QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手用软路由的感受。

120买了个长城的终端机,d525处理器,2g内存,8g电子盘
家里300m电信,软路由下载可以达到45m,硬路由大麦dw33d,只能达到35m
局域网网拷贝,跑满千兆,此时CPU占用率2.0左右,也就是50%
用了一段时间留学,CPU也足够。
我家的电视柜是带门的,久了热量堆积,门需要打开。
d525CPU千兆网络,是足够用的,不开其它插件的情况下。就算开了,应该也够用。
n270这种级别的,应该不开插件,也能跑千兆。
就算开很多插件,j1800也应该足够用。
如果只用作路由,任何一个双千兆的主板都可以,哪个便宜买哪个,性能都够。如果是开虚拟机,加上nas一体,那么j1900起步。
功耗非常重要,电费你给的起,发热很麻烦,加风扇很烦人。

如果纯做路由器,150预算足够,没必要像有些着魔的玩家一样。大几百上千块的弄。你家网千兆都没有,你还能上天?玩几天还不是就腻了。
推荐d2500,功耗低,性能够用。便宜。主板不带来电自启的别买。很麻烦。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主说的很实在,我的n1买的时候116元,几次尝试用它做主路由,都以不稳定(luci界面崩溃,进不了后台,莫名断网,有的插件自动停止运行)告终,不过正常的时候感觉用起来真的挺畅快的,国内网络和出国网络全部跑满300m
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

觉得折腾这些没什么意义。。现在家庭宽带起码都200M起步了。。还差那一点速度吗?非要去搞多一个设备?
买个好点的路由,安安逸逸的用就行了。

软路由打开网页的响应时间也明显要快一些,我用的是刷了OP的大麦DW33D做对比,以前用过网件的6300,更好的没用过  详情 回复 发表于 2020-9-15 10:21

有出国需求才需要,不然硬路由足够用了,而且确实没必要多话钱,都是些up主带上去了。

硬路由的响应明显没有软路由快,打开网页的感觉是明显的。而且软路由真的稳定很多,好的路由器很贵啊。软路由+低端千兆路由器,200就够了,性能更好  详情 回复 发表于 2020-9-15 10:22

是全新的吗?能给个链接吗?我想玩一下 尝尝鲜

咸鱼上面很多,你要会自己安装。不会的话,我改天整一台,成本价给你,我喜欢折腾。你自己折腾的话,咸鱼搜索双千兆主板就可以,哪个便宜买哪个,N270,d525,d2550都可以,都是旧的,没有新的,整机大概100-150  详情 回复 发表于 2020-9-15 10:24

jifengguo 发表于 2020-9-15 10:03
觉得折腾这些没什么意义。。现在家庭宽带起码都200M起步了。。还差那一点速度吗?非要去搞多一个设备?
买 ...

软路由打开网页的响应时间也明显要快一些,我用的是刷了OP的大麦DW33D做对比,以前用过网件的6300,更好的没用过

0202年了还上j1900以下性能或更老的 除非价格非常便宜 要不真的不建议

jack228 发表于 2020-9-15 10:04
有出国需求才需要,不然硬路由足够用了,而且确实没必要多话钱,都是些up主带上去了。

硬路由的响应明显没有软路由快,打开网页的感觉是明显的。而且软路由真的稳定很多,好的路由器很贵啊。软路由+低端千兆路由器,200就够了,性能更好

中高端硬路由如果不考虑科学,强于软路由!包括响应速度延迟各方面  详情 回复 发表于 2020-9-15 18:19

C766866 发表于 2020-9-15 10:13
是全新的吗?能给个链接吗?我想玩一下 尝尝鲜

咸鱼上面很多,你要会自己安装。不会的话,我改天整一台,成本价给你,我喜欢折腾。你自己折腾的话,咸鱼搜索双千兆主板就可以,哪个便宜买哪个,N270,d525,d2550都可以,都是旧的,没有新的,整机大概100-150

兄弟,你推荐的那几个100多元路由器,哪个性能强一点,我打算买个学习下,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-9-21 15:28
好的 谢谢你 我本身不需要路由器 也是爱玩 折腾一下试试 我先去了解下 回头购置了 再来请教  详情 回复 发表于 2020-9-15 10:29

lzyx830420 发表于 2020-9-15 10:24
咸鱼上面很多,你要会自己安装。不会的话,我改天整一台,成本价给你,我喜欢折腾。你自己折腾的话,咸鱼 ...

好的 谢谢你 我本身不需要路由器 也是爱玩 折腾一下试试 我先去了解下 回头购置了 再来请教

主路由K3,90平米全家普通上网完全没问题。低调上网安装的桌面客户端,i9的主机跑满宽带cpu基本没什么占用。我也没有什么其他需求,要软路由完全没用。

软路由比硬路由打开网页的速度快不少,我这里软路由开去广告,留学 smartdns等插件速度也是非常快,比我的ac88U还快,ac88u随便弄点插件一跑cpu就100%了  详情 回复 发表于 2020-9-18 19:28

只说发热的话,老平台制作工艺落后,同性能发热本身就大

C766866 发表于 2020-9-15 10:29
好的 谢谢你 我本身不需要路由器 也是爱玩 折腾一下试试 我先去了解下 回头购置了 再来请教

玩的话,N1多合适。
固件合适的话,用也很稳

配置基本相同,d2550的双千板子,裸板带2g+16g固态,115包邮到家,出国和去广告,用起来不操心

我 和你的一样,爽的很  详情 回复 发表于 2020-9-18 18:14

不是就几十块吗?d525的板子。上个月打算入一个玩玩,但是没那功夫加上可能自己玩不转就没买。