QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

分享小米R4A千兆版编译OPENWRT(Breed直刷版)

众多周知,小米R4A千兆版与小米R3G V2是一样的货,但使用coolsnowwolf编译出来的R3G V2固件如果用Breed刷进是无法引导进入系统的;
如果要编译出可以用breed能引导的固件需要修改源码,方法很简单,WR1200JS的硬件与小米R4A的硬件基本上一致,因此参考WR1200JS的
源码我们很容易就能编译出R4A可直接使用的固件,方法如下
1、git clone coolsnowwolf的源码
git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede.git

2、在源码中ramips的dts找到以下文件夹lede/target/linux/ramips/dts/并修改mt7621_xiaomi_mir3g-v2.dts文件
修改之前先把WR1200JS dts文件中的flash分区信息拷贝一下
编译 mt7621_youhua_wr1200js.dts

复制这段源码与替换R3G V2的闪存分区源码

编辑mt7621_xiaomi_mir3g-v2.dts文件,删除源闪存分区源码

把WR1200JS的分区源码粘贴上去后保存

3、在源码中ramips的dts找到以下文件夹lede/target/linux/ramips/image并修改mt7621.mk文件

找到WR1200JS的define源码然后复制IMAGE_SIZE值16064k去替换R3G V2的闪存大小

未修改前闪存大小

修改好的闪存大小

至此R4A修改源码修改已经完成,之前后就可以进行固件定制编译了。
注意:由R4A的闪存才16M,而coolsnowwolf的源码make menuconfig就算一修改任何东西 ,默认也会选择了一些app;
              最后把默认的一些APP删除,不编译进固件,那就不会在生成固件是报固件太大而无法生成sysupgrade固件。
              有能力的同学可以去折腾了。另外R4A的padavan修改方法也差不多,喜欢折腾固件编译的杝可以试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

woyeshi*** + 1 谢了,准备改64mflash,但没找到固件编译教.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以折腾一下8820s吗?128MB大闪存
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一脸懵13 发表于 2020-9-21 23:53
可以折腾一下8820s吗?128MB大闪存

没那硬件,编译了也没法验证

啊这…可以做一下4A百兆的OPENWRT吗… 找遍了都是潘多拉  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:27

pidge 发表于 2020-9-22 08:24
没那硬件,编译了也没法验证

啊这…可以做一下4A百兆的OPENWRT吗…
找遍了都是padavan…

我找到了https://www.yeliulee.com/archives/149.html 但是微妙的和breed不兼容,如果你研究出来了在breed里刷这个的方法还请务必分享。。  详情 回复 发表于 2020-10-30 22:05

Puerro 发表于 2020-10-30 15:27

我找到了https://www.yeliulee.com/archives/149.html
但是微妙的和breed不兼容,如果你研究出来了在breed里刷这个的方法还请务必分享。。

你尝试过在breed刷这个固件了吗?确定不兼容?  详情 回复 发表于 2020-10-31 17:18

doran 发表于 2020-10-30 22:05
我找到了https://www.yeliulee.com/archives/149.html
但是微妙的和breed不兼容,如果你研究出来了在bre ...

你尝试过在breed刷这个固件了吗?确定不兼容?
我找到的都是4A千兆用 3Gv2 和breed不兼容才要改源码(自编译不是有4A 千兆版固件吗,为什么要用3Gv2…)
而自编译百兆L大openwrt固件也是有的,为什么breed刷不进去?
没有百兆版的资料,好难受…

Puerro 发表于 2020-10-30 15:27

百兆的可以自己编译啊,源码有现成的config

也需要改源码吗?  详情 回复 发表于 2020-11-2 11:43

pidge 发表于 2020-11-2 09:17
百兆的可以自己编译啊,源码有现成的config

我就是自编译,就是想问适配的Lede openwrt 也需要改源码吗?
breed 直刷 百兆 不行

Puerro 发表于 2020-10-31 17:18
你尝试过在breed刷这个固件了吗?确定不兼容?
我找到的都是4A千兆用 3Gv2 和breed不兼容才要改源码(自 ...

