恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NAS 新起之星 极空间 Z2

随着近几年电子产品的迅猛发展和国家对宽带提出的提速降费政策,普通用户家里的宽带下载速度提高了几倍,手机拍摄的照片也越来越方便越来越清晰,几乎已经替代了数码相机。宽带的提速和手机拍照的普及给存储空间带来了更多的需求,以前在相对专业领域才能看到的NAS 产品也慢慢的进入到普通用户的家里。NAS的入驻不仅增加了存储空间,更重要的还是对重要数据(例如家庭照片和视频)提供一个安全的备份。
这次有幸参加了国内新品极空间的新品测试活动,这次体验拿到的是工程限量版机型,和正式上市的版本会存在一定的差异,普通用户正式购买到的以最终机型为准。下面就让我们一起来体验一下极空间的Z2吧~~~~~~
开箱开始

还有一个小蛮腰,看起来还是挺性感的。。。。。。。

看到这个U 大家可能会说ARM 的不要,其实ARM和X86 都各有各的优势,不要搞一票否决ARM的做NAS 就是不好,在这种简单的家用NAS上,ARM的低功耗优势还是十分明显的,而且它的的网络性能甚至比同级别的X86还要好一些,只是磁盘性能和浮点运算差了一些。
下面来聊聊软件
Screenshot 2020-09-15 15.45.57.png

界面比较简洁,虽然目前功能还不是很多,但是一些主要的功能已经有了,比如手机相册备份,MAC的备份,还有极影视等等。现在手机已经接替了相机,而且手机还比较容易出问题,特别是家里有小孩的朋友,相机图片和视频的备份变得十分重要,这次Z2首先把这个功能整合进系统,使用操作都很简单,简单到你只要打开极空间APP,打开里面的极相册,系统就会自动按照你拍照的时间进行照片和视频的备份,多了一份保障,再也不怕手机无故的跟你say bye了~~~~~~

还有一个我认为用的比较多的就是极影视了,你只要把视频拷到NAS里,在极影视里把链接共享一下发出去,你的朋友只要有网络不管在哪里就可以通过你发的链接在线观看电影或视频,不仅很方便,而且加载很快,快速拖动也基本不卡,简单测试了一下,两个人同时观看,在多次快速拖下CPU的占用率最高也才39%,不拖动基本在3%左右,还是很不错的。
Screenshot 2020-09-15 16.19.26.png
这些都是大家能从表面看到的功能,Z2还有一个很重要的功能,而且还是非常实用的功能就是穿透了。这个对于小白来说可能不会理解,但是按照现在的大部分家庭网络配置来说这个可以说是一个必须的功能了。因为你根本不用深入了解你的网络结构,不用有任何的网络知识,只要你家里的网络是通的可以上网,你就只管把Z2插上网线接入网络就OK 了,剩下的事情都由Z2来给你解决了,你就可以从任何一个网络来访问你的Z2,不用再复杂的配置你的网络和Z2,也免去了找中转服务器的烦恼,非常适合普通的家庭用户。
总结发言,好的产品都是从新产品一点一点成长起来的,有新产品的推出我们应该感到高兴,在同领域多了一位竞争者最终的受益还是我们消费者,希望极空间给可以给用户更多的配置的权利。

PS:本文为boy516 基于个人用户体验原创,首发至恩山论坛,如需转发至其他网站需注明来源和首发链接,谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电子垃圾
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
具然不带hdmi,比赞同者还差
来自安卓客户端来自安卓客户端
ARM的CPU挂机械盘超废,固态盘可能还好一点。
那么,读写速度到底是多少呢?
早就说在京东卖的,到现在也没上市消息,估计难产了

都在内测了,app也都上线了,还难产?  详情 回复 发表于 2020-9-17 20:32
来自苹果客户端来自苹果客户端
等着捡垃圾

想跟星际一样???这个不是矿~~~~~  详情 回复 发表于 2020-9-16 19:47
来自安卓客户端来自安卓客户端

想跟星际一样???这个不是矿~~~~~
这个是纯NAS,不能挖矿
stay741 发表于 2020-9-16 12:44
早就说在京东卖的,到现在也没上市消息,估计难产了

都在内测了,app也都上线了,还难产?
数码之家也看到推广贴了
raid支持吗?

必须支持 必须支持  详情 回复 发表于 2020-9-18 16:20

必须支持 必须支持
就看硬盘托架的设计就知道不怎么样了,纯塑料,没有滑动托轨,缓冲弹片都没有,不抗震动。。。。硬盘高温下易变形。。。换成金属托架塑料面板,几块钱的成本都不肯加。。。
185块钱买个R2S,同样ARM,openwrt和UBUNTU各种支持,岂不是美滋滋

谢谢,这样省钱  详情 回复 发表于 2020-9-19 09:48