恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

OPENWRT编译输出文件只有kernel.bin

10恩山币

路由品牌:WR842N V4.4;
芯片:QCA9533;
配置:16+64MB;
编译路由器选的是:WR841N V9
配置是默认配置,就选了前三项的路由器型号。
自己编译官方的openwrt和lean的都只输出kernel.bin,没有factory.bin和sysupgrade.bin。
自己安装了kernel.bin后,在路由器里找不到“无线”这个选项,art.bin也刷了,mac地址也没问题。
麻烦解答,以上两个问题。谢谢!

最佳答案

查看完整内容

你编译的文件是生成在tiny 文件夹下吧,这个型号因该是属于small flash里面,默认flash只有4m,你只需要找到对应构架下的image文件夹,下面有个叫tplink-tiny的文件,具体文件名记不清了,你挨着看一下,进去之后直接搜索wr842n,你应该就会看到里面指定了4lzma,就是4m flash大小,改成你的flash大小,16lzma,然后找到dts的目录,找到842n的dts文件,把里面4m分区改成16m的分区,里面会有uboot,firmware,art几个分区,分区不变 ...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你编译的文件是生成在tiny 文件夹下吧,这个型号因该是属于small flash里面,默认flash只有4m,你只需要找到对应构架下的image文件夹,下面有个叫tplink-tiny的文件,具体文件名记不清了,你挨着看一下,进去之后直接搜索wr842n,你应该就会看到里面指定了4lzma,就是4m flash大小,改成你的flash大小,16lzma,然后找到dts的目录,找到842n的dts文件,把里面4m分区改成16m的分区,里面会有uboot,firmware,art几个分区,分区不变,直接把firmware分区扩大到ff0000,art分区移到最后0xff0000。重新make menuconfig,然后再开始编译,这样就应该生成factory bin文件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
17M的固件,你16M的闪存怎么能刷的进去?

放错图了,现在好了。  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:25
afeng11 发表于 2020-9-21 09:03
17M的固件,你16M的闪存怎么能刷的进去?

放错图了,现在好了。
你编译固件的配置文件里面有指定固件大小的地方,固件指定小了就会这样!比如你编译出来的固件超过了8M,但是你配置文件里面指定的是8M,就会出现这种情况。两种解决办法,1,去掉一些不需要的功能,缩小固件,2.修改指定固件大小,比如原来是8M的,改为16M

修改固件大小有相关教程吗?论坛里的找过了,不是很懂。  详情 回复 发表于 2020-9-21 17:14
我编译openwrt的官方固件只有4MB,也是只有kernel.bin。  详情 回复 发表于 2020-9-21 10:21
zeng362424 发表于 2020-9-21 09:25
你编译固件的配置文件里面有指定固件大小的地方,固件指定小了就会这样!比如你编译出来的固件超过了8M,但 ...

我编译openwrt的官方固件只有4MB,也是只有kernel.bin。
zeng362424 发表于 2020-9-21 09:25
你编译固件的配置文件里面有指定固件大小的地方,固件指定小了就会这样!比如你编译出来的固件超过了8M,但 ...

修改固件大小有相关教程吗?论坛里的找过了,不是很懂。
有人知道吗?