恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【20200918 更新】 发布:支持钉钉机器人版消息推送

申告在最前面:
本人非专业程序员,只是拿的tty228/luci-app-serverchan大神的源代码加以修改,制作出的钉钉推送。
如 tty228 有任何意见可直接私聊我或评论,我将下架此插件

感谢Henry在调试过程中的指导与技术支持

本插件在MIPS架构(K2, K2P, R1CM, R3P)测试正常,其他固件请自行测试

缘由:
由于server酱官方被恶意举报,在通知栏、微信内,早就不能直接显示推送内容,必须要点开才能看到,有诸多不便。
故到处寻求解决方案,无奈没有现有的其他openwrt端的消息推送工具。
故到处寻求易实施的api,后来选定钉钉机器人。

效果:(已更新,见更新部分)
原微信方糖效果:
在通知栏看不到消息内容,在方糖消息列表有大量无用途内容占用空间。
且如果有多个设备同时使用方糖,不可分类显示。
WechatIMG3.jpeg    WechatIMG4.jpeg

钉钉:

通知栏直接显示标题:

消息列表直接显示推送详情:

多个设备同时使用可分组显示:
WechatIMG5.jpeg WechatIMG6.jpeg

修改源代码:
采取tty228/luci-app-serverchan大神源代码,基础功能完全一样。
修改源代码,保证可与原serverchan共存(同时工作)。

iShot2020-09-15 13.45.41.png

教程:
2. 第二步,如何使用本插件
a) 下载 ipk 文件自:
见本文隐藏

b) 用你喜欢的方式传入openwrt中
   b.1) 下载放置于本地计算机,使用文件传输插件传至openwrt /tmp 文件夹
   b.2)下载放置于本地计算机,自建http文件服务器并取得链接
   b.3) 使用github直接下载链接,见隐藏
c) 安装
    b.2 & b.3 获取到链接后
    ssh 进入路由后台

ssh root@192.168.1.1
    cd /tmp    wget http://linkhere.linkhere/~/luci-app-serverchand-****.ipk
    opkg update    # 必须,此插件依赖arping和curl
    opkg install luci-app-serverchand-****.ipk

d) 进入 服务 > 钉钉推送 >
填入webhook值 (如不知道如何获取请见下方指引)
勾选启用

按照你的需求进行个性化设置(选择哪些需要推送)

可在定时推送中使用手动推送测试

iShot2020-09-15 14.25.33.png

1. 第一步,如何使用钉钉机器人,并获取Webhook值
下载,安装,注册,登录钉钉,随便拉两个好友(可以是自己的其他账户)组建群聊右上角 群设置 -> 智能群助手 -> 添加机器人 -> 添加机器人 ->

机器人名字: 随便起一个
消息推送: 开启
安全设置: 推荐选择 自定义 关键词

关键词建议填写插件内设置的 本设备名称
(意思就是消息里只要含“本设备名称”才会推送到群)

完成后看到 webhook链接,我们往后拉,只需要 access_token 后面的那一串字符串
把它复制粘贴到插件内

图片示例为mac客户端,Windows客户端请参考

备注:目前发现如果自启项太多,在刚启动CPU压力过大会停止运行。解决:取消过多自启项 / 手动添加延时自启命令

更新日志
# 20200918 调整显示效果
由于server酱使用了网页后加工,详情页面比较整齐好看,钉钉的机器人呢又不支持表格markdown参数。
故加以调整优化显示效果:(抱歉本人色彩审美能力一般,如喜欢老版格式可仍然下载旧版,或者有格式建议也可以提供建议,这里先感谢)

后台监测状态变化自动发送效果:(如设备离线,那一行会是红色)

定时发送任务效果:

# 20200915 首次发布

发布:
下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如何使用本插件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
坐等教程
来自苹果客户端来自苹果客户端
收藏备用。 准备用用看。
牛仔牛啊!!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个好像有点厉害了,虽然我已经屏蔽钉钉消息推送
收下了,谢谢分享。
厉害呀,正需要呢
np啊,准备试试
收藏备用。 准备用用看。
下载来试试
不错不错,味道好极了
谢谢楼主
这真是个傻屌才去举报server酱,自己用还嫌弃人家吵。

哈哈,赞同,server酱其实真是个很棒的API  详情 回复 发表于 2020-9-17 10:56
lcsuper 发表于 2020-9-17 10:36
这真是个傻屌才去举报server酱,自己用还嫌弃人家吵。

哈哈,赞同,server酱其实真是个很棒的API
这也是另外一条路,有推送还是不错的