QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MSG1500/MSG1501-JS Z.00版拆机免拆焊刷breed保姆级教程

火.. [复制链接]
首先,你要拆机看下你机器的配置方案,确定是
MT7621AT
64M ddr2
MT7612+7603的无线芯片
16M闪存
据我所知1501-js和1500 Z.00版好像一部分是一样的,都是7612+7603的方案

========================================================================================================
我只做了64M的breed,对于自改了128M运存的同学,你倒是可以试试这个breed,我是30元包邮撸的一个原厂机器,没有条件试128M的,确定好了方案就可以开始刷机了。
PS:需要的材料包括十字螺丝刀、341A编程器、SOP8烧录夹(烧录夹直接夹住就可以读写,所以就不用拆焊闪存了,实属方便)
========================================================================================================
1、拆开背面四角的螺丝,打开正面盖子,这个机器真的很好拆。

2、拆看后如下图,找到画圈的16M闪存处,夹上烧录夹(注意方向)上机

3、341A软件打开第一步识别芯片,识别后点读取,等进度条跑到100%后点保存。【英文名.bin】以这种方式命名
   (这个就是机器的编程器固件,备份好了就不可能再砖了,放心,即使刷不好,也可以用这个文件写回去,恢复原厂)

4、点清空芯片,然后查空,之后点打开breed文件编程(这里进度条到10%就妥妥可以了),最后点校验。

5、通电上机,res键和breed enter两种方式进breed控制台都可以。

6、进入breed控制台,选择编程器固件,上传你刚才备份的【英文名.bin】文件,然后勾选自动重启和保留现有Bootloader。

7、重启后就是原厂系统,不是叫你用原厂系统。这步是让你在不覆盖breed的基础上恢复原机的eeprom和mac地址,
     毕竟还是原机的才是最适合的(如果你觉得用固件提取eeprom和mac地址简单,那这一步当我没说)!

8、再次进入breed,然后固件备份里面可以直接备份eeprom文件,这个就是原机纯eeprom了,可备份。

9、自行刷其他固件,以下分享实测完美的breed文件、老毛子、集客、openwrt固件(op网口顺序是反的),还是隐藏一下,见谅。

https://drive.google.com/drive/folders/1O18uFDhTsUxPDPg69vUhSGV-JTvZeHtB?usp=sharing

链接:https://pan.baidu.com/s/1W9bzY2EfwYVKDpBbhe5G0g
提取码:45i7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

l239204425 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
接触不良o + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

谢谢楼主分享教程

lai来学习一下了

学习学习学习好吧

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦...

学习学习

现在正好这个机器,下载试试

breed文件、老毛子、集客、openwrt固件(op网口顺序是反的

这个和中兴e8820v2有点像

像但又不像,运存都是64m ddr2,但是功放不一样,这个信号好些,我也刷过8820v2,刷好breed之后我也试过8820的固件,每一个可以用的  详情 回复 发表于 2020-9-13 20:33

guoliang0558 发表于 2020-9-13 17:10
这个和中兴e8820v2有点像

像但又不像,运存都是64m ddr2,但是功放不一样,这个信号好些,我也刷过8820v2,刷好breed之后我也试过8820的固件,没一个可以用的

JohnChiang 发表于 2020-9-13 20:33
像但又不像,运存都是64m ddr2,但是功放不一样,这个信号好些,我也刷过8820v2,刷好breed之后我也试过8 ...

高恪可以用,老毛子也可以,就是有点问题,比较冷门,没人给适配呀

主要是用的人少了,128有完美的op  详情 回复 发表于 2020-9-14 00:38

guoliang0558 发表于 2020-9-13 21:31
高恪可以用,老毛子也可以,就是有点问题,比较冷门,没人给适配呀

我的改了128,没有好固件,只能放那了

学习学习,谢谢分享