恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 386|回复: 9

【求助】旁路由、广告过滤等功能怎么设置

[复制链接]
发表于 2020-9-15 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前家里是这样连接的
网络图1.png
主路由A没有wifi功能,负责DNS和DHCP等等,用着一直正常
路由B是原厂固件,LAN口连的主路由A的LAN口,主路由A中绑定了MAC地址,设置的固定内网IP,关闭了DHCP,只发射wifi信号
路由C目前刷的老毛子固件,用的AP模式,WAN口连的主路由A的LAN口,目前没找到关闭DHCP的按钮,所以没用路由器模式
我想给路由器C设置广告过滤等功能

请问什么样是旁路由?
老毛子固件有路由器模式关DHCP的按钮吗
如果刷其他固件,比如openwrt或潘多拉,把DHCP关了,固定内网IP,DNS填的主路由A的IP,能算是旁路由吗?能设置广告过滤吗?
我的想法是连接路由器B或者路由器C的wifi或者网线时,默认不开广告过滤,如果需要,在手机或电脑的设置里把DNS改成路由器C时就可以过滤广告,请问可以吗?
我看潘多拉里可以把WAN口设置成LAN口,这样可以省一个口,在设置旁路由时可以这样做吗?

感谢大佬们的解答!
网络图1.png

点评

主路由有网关,旁路由也有网关。 上网设备的网关设置是哪个 就是使用哪个路由功能。  发表于 2020-9-15 06:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-15 12:35 | 显示全部楼层
C路由要过滤功能必须是路由模式,搜搜单臂路由的贴子

点评

路由模式,不开DHCP可以吗  详情 回复 发表于 2020-9-15 18:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-15 18:09 | 显示全部楼层
cnhf 发表于 2020-9-15 12:35
C路由要过滤功能必须是路由模式,搜搜单臂路由的贴子

路由模式,不开DHCP可以吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-15 19:08 | 显示全部楼层
有一个路由开DHCP就可以了

点评

哦哦,主路由开DHCP,路由C我关了DHCP,LAN接LAN,路由C里的IP设置成主路由给的固定IP,里面DNS设置主路由IP,然后开广告过滤插件,等我需要时在手机上把DNS改成路由C的IP?  详情 回复 发表于 2020-9-15 19:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-15 19:12 | 显示全部楼层
cnhf 发表于 2020-9-15 19:08
有一个路由开DHCP就可以了

哦哦,主路由开DHCP,路由C我关了DHCP,LAN接LAN,路由C里的IP设置成主路由给的固定IP,里面DNS设置主路由IP,然后开广告过滤插件,等我需要时在手机上把DNS改成路由C的IP?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-15 20:56 | 显示全部楼层

实际上CWAN接A的LAN也没有关系,只是在路由A或者联网的设备设置DNS为C

如果是AdGuardHome的话

主路由A和C功能和设置都不需要更改。

具体是C路由防火墙--通讯规则--添加一个由wan到此设备的53端口 TCP UDP 的允许规则。

设备,比如手机,在wifi中手动设置DNS为C路由的一级地址。

比如主路由网关为 192.168.1.1,c路由的地址为192.168.1.18

那dns地址设置为 192.168.1.18

如果是代理类的,比如ADBYBY,V2也是一样,只是网络会繁忙一些,毕竟等于是单线复用。

同理开放代理的端口,比如1080。

然后联网设备中设置代理地址为192.168.1.18,端口为1080


这样不用很麻烦去 LAN接LAN,让单臂路由DHCP一类。

点评

哦哦,谢谢~~  详情 回复 发表于 2020-9-15 21:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-15 21:19 | 显示全部楼层
sasalemma 发表于 2020-9-15 20:56
实际上CWAN接A的LAN也没有关系,只是在路由A或者联网的设备设置DNS为C

如果是AdGuardHome的话

哦哦,谢谢~~

点评

我的AGH就是这样用的。毕竟不用变动原有的网络设备,需要过滤广告的才设置DNS,不需要的用主路由的DNS。也可以在A中自定义DNS为C的WAN口地址,这样就整个网络默认用C的DNS。 代理类就等于绕了一个圈,访问时先  详情 回复 发表于 2020-9-15 21:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-15 21:33 | 显示全部楼层


我的AGH就是这样用的。毕竟不用变动原有的网络设备,需要过滤广告的才设置DNS,不需要的用主路由的DNS。也可以在A中自定义DNS为C的WAN口地址,这样就整个网络默认用C的DNS。

代理类就等于绕了一个圈,访问时先访问C的WAN,在从C的WAN到A的LAN,再出去。

实际也是等同于网关说法,C的WAN口地址就是“网关”了。但网关和代理模式有个不一样的地方。

代理时到达C路由时是指定端口的,而网关不是,可以是任意端口,所以用网关模式来处理,C路由和A路由要同级的,就只能LAN-LAN了。

所以换个思维,C路由接WAN就当它是一个“外网”的服务器理解就容易多了。比如google的8.8.8.8,而你的DNS只是一个内网地址,不是外网所有机器都能访问到的而已。提供服务的机器,不都是wan口提供服务的。

所以除非特殊需求,比如分担DHCP,分担其他任务,用这样不用就拿掉的二级路由方式会比较适合你的需求。

点评

openwrt应该可以把wan变成lan吧  详情 回复 发表于 2020-9-15 23:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-15 23:35 | 显示全部楼层
sasalemma 发表于 2020-9-15 21:33
我的AGH就是这样用的。毕竟不用变动原有的网络设备,需要过滤广告的才设置DNS,不需要的用主路由的DNS ...

openwrt应该可以把wan变成lan吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-27 09:32

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表