QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给新三路由器增加摄像头实现实时监控

补充一下:摄像头需选择免驱并支持MJPEG输出的摄像头,我淘宝18元买的一个,加运费28.
一直想做个隐蔽的实时在线的监控摄像头,但都没有太好的方案,自从认识openwrt后,发现它的强大,百度了一下,可以利用openwrt挂载摄像头实现监控目的,于是就开始操作了。基本步骤:
1.路由器外壳开孔。
2.固定摄像头。
3.焊接USB线到USB口。
4.安装摄像头内核模块或刷机。
5.APP测试没问题后,盖上路由器盖子。
然后最终使用起来还是不错。先看看效果图:

详细步骤:
1.路由器开孔
首先拆开路由器,揭开上盖就行,由于没有开孔工具,用的电烙铁直接烧个洞,有点难看,最好还是用开孔器,开孔大小跟买的摄像头大小一致。

2.固定摄像头
固定方法很多,这个就大家自己想办法吧,我是直接热熔胶。有点丑,大家将就看下吧。

3.焊接USB线到USB口
因为我平常用不到USB口,所以线是直接焊接在底座上的,如果需要使用USB口的,可以搞一个USBHUB,根据途中的摆放方向,从左到右依次是GND,D+,D-,VCC,电源和地千万别接反了,否则可能烧板子,D+和D-接反不会烧板子,但摄像头会不能正常使用。电烙铁太大了(N年前的烙铁了),不好焊接,大家也将就看一下吧。这里最好用热熔胶固定一下,我自己做的时候忘了。

4.安装摄像头内核模块或刷机。
请下载文末我提供的新三固件进入breed刷机,这个固件是我自己根据自己路由需要编译的,没有太多插件,具体有那些插件请看文末介绍。
如果你已经刷了openwrt,可以使用opkg update安装kmod-video-core和kmod-video-uvc两个摄像头相关的内核模块,以及mjpeg-streamer软件。
5.功能测试
通电,等路由器启动能成功上网后,打开路由器管理界面,点击服务→MJPG-streamer,配置摄像参数。我的配置如下,你们可根据自己的需求自行设置:

6.测试没问题后装机就可以了。要实现随时随地手机等外网访问,需要设置IPV6 DDNS或内网穿透,这部分教程大家自行百度吧,网上已经很多了。
附上几张路由器照片:
全貌:

盖上盖子:

背面:

最后附上新三固件:
截图:

下载地址:https://wws.lanzous.com/idfaigs2m1e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来个摄像头地址

可以直接淘宝搜openwrt 摄像头,里面有很多可选  详情 回复 发表于 2020-9-20 10:48

这个可以有,如果有公网ip,废旧手机安卓ipcamer摄像头app 也不错

我用的移动IPV6就是公网了  详情 回复 发表于 2020-9-20 10:48

IP摄像头可以把你的Android设备变成包含双向音频支持的无线IP摄像头并用于安全监控,你可以使用电脑上的浏览器查看

这个我用过还不错,有移动检测,可以自动拍照发送到邮箱

可以直接淘宝搜openwrt 摄像头,里面有很多可选

qfnuzlr 发表于 2020-9-20 10:46
这个可以有,如果有公网ip,废旧手机安卓ipcamer摄像头app 也不错

我用的移动IPV6就是公网了

嗯 我是电信ip4  详情 回复 发表于 2020-9-20 11:05

你是想当直播?

牛逼的很

手艺人手艺人

zhuoling1234 发表于 2020-9-20 10:48
我用的移动IPV6就是公网了

嗯 我是电信ip4

楼主牛!但是手工有待提升!

这个看下来不错

龍皇爺 发表于 2020-9-20 11:08
楼主牛!但是手工有待提升!

业余玩玩,不专业

手艺人,谢谢分享,学习学习!