breed里刷琉璃的和官网的openwrt都会无限重启。。刷那个initramfskernel不会无限重启但是没办法转换到squashfs版
论坛里有的其他机型的mt7628的openwrt可以刷上去,但是型号不一样所以没法sysupgrade到4a100m的openwrt,在里面用mtd刷到琉璃的固件还是一样无限重启。。所以我猜琉璃的这个固件只能是原版系统破解之后直接刷上的。。。
但是找不到可以在breed里刷的mi4a100m的openwrt。。。很头疼

换了吧,这东西也不怎么值钱,我没想折腾了…… 1号10点 刷到 3号7点,中间就睡了5个小时, openwrt固件都是自编译,怕容量不足, 最终证明了breed里无法刷openwrt…… 最后无奈装了 没钱了咋办 的 4A100M padav  详情 回复 发表于 2020-11-3 17:11

doran 发表于 2020-11-3 16:29
breed里刷琉璃的和官网的openwrt都会无限重启。。刷那个initramfskernel不会无限重启但是没办法转换到squ ...

换了吧,这东西也不怎么值钱,我没想折腾了……
1号10点 刷到 3号7点,中间就睡了5个小时,
openwrt固件都是自编译,怕容量不足,
最终证明了breed里无法刷openwrt……
最后无奈装了 没钱了咋办 的 4A100M padavan,
好家伙,padavan 的 低调上网根本就不能用。
CTMD,咬咬牙打算直接上软路由算了

首先允悲 其次padavan我刷的可以kxsw 再次这个是我屋子太久没收拾所以柜子里长出来的。。想着扔之前看看能不能折腾。。折腾好了也是个2020年的百兆路由器,所以老哥,不至于这么折腾。。。。 最后俺寻思不管是救  详情 回复 发表于 2020-11-3 17:57

Puerro 发表于 2020-11-3 17:11
换了吧,这东西也不怎么值钱,我没想折腾了……
1号10点 刷到 3号7点,中间就睡了5个小时,
openwrt固 ...

首先允悲
其次padavan我刷的可以kxsw
再次这个是我屋子太久没收拾所以柜子里长出来的。。想着扔之前看看能不能折腾。。折腾好了也是个2020年的百兆路由器,所以老哥,不至于这么折腾。。。。
最后俺寻思不管是救砖还是怎么着的刷回官方之后直接在官方系统里破解出telnet和ssh之后直接刷应该可以,但是俺寻思俺懒得折腾。。

你刷的哪个padavan固件…? 我breed刷不回小米固件… 用小米路由助手也刷不回…  详情 回复 发表于 2020-11-3 18:18

doran 发表于 2020-11-3 17:57
首先允悲
其次padavan我刷的可以kxsw
再次这个是我屋子太久没收拾所以柜子里长出来的。。想着扔之前看 ...

你刷的哪个padavan固件…?
我breed刷不回小米固件…
用小米路由助手也刷不回…

就是你那个,主路由lan接这个的wan,路由模式下挂在这个下面的都一切正常,就是速度不快,看占用也没很高,具体不清楚。。  详情 回复 发表于 2020-11-3 19:58

Puerro 发表于 2020-11-2 11:43
我就是自编译,就是想问适配的Lede openwrt 也需要改源码吗?
breed 直刷 百兆 不行

改分区吧,估计和千兆版一样的问题

适配的 Lede openwrt 是 bootloader, 不是u-boot  详情 回复 发表于 2020-11-3 20:06

Puerro 发表于 2020-11-3 18:18
你刷的哪个padavan固件…?
我breed刷不回小米固件…
用小米路由助手也刷不回…

就是你那个,主路由lan接这个的wan,路由模式下挂在这个下面的都一切正常,就是速度不快,看占用也没很高,具体不清楚。。

你是 猫 → 主路由 → R4A100M ?  详情 回复 发表于 2020-11-3 20:07

pidge 发表于 2020-11-3 19:42
改分区吧,估计和千兆版一样的问题

适配的 Lede openwrt 是 bootloader,
不是u-boot