QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教三层房用mesh还是ap?

屋型和需求:三层农村毛坯别墅正装修,每层90。不玩游戏故对延迟没需求,网速要求较低,需求楼梯厨房厕所都有信号,能流畅看视频(2m/s速度差不多就够B站1080p了),无缝切换即可,对美观和空间需要不高
目前已有设备:刷OpenWrt的k2p,几个老式tplink路由,未来可能上软路由。

特殊需求:局域网传输/看视频,投影,nas未来可能会上。需要网易云插件和出国所以基本OpenWrt是刚需,但需要出国的设备仅有台式机(我房间)所在的区域

方案1:上集客ap或者锐捷那几个自带ac的ap,网络拓扑为 光猫桥接-k2p拨号-交换机-ap/台式机,全部走有线回程

方案2:易展7650充当mesh型ap,接在k2p-交换机-后面,再从7650接一根线出来到台式机,全部有线回程

老哥们可否给点建议,小弟先谢过了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有线回城的MESH会不会更好?
我下一步升级网络,就打算使用这种方式。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我家也三层,我的做法(暂时)是:1楼电视机后面放个路由,开启2.4和5g,一、二楼卫生间靠近电视机所在,所以不需要再放一个;二楼父母房间和三楼我房间属于上下层关系,老人家又不需要多块的网速,所以在我房间放了个红米ac2100,只开启5g,经测试二楼房间照样能搜到;
我的结论就是要无缝切换就需要mesh,比如走楼梯到房间看着视频,不需要手动关闭开启手机的无线功能(我的话,虽然手机已经切到房间的无线,但app没反应过来,不手动有点慢);不需要无缝想要性价比就每个常去房间放一个廉价路由,只开启5g,设置好信号拒绝和信道

ac和ap才是王道。我老家农村自建房三层也是,k2t刷的集客,和pve下多路由系统一起使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

主要现在k2t价格也抄上去了,还不如直接买易展,不用折腾,当ap用  详情 回复 发表于 2020-9-24 11:31

现在小娱换成poe交换机了,然后换成3台改了poe的k2t,和傲天面板

523295116 发表于 2020-9-24 11:12
ac和ap才是王道。我老家农村自建房三层也是,k2t刷的集客,和pve下多路由系统一起使用。

1楼厨房用k2t,主卧用傲天面板。三楼没人住,不然可以在多放一个路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果准备墙内布线,肯定ac+ap了,最好是独立ap,带ac的ap恐怕漫游效果不佳,mesh也是个不错的选择,我家里用的水星m6g mesh,比你的tp7650易展还便宜,120平方,3个m6g,5g无缝漫游,很爽,你的一层90平方,不知道具体布局,一个可能覆盖不够的,可以先买一个试试覆盖,再看弄几个

水星差评很多,暂不考虑。集客ap固件带的只是微ac,效果其实还好。至于面板式和吸顶式ap,那玩意要么太贵要么效果,就不考虑。厂商都在往mesh靠,但我要用k2p就不能用mesh主路由了  详情 回复 发表于 2020-9-24 11:37

523295116 发表于 2020-9-24 11:12

主要现在k2t价格也抄上去了,还不如直接买易展,不用折腾,当ap用

yhhuada66 发表于 2020-9-24 11:28
如果准备墙内布线,肯定ac+ap了,最好是独立ap,带ac的ap恐怕漫游效果不佳,mesh也是个不错的选择,我家里 ...

水星差评很多,暂不考虑。集客ap固件带的只是微ac,效果其实还好。至于面板式和吸顶式ap,那玩意要么太贵要么效果,就不考虑。厂商都在往mesh靠,但我要用k2p就不能用mesh主路由了

水星m6g支持ap模式的mesh的,你的tp易展也支持,在这个论坛混,肯定不会直接拿没什么功能的品牌mesh当主路由了,我是n1刷openwrt当单臂主路由  详情 回复 发表于 2020-9-24 11:51

宛若疾风Zero 发表于 2020-9-24 11:31
主要现在k2t价格也抄上去了,还不如直接买易展,不用折腾,当ap用

还是不推荐无线,有线ap肯定比较稳定。不过个人喜好不同,环境不一样。k2t现在也就90左右。价格差不多

我用的两个方案都是有线回程啊。。。老哥你要不再看看我主贴?  详情 回复 发表于 2020-9-24 11:47

523295116 发表于 2020-9-24 11:45
还是不推荐无线,有线ap肯定比较稳定。不过个人喜好不同,环境不一样。k2t现在也就90左右。价格差不多

我用的两个方案都是有线回程啊。。。老哥你要不再看看我主贴?

宛若疾风Zero 发表于 2020-9-24 11:37
水星差评很多,暂不考虑。集客ap固件带的只是微ac,效果其实还好。至于面板式和吸顶式ap,那玩意要么太贵 ...

水星m6g支持ap模式的mesh的,你的tp易展也支持,在这个论坛混,肯定不会直接拿没什么功能的品牌mesh当主路由了,我是n1刷openwrt当单臂主路由

宛若疾风Zero 发表于 2020-9-24 11:31

不知道是不是个别问题,我家里两层,用集客k2t的5g切换感觉不怎么快,虽然没有断线,但不够7650切换快和顺畅,也可能是我那两个不好吧,最后我把k2t出了用回7650

上个平面图