QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: kurtpai

求推荐一个路由器做无线AP

kurtpai 发表于 2020-9-23 08:40
ok,明白

其实我觉得如果有钱还是上个ax6甚至是ax3600 pdd百亿补贴或者黑卡是挺优惠的。因为可以折腾,往后应该会有固件。tp和水星肯定是没固件用的,小米肯定是官方固件没tp水星这种老厂稳。如果不刷固件其实ax3pro也是可以考虑的。

重点还是要稳,尤其是无线信号要稳(穿墙不要求),原来的AC66U用了N年,也是固件各种刷,但现在断流严重,实在坚持不了了!我看ACWIFI也说小米不太稳,所以不敢上!  详情 回复 发表于 2020-9-23 08:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

139460 发表于 2020-9-23 08:45
其实我觉得如果有钱还是上个ax6甚至是ax3600 pdd百亿补贴或者黑卡是挺优惠的。因为可以折腾,往后应该会 ...

重点还是要稳,尤其是无线信号要稳(穿墙不要求),原来的AC66U用了N年,也是固件各种刷,但现在断流严重,实在坚持不了了!我看ACWIFI也说小米不太稳,所以不敢上!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kurtpai 发表于 2020-9-23 08:11
小米据说也不稳定吧,XDR5430如何?

acwifi站的原话:从目前来看,XDR5430是最便宜的支持完整的4x4mimo @160MHz。这是卖点,小米AX3600和华为AX3 Pro也没有的。应该也是可以的

yhhuada666 发表于 2020-9-23 09:26
acwifi站的原话:从目前来看,XDR5430是最便宜的支持完整的4x4mimo @160MHz。这是卖点,小米AX3600和华为 ...

有一说一,要稳定性就别用160 hz…传输距离短衰减快,一般都是低信道才好用。你想一下5G 80hz穿墙都比2.4 40hz差那么多了。设备支持不支持不说,还不是多好用。
这功能就像Mu-mimo一样鸡肋,80hz频宽足够稳就够了。

确实是这样,看来你也是经常看acwifi的吧,160mhz和mu-mimo目前来说都是看起来诱人,实际上想用上很难,前者是支持设备少,干扰大,后者是有兼容性方面的问题,都有点鸡肋  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:28

139460 发表于 2020-9-23 11:09
有一说一,要稳定性就别用160 hz…传输距离短衰减快,一般都是低信道才好用。你想一下5G 80hz穿墙都比2.4 ...

确实是这样,看来你也是经常看acwifi的吧,160mhz和mu-mimo目前来说都是看起来诱人,实际上想用上很难,前者是支持设备少,干扰大,后者是有兼容性方面的问题,都有点鸡肋

那连接的设备多的话,XDR5430会比X188G更稳定吧,家里6口人,并有多个智能设备,连接数在20-30左右  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:31

yhhuada666 发表于 2020-9-23 11:28
确实是这样,看来你也是经常看acwifi的吧,160mhz和mu-mimo目前来说都是看起来诱人,实际上想用上很难, ...

那连接的设备多的话,XDR5430会比X188G更稳定吧,家里6口人,并有多个智能设备,连接数在20-30左右

这两个差价300元,理论上是贵的稳,但没有实际使用过,谁都不敢保证呀,你自己多搜索下别人的使用体验,也有说XDR5430内网速度差的(koolshare的帖子),多比较下  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:50

yhhuada666 发表于 2020-9-23 11:28
确实是这样,看来你也是经常看acwifi的吧,160mhz和mu-mimo目前来说都是看起来诱人,实际上想用上很难, ...

有时候看看 更多的是实际的体验 玩过得有十几个路由 手里还有七八个 有安卓和ios也有笔记本 总体体验下来就是 关mumimo 开80hz 苹果设备开高信道更稳。

kurtpai 发表于 2020-9-23 11:31
那连接的设备多的话,XDR5430会比X188G更稳定吧,家里6口人,并有多个智能设备,连接数在20-30左右

有一说一,x188g的128M内存…带这些设备是足够足够的…况且他们的定制固件很精简 也没啥多余功能。如果你追求的更好可以上tp的。买之前看看评价

kurtpai 发表于 2020-9-23 11:31

这两个差价300元,理论上是贵的稳,但没有实际使用过,谁都不敢保证呀,你自己多搜索下别人的使用体验,也有说XDR5430内网速度差的(koolshare的帖子),多比较下

现在一直在找合适的无线AP,XDR5430据说发热巨大,需要考虑散热,价格也不是很实惠,让我望而却步。xdr5480价格涨的离谱,而且体型巨大。也有考虑xdr6020,但现在使用的人少,不知道稳定性怎么样。我很早之前买了TP7620,做主路由是各种不稳定,断流,但信号是真的强。现在挂到院子角落里做无线桥接用,挂了三个海康威视的摄像头,非常稳定。继续寻找合适的无线ap,家里摄像头,加上洗衣机、抽湿机、WiFi智能插座等等一共有30多台设备,用HPT620硬刷了x86 openwrt做主路由,还算很稳定。想找一个价格300左右或以内的路由器做AP,大家给推荐一下,主要需求是稳定,无线信号比较强。