QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1单臂主路由,求帮忙推荐个POE交换机

家里原来的设备都是百兆的,6个TP的AP,原来是TP的8口百兆POE交换机,准备升500M宽带,N1作单臂主路由,求推荐个千兆的POE交换机啊。
另外请问家庭用,需要用网管型的么?家里孩子偶尔偷着打游戏,看游戏视频,网管型能管理这个?
AP和AC是TP的,交换机也必须用TP的么?

老哥们请帮忙出出主意,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
n1我个人非常不建议做主路由,除非搭配vlan交换机,我搭配傻瓜交换机做单臂主路由,无故断网数次,所以,你还是重新考虑方案吧,n1做旁路由还是非常稳的,既然ac+ap了,随便一个硬路由或者软路由都可以用呀,交换机不必要一定tp

38+ 两个月都正常  详情 回复 发表于 2020-9-19 11:47
那K2P当主路由,N1做旁路由可以么?我现在是K2P主路由,没有旁路由,N1闲置中,还没学会刷。  详情 回复 发表于 2020-9-18 18:59
我N1做主路由k2p做AP稳定几个月没有重启  详情 回复 发表于 2020-9-18 18:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果本来有可以划分vlan的路由 那就直接用 省了个交换机,我就是用K2P划分VLAN用。没有的话哪个便宜买哪个 水星 SG105 pro什么的

老哥有8口交换机推荐么?刚查了一下,这个好像是5口的,5口不够用啊。  详情 回复 发表于 2020-9-18 19:01

yhhuada666 发表于 2020-9-18 18:15
n1我个人非常不建议做主路由,除非搭配vlan交换机,我搭配傻瓜交换机做单臂主路由,无故断网数次,所以,你 ...

我N1做主路由k2p做AP稳定几个月没有重启

起初我拿n1 (flippy的openwrt固件)当全局旁路由,试了很多个版本了,只要涉及到共享方面就会出现luci界面崩溃的情况,论坛里也有相同反应,但暂时没看到解决方案,后来拿n1连接交换机当主路由(傻瓜交换机,没有配  详情 回复 发表于 2020-9-19 09:37

yhhuada666 发表于 2020-9-18 18:15
n1我个人非常不建议做主路由,除非搭配vlan交换机,我搭配傻瓜交换机做单臂主路由,无故断网数次,所以,你 ...

那K2P当主路由,N1做旁路由可以么?我现在是K2P主路由,没有旁路由,N1闲置中,还没学会刷。

可以,我目前就是这么搭配的  详情 回复 发表于 2020-9-19 09:28

hao5764 发表于 2020-9-18 18:27
如果本来有可以划分vlan的路由 那就直接用 省了个交换机,我就是用K2P划分VLAN用。没有的话哪个便宜买哪个  ...

老哥有8口交换机推荐么?刚查了一下,这个好像是5口的,5口不够用啊。

买水星108pro八口的,我买的105pro五口的,双线接入加tagged口就把三个接口用了,还是买八口的吧

tpsg2005p网管带poe,做主路由还是网管好些

老哥,这个口子数量少了点儿,我看官网上有个8口的,TL-SG2008MP,整机最大PoE供电功率为54W,比你推荐这个只多了一个环回保护,最大功率少了6w,我的AP上不接别的东西,能带得动6个么? 为啥我说的这个型号某东、  详情 回复 发表于 2020-9-18 21:01

yub168 发表于 2020-9-18 20:51
tpsg2005p网管带poe,做主路由还是网管好些

老哥,这个口子数量少了点儿,我看官网上有个8口的,TL-SG2008MP,整机最大PoE供电功率为54W,比你推荐这个只多了一个环回保护,最大功率少了6w,我的AP上不接别的东西,能带得动6个么?
为啥我说的这个型号某东、某宝上都没什么销量呢。

大霖霖 发表于 2020-9-18 18:59
那K2P当主路由,N1做旁路由可以么?我现在是K2P主路由,没有旁路由,N1闲置中,还没学会刷。

可以,我目前就是这么搭配的

骑猪追宝马 发表于 2020-9-18 18:51
我N1做主路由k2p做AP稳定几个月没有重启

起初我拿n1 (flippy的openwrt固件)当全局旁路由,试了很多个版本了,只要涉及到共享方面就会出现luci界面崩溃的情况,论坛里也有相同反应,但暂时没看到解决方案,后来拿n1连接交换机当主路由(傻瓜交换机,没有配置vlan),无故断网了好几次,后来不敢用了,拿n1当了非全局旁路由用,你具体是怎么配置的,n1什么固件,有没有vlan?谢了

我N1刷的F大的34+o,没有交换机,直接k2p刷的老毛子用的ap模式,光猫插k2p的lan口一,N1插k2p的lan口二  详情 回复 发表于 2020-9-19 11:51

联果的千兆poe交换机一百多。还不错

38+ 两个月都正常

你的n1都开了哪些功能?我的n1曾经用过38+ 39+ 40+ 42+o,都出现过问题,我感觉是跟开的功能有关系,我开的有plus或帕斯我,还有远程连接局域网的各种v&p&n(p p t p,l2tp,softether都折腾过)  详情 回复 发表于 2020-9-19 21:03

yhhuada666 发表于 2020-9-19 09:37
起初我拿n1 (flippy的openwrt固件)当全局旁路由,试了很多个版本了,只要涉及到共享方面就会出现luci界 ...

我N1刷的F大的34+o,没有交换机,直接k2p刷的老毛子用的ap模式,光猫插k2p的lan口一,N1插k2p的lan口二

我以前搞过这种模式,也断网过,似乎是跟我开了softether的v虚p拟n私人网有关系  详情 回复 发表于 2020-9-19 20:59

骑猪追宝马 发表于 2020-9-19 11:51
我N1刷的F大的34+o,没有交换机,直接k2p刷的老毛子用的ap模式,光猫插k2p的lan口一,N1插k2p的lan口二

我以前搞过这种模式,也断网过,似乎是跟我开了softether的v虚p拟n私人网有关系