恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 461|回复: 17

[k2p] 请教K2P老毛子怎么访问子路由器?

[复制链接]
发表于 2020-9-16 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wallchina 于 2020-9-16 23:24 编辑

主路由器是K2P老毛子,2级路由器是个磊科的用来qos。现在计算机接主路由不能访问2级路由网关。请叫下哪里设置指向2级网关?

1,主路由LAN口接到副路由WAN口。
2,主路由WAN口接光猫桥接。主路由网关192.168.1.1 LAN口 IP地址:192.168.6.1 DHCP段192.168.6.2-192.168.6.254。
3,副路由WAN口地址为192.168.6.2,默认网关主路由器192168.6.1 LAN IP地址:192.168.2.1,DHCP段192.168.2.2-192.168.2.254。
求主路由设置静态路由访问副路由方法!跃点是设置什么?

IMG_5286.JPG
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-16 17:41 | 显示全部楼层
目前情况电脑连接2级路由器可以访问主路由器网关!求个设置方法!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-16 18:34 | 显示全部楼层
静态路由。

点评

1,主路由LAN口接到副路由WAN口。 2,主路由WAN口接光猫桥接。主路由网关192.168.1.1 LAN口 IP地址:192.168.6.1 DHCP段192.168.6.2-192.168.6.254。 3,副路由WAN口地址为192.168.6.2,默认网关主路由器192168.  详情 回复 发表于 2020-9-16 22:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-16 18:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 cixiclq 于 2020-9-16 19:00 编辑

二级路由器设置固定ip,一级路由器下的终端可以用二级路由器WAN口的固定ip访问
不过二级路由器要开启远程管理(即通过WAN口管理),或者做个端口映射把来自WAN的管理地址映射到路由器网关地址
比如二级路由器WAN口固定地址为192.168.1.2,二级路由器网关为192.168.2.1,那么映射就是一旦有终端以192.168.1.2:8080地址来访问时,自动映射到了192.168.2.1:80
其中的端口地址自己设置,192.168.2.1的80端口为默认

点评

1,主路由LAN口接到副路由WAN口。 2,主路由WAN口接光猫桥接。主路由IP地址,192.168.1.3,网关192.168.1.1 LAN口:192.168.6.1 DHCP段192.168.6.2-192.168.6.254。 3,副路由WAN口地址为192.168.6.2,LAN:192.168  详情 回复 发表于 2020-9-16 22:34
刚刚加了下1级的地址是加不进2级的  详情 回复 发表于 2020-9-16 21:31
谢谢!很详细,我的2级路由器磊科以前就设置了静态路由(例如:主路由器网关是192.168.6.1)主路由是不能访问2级的。 我这里通过2级路由器上网的设备都被我设置绑定了IP+MAC才可以上网,是不是也要把主路由器的也绑  详情 回复 发表于 2020-9-16 21:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-16 21:27 | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2020-9-16 18:56
二级路由器设置固定ip,一级路由器下的终端可以用二级路由器WAN口的固定ip访问
不过二级路由器要开启远程 ...

谢谢!很详细,我的2级路由器磊科以前就设置了静态路由(例如:主路由器网关是192.168.6.1)主路由是不能访问2级的。
我这里通过2级路由器上网的设备都被我设置绑定了IP+MAC才可以上网,是不是也要把主路由器的也绑定了才能访问?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-16 21:31 | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2020-9-16 18:56
二级路由器设置固定ip,一级路由器下的终端可以用二级路由器WAN口的固定ip访问
不过二级路由器要开启远程 ...

刚刚加了下1级的地址是加不进2级的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-16 22:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 wallchina 于 2020-9-16 22:39 编辑
cixiclq 发表于 2020-9-16 18:56
二级路由器设置固定ip,一级路由器下的终端可以用二级路由器WAN口的固定ip访问
不过二级路由器要开启远程 ...

