13 16:01
我有备份,恢复一下就行了  详情 回复 发表于 2020-9-13 15:59
50包邮卖吗??
来自苹果客户端来自苹果客户端
用TTL线重写不行吗?
55包邮卖么
来自安卓客户端来自安卓客户端
RabbitRogi 发表于 2020-9-11 20:00

我有备份,恢复一下就行了
RabbitRogi 发表于 2020-9-11 20:00

如果不扩容就帮你重新写一下EMMC

我的权限不够加你好友的……  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:14
哦哦,我可以把盒子寄给你,来回邮费材料费啥的我都出,你的工时超过盒子钱的话……盒子就送你吧…… 扩容是不是就是将原来的8G MMC,扩成16G、32G啥的?没问题,材料钱都算我的。  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:13
怎么重写emmc呢?不拆emmc可以弄吗?目前手上有ttl,双公头线,  详情 回复 发表于 2020-9-13 17:57
554618247 发表于 2020-9-13 16:01

怎么重写emmc呢?不拆emmc可以弄吗?目前手上有ttl,双公头线,

哦哦,我可以把盒子寄给你,来回邮费材料费啥的我都出,你的工时超过盒子钱的话……盒子就送你吧……

扩容是不是就是将原来的8G MMC,扩成16G、32G啥的?没问题,材料钱都算我的。

我的权限不够加你好友的……
RabbitRogi 发表于 2020-9-17 12:14
我的权限不够加你好友的……

兄弟,我错把你的看成n1了,看的情况硬件没有坏。P1我没有emmc备份,如果你寄给我的话,我的思路先帮你拆emmc做个全盘备份,再帮你刷入n1备份,等恢复了分区再救砖,老实说我没这样干过,不保证有效。另外一个方法,你淘一个T1我帮你把新的T1emmc直接克隆回故障盒子,我感觉有9成以上的希望能搞定,我自己扩容的3个n1都成功了。t1自带16g你的情况不需要扩容,如果有需要加我Q56602807

我手里还有别的,没有刷坏的N1,我只要把没有刷坏的/dev/mmcblk1的前700M备份了,发给你其实就可以了,对吧?我刚刚加你Q了…… 免费修不必,毕竟拆emmc,往里写东西还是挺复杂,挺费功夫的……  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:56
来自苹果客户端来自苹果客户端