QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [10/28更新:直接拉取镜像]armbian 多开甜糖 简明教程

火... [复制链接]

智商不在线的某人建议不要看我的帖。

又写了一个N1 armbian安装docker的帖子。帮助自己梳理安装docker的步骤。不会的同学可以参考一下。换源啥的都考虑到了。
armbian 安装docker 简明教程

推荐使用的SSH工具:finalshell
补充一下:N1 双开就好了。多了可能会boom。

下面是磁盘自动挂载的部分

#查看磁盘命令
  1. lsblk
复制代码
这一步是看U盘或者硬盘时候挂载,对应的设备名称是啥。

#创建目录用于挂载
  1. cd /.
  2. mkdir mnts1
复制代码
这一步是挂载根目录,创建一个名为mnts1的文件夹

#给新建的文件夹挂载磁盘
  1. mount /dev/sda1 /mnts1/
复制代码
这一步是给mnts1这个目录挂载一个磁盘。我挂了分区sda1

#查看硬盘信息
  1. blkid /dev/sda1
复制代码
查看硬盘信息,如下图,查看两个个分区对应的不同UUID,硬盘格式,方便后面自动挂载

#直接使用命令在fstab文件最后添加对应的UUID 硬盘格式及 对应目录 。
  1. nano /etc/fstab
复制代码
格式如下:一定注意目录文件夹和UUID一一对应。
  1. UUID=722059EC2059B835   /mnts      ntfs    defaults        0 0
复制代码

修改完毕,按住Ctrl+X,然后输入Y 再回车,就好了。
#自动挂载
  1. mount -a
复制代码

下面是docker的部分
我这里演示的位置就是分区1的根目录。
感谢 煮酒的 劳动成果。他的邀请码123463
#创建macvlan
  1. docker network create -d macvlan --subnet=192.168.2.0/24 --gateway=192.168.2.1 -o parent=eth0 -o macvlan_mode=bridge macnet
复制代码
这里的subnet就是网段。如果是主路由的后台是192.168.2.1就如上填写,其他自己参考。gateway就是网关。 eth0是网卡。请自行修改。
#开第一个
  1. docker run -v /mnts1:/mnts -d --name ttnode1 --net=macnet --ip=192.168.2.110 --dns=114.114.114.114 --mac-address 66:02:D9:76:C0:12 -i -t --privileged=true --restart=always 744287383/linux-arm64-ttnode /start.sh
复制代码
/mnts1:对应刚才创建并挂载的目录。ttnode1是容器的名字。192.168.2.110 是这个容器你分配的ip。DNS照样就行。mac-address 66:029:76:C0:12 这里修改成你需要指定的mac地址。
#开第二个
  1. docker run -v /mnts2:/mnts -d --name ttnode2 --net=macnet --ip=192.168.2.120 --dns=114.114.114.114 --mac-address 78:02:D9:76:C0:12 -i -t --privileged=true --restart=always 744287383/linux-arm64-ttnode /start.sh
复制代码
###注意拉取镜像失败时,请务必参考下面文章换源###
armbian 安装docker 简明教程

#进入docker容器内的系统
  1. docker exec -it ttnode1 /bin/bash
复制代码
ttnode1是容器的名字。
多开的一些注意事项:
依此类推,只要修改目录和docker 的相关参数,就可多开了。主要的参数有文件目录,挂载的磁盘,容器名,容器的ip,容器的mac。注意下这些数据,一般就没啥问题了。

觉得我写的还行,可以填写一下我的邀请码:660003

参考的教程:
[空闲宽带赚钱]N1/V+云/其它ARM设备 Openwrt主或旁路由下挂docker版甜糖星愿-保姆教程
【0814更新】【白嫖盒子】新玩法,甜糖星愿计划armbian方案出炉啦,更省心更好用~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lfy0425 -1 按照步骤弄了,手机怎么绑定甜糖?
slimstream + 1 邀请码 964773 ,获10%收益加成
lbhqq + 1 1)非amlogic的部分注释掉 2)再amlogic部分选择一行FDT,去掉
owkj -1 都是为了邀请码写教程,自己也不试试写的对不对,跟着代码一步一步做的,出来一堆错,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hhbhhhgfcfgbvff

看看

有点厉害了?

有点厉害了!

宽带也就这样,多开有意义?

armbian 多开甜糖

路过,学习一下!

看看大佬的操作

大佬真牛逼,虽然我没看懂咋双开的

看一喜爱学习

做的不错哦,楼主加油,期待更好的作品!