QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] pandavan每天定时重启命令

知道的告诉下,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把星号去掉
# 每天的三点半重启
#30 3 * * * reboot &
# 每星期一的三点半重启
#30 3 * * 1 reboot &

# 每天的三点半重启

#30 3 * * * reboot & #删除开头的#启动命令

# 每星期一的三点半重启

#30 3 * * 1 reboot & #删除开头的#启动命令

# 凌晨2点定时关网:

#0 2 * * * stop_wan #删除开头的#启动命令

# 早上8点定时开网(重启wan口):

#0 8 * * * restart_wan #删除开头的#启动命令

30 05 * * 1,2,3,4,5 sleep 5 && touch /etc/banner && reboot

这段命令的意思是星期1-5的5点30分,自动重启。

第一步 复制到 系统-计划任务-粘贴保存

第二步 系统-启动项-找到 cron  然后重启此启动项

如果直接设置这样的命令

0 5 * * * /sbin/reboot

那么系统在5点重启后就会自动每过一分钟就会重启一次,因为重启后系统时间是不会变的。因为路由器重启后时间还停在重启前的5点。

正确的命令如下

10 2 * * * sleep 70 && touch /etc/banner && reboot   //每天2点10分路由器自动重启

重启命令之前先加校时命令。因为路由器重启后时间还停在重启前的5点。没校时,所以又去重启了。

下面说下上面命令的到底是什么意思

sleep 70也就是延时70秒重启,touch /etc/banner也就是修改/etc/banner文件

需要注意的是,一定要延迟重启,否则可能无限重启,官方给出的配置中,在 sleep 70 秒之后,使用 touch 写文件,因为路由器如果没有及时联网从NTP服务器上获取到时间,那么路由器的系统时间和重启的系统时间便一样,如果修改过文件,Openwrt 开机后会把最后修改或者访问的文件时间作为默认系统时间。因此延迟1min重启,可以避免这个问题

连入路由器的后台,「高级设置」──「自定义设置」──「脚本」──「自定义 Crontab 定时任务配置」。  详情 回复 发表于 2024-4-7 15:24
我之前就是设置的普通定时重启,没有用延时,好像也没出现你说的一分钟重启一次吃问题呀  详情 回复 发表于 2023-4-22 22:10
请问定时重拨的命令是啥  详情 回复 发表于 2022-5-3 00:18
高手,厉害了,很详细了。 单独有没有重启wifi的命令?最新版本的wifi老是隔几天就无法连接了  详情 回复 发表于 2021-9-9 09:10
hiboy的新版本有时候重启有问题,老版本没有,不知道你这个sleep 70能不能解决问题。 padavan的路由重启我改成了一月一次了免得出故障。  详情 回复 发表于 2020-9-21 19:04
谢谢,太棒了哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-9-21 18:29

评分

3341*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

死猫喵喵 发表于 2020-9-21 18:11
把星号去掉
# 每天的三点半重启

谢谢,太棒了哈哈哈

这个真是造福坛友。。。

把星号去掉
# 每天的三点半重启

hiboy的新版本有时候重启有问题,老版本没有,不知道你这个sleep 70能不能解决问题。
padavan的路由重启我改成了一月一次了免得出故障。

把星号去掉
# 每天的三点半重启

去#号,不是星号

哎呀,被你发现了/斜眼笑  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:28

青烟 发表于 2020-9-21 22:12
去#号,不是星号

哎呀,被你发现了/斜眼笑

把星号去掉
# 每天的三点半重启

高手,厉害了,很详细了。

单独有没有重启wifi的命令?最新版本的wifi老是隔几天就无法连接了

终于找到不带bug的脚本

30 3 * * 1 /sbin/reboot

在哪里添加这个命令啊

感谢,非常好用

把星号去掉
# 每天的三点半重启

请问定时重拨的命令是啥

如果要重启打印机服务要怎么写?我看了下,有可能是        
p910nd        
usb_printer
此模块需要 kmod-usb-printer 支持。是用哪个?告诉我,谢谢嘿。

0 */12 * * * /etc/init.d/usb_printer restart  详情 回复 发表于 2022-5-11 11:08

极地枫 发表于 2022-5-7 15:58
如果要重启打印机服务要怎么写?我看了下,有可能是        
p910nd        
usb_printer

0 */12 * * * /etc/init.d/usb_printer restart