QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器mini openwrt 2.4G巨慢,怎么办

刚给小米路由器mini刷了openwrt,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3915766这个固件
发现2.4G巨慢
用speedtest测试下载在2.25Mbps,上传才0.9Mbps
然而5G频段用speedtest测试下载能达到93Mbps,上传25Mbps
是固件的问题还是openwrt的问题呢?
之前用潘多拉和老毛子固件时2.4G还是非常快的

而且不论哪个固件(官方的好像没发生过),电脑总是会搜不到wifi信号(电脑只有2.4G),得重启路由或者重启wifi才行
更新:2.4Ghz的国家改成CN,信道改成13后,下载能到21Mbps,上传15Mbps了。但是还是赶不上之前潘多拉和老毛子时的速度emm
又更新:重启路由器后网速更慢了。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mini的op应该是开源的驱动,要想信号好,还是用老毛子或者潘多拉吧

看了只能换回去了  详情 回复 发表于 2020-9-17 17:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Ricardo33 发表于 2020-9-17 17:47
mini的op应该是开源的驱动,要想信号好,还是用老毛子或者潘多拉吧

看了只能换回去了

你是中继用吗,2.4g网的的确不是很好,5g网还行,我主要用这个出国用,室内用5g网挺快的

桥接,已经解决了,是固件的问题,openwrt官方固件驱动不行,换成1696版潘多拉特别完美,新版潘多拉和老毛子固件电脑会经常搜不到2.4g信号,还是旧版好  详情 回复 发表于 2020-9-22 10:28

xsnmei 发表于 2020-9-22 09:57
你是中继用吗,2.4g网的的确不是很好,5g网还行,我主要用这个出国用,室内用5g网挺快的

桥接,已经解决了,是固件的问题,openwrt官方固件驱动不行,换成1696版潘多拉特别完美,新版潘多拉和老毛子固件电脑会经常搜不到2.4g信号,还是旧版好

为什么我刷了潘多拉1696,2.4g离的远一点网速就不行了,信号是满的  详情 回复 发表于 2021-8-11 09:54
能分享下1696潘多拉固件吗,谢谢  详情 回复 发表于 2021-8-8 22:54
潘多拉固件在哪里  详情 回复 发表于 2020-10-3 02:56

我用老毛子

BrainZ 发表于 2020-9-22 10:28
桥接,已经解决了,是固件的问题,openwrt官方固件驱动不行,换成1696版潘多拉特别完美,新版潘多拉和老 ...

潘多拉固件在哪里

桥接,已经解决了,是固件的问题,openwrt官方固件驱动不行,换成1696版潘多拉特别完美,新版潘多拉和老 ...

能分享下1696潘多拉固件吗,谢谢

为什么我刷了潘多拉1696,2.4g离的远一点网速就不行了,信号是满的