1,主路由LAN口接到副路由WAN口。
2,主路由WAN口接光猫桥接。主路由网关192.168.1.1 LAN口 IP地址:192.168.6.1 DHCP段192.168.6.2-192.168.6.254。
3,副路由WAN口地址为192.168.6.2,默认网关主路由器192168.6.1 LAN IP地址:192.168.2.1,DHCP段192.168.2.2-192.168.2.254。
求主路由设置静态路由访问副路由方法
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-16 22:47 来自手机 | 显示全部楼层
amoroso07 发表于 2020-9-16 18:34
静态路由。


1,主路由LAN口接到副路由WAN口。
2,主路由WAN口接光猫桥接。主路由网关192.168.1.1 LAN口 IP地址:192.168.6.1 DHCP段192.168.6.2-192.168.6.254。
3,副路由WAN口地址为192.168.6.2,默认网关主路由器192168.6.1 LAN IP地址:192.168.2.1,DHCP段192.168.2.2-192.168.2.254。
求主路由设置静态路由访问副路由方法

点评

看不明白呢,主路由网关是192.168.1.1,也就是主路由管理地址是192.168.1.1对吧,又怎么出来一个LAN口地址是192.168.6.1,这个.6.1又是主路由的管理地址了?既然已经桥接光猫,是不是主路由负责拨号?看得一头雾水  详情 回复 发表于 2020-9-17 08:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-17 08:19 | 显示全部楼层
wallchina 发表于 2020-9-16 22:47
1,主路由LAN口接到副路由WAN口。
2,主路由WAN口接光猫桥接。主路由网关192.168.1.1 LAN口 IP地址:1 ...

看不明白呢,主路由网关是192.168.1.1,也就是主路由管理地址是192.168.1.1对吧,又怎么出来一个LAN口地址是192.168.6.1,这个.6.1又是主路由的管理地址了?既然已经桥接光猫,是不是主路由负责拨号?192.168.1.1又是哪个的地址?看得一头雾水

我也不研究你的接法和设置了,你是不是主路由负责拨号,副路由负责某些功能比如QOS?所有设备都接在副路由上吗?
如果是这样,就是一个串接法两级路由器,那么很简单,主路由只需设置上网方式,并给二级路由一个固定IP就好,主路由比如是192.168.1.1,二级WAN就给他192.168.1.2,二级路由器设置上网方式为静态ip,地址就是192.168.1.2,然后二级路由器自己的LAN地址为192.168.2.1,开启WAN口的远程管理,或者做个WAN到192.168.2.1的端口映射,这点看上面我的回复,所有设备只接在二级路由器上,二级路由器上开启需要的服务。

点评

谢谢指点,要素是要在设置2级路由器设置对吧,允许wan 口可以访问。  详情 回复 发表于 2020-9-17 11:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-17 08:27 | 显示全部楼层
关键的问题是你的磊科路由器要支持 允许从外网访问WEB才行,如果没有这个选项可能是不支持的,其他刷新的第三方固件一般是支持的,但是你的磊科貌似应该不支持第三方固件,这个就要看官方固件有没有这个功能,举例来说,如果你的k2p刷高恪固件作为二级路由就是可以的,比如高恪固件的设置是 : 系统管理/系统设置/WEB访问管理:允许从外网访问WEB,外网端口:8088

点评

有这样一个。帮忙看看如何设置,谢谢  详情 回复 发表于 2020-9-17 11:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-17 11:31 | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2020-9-17 08:19
看不明白呢,主路由网关是192.168.1.1,也就是主路由管理地址是192.168.1.1对吧,又怎么出来一个LAN口地 ...

谢谢指点,要素是要在设置2级路由器设置对吧,允许wan 口可以访问。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-17 11:36 | 显示全部楼层
fwin 发表于 2020-9-17 08:27
关键的问题是你的磊科路由器要支持 允许从外网访问WEB才行,如果没有这个选项可能是不支持的,其他刷新的第 ...

有这样一个。帮忙看看如何设置,谢谢
IMG_5287.JPG

点评

没有看到支持的选项  详情 回复 发表于 2020-9-17 14:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-17 13:14 | 显示全部楼层
多看贴子,总有一款适合你.

https://www.right.com.cn/forum/thread-2284065-1-1.html

按这个来.不用手动配置IP.就可以主从都访问.指向,强制.DHCP一关一开.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-17 14:42 | 显示全部楼层
wallchina 发表于 2020-9-17 11:36
有这样一个。帮忙看看如何设置,谢谢

没有看到支持的选项
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-17 14:45 | 显示全部楼层
要有这样的功能才可以,兄蝶
QQ图片20200917144357.png

点评

路由有一个映射服务的,磊科叫虚拟服务,这样设置好像也不行!  详情 回复 发表于 2020-9-17 21:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-29 22:37

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表