恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

X86工控机跑甜糖星愿教程【非安卓模拟器】

没有本人授权,谢绝一切转载!!!

说明:
1.本教程并非是直接利用x86硬件跑甜糖(不是有固件可以直接刷了用),依旧是借用俄罗斯套娃技术。

2.现在搞好一套x86的价格也不低,不希望有小白看到此教程头脑发热直接花钱上车,本意是希望有闲置x86的坛友能再次利用起来。

3.其实要实现x86挂甜糖也不难,就是点细节的问题而已,此教程里所有的东西并非是我一个人想出来,也有在QQ群问到或者讨论出来的,还有在网上搜集到的。

4.技术有限,能想到的方式方法只有这么多,如果有大佬愿意提供更牛的方法(比如X86固件),欢迎讨论,毕竟我只是个小白兔,你们怎么能要求小白兔啥都会呢?(这条最重要,请仔细阅读)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

OP系统内的公用操作:(此处的OP系统大部分做旁路使用,并不做主路由(第一种方式除外))

1.先将硬盘挂载到OP系统上。
1)网页进入op系统,依次点击【系统】—【磁盘管理】
或者ssh连接OP系统输入:
  1. ls /dev/sd*                                                #回车之后屏幕上会展示下图
复制代码

如上两图所示,我挂载的盘符是  /dev/sda  (你们的可能不一样,以ssh工具和【磁盘管理】展示为准。)
2)ssh工具里输入下面的指令格式化硬盘。
  1. mkfs.ext4 /dev/sd...                                   #/dev/sd...是上一步所得到的盘符
复制代码

等待程序跑完再次出现root@OpenWrt:~# 即可。
3)ssh工具继续输入指令,挂载硬盘至/mnt/sda1路径。
  1. mount /dev/sd... /mnt/sda1                      #/dev/sd...是上一步所得到的盘符
复制代码

2.挂载samba硬盘共享备用
1)Samba(网络共享)编辑模板里将invalid users = root  这一句变成##invalid users = root,(此步骤是为了让root用户变为可用)
2)ssh工具里输入下面的指令给root用户设置一下密码。
  1. smbpasswd -a root                                   #第一次输完之后回车,再输一次。
复制代码
          再次出现root@OpenWrt:~# 之后再回到OP网页的Samba(网络共享)界面,设置一下名称/目录/可浏览勾选上/两格权限都改成0777,如下图即可:

之后在回到ssh指令输入重启samba服务
  1. /etc/init.d/samba restart
复制代码
3)win10系统打开【网络】访问openwrt共享文件夹(这里选择你前面设置的共享名称)
          我之前设置的共享名称是【share】,双击share文件夹。之后右键新建个文件夹(名字随便取,我取得是【tt】,简单点就行,不要是中文。)
          然后将压缩包内的【ttnode-ubuntu-0917.tar】文件拖到和【tt】同一目录下面,如下图:

3.在docker内运行甜糖程序。
1)在ssh工具内输入:
  1. docker network create -d macvlan --subnet=你自己的ip段(10.10.10.0/24) --gateway=你自己的网关 -o parent=br-lan -o macvlan_mode=macvlan                       #docker创建macvlan网络模式
复制代码
          比如我的网关是192.168.5.1,我所输入的完整指令就是:docker network create -d macvlan --subnet=192.168.5.0/24 --gateway=192.168.5.1 -o parent=br-lan -o macvlan_mode=macvlan
2)在ssh工具内继续输入:
  1. docker run --rm --privileged multiarch/qemu-user-static --reset -p yes                                                 #直接复制运行就可以了,建议上午运行这条程序,晚上docker镜像下载的比较慢,除非你能用出国留学
复制代码

等待程序跑完再次出现root@OpenWrt:~#  

3)在ssh工具内再输入:(第一种套娃方式指令不是这个,指令见隐藏内容)
  1. docker run -v /mnt/sda1/tt:/mnts -d --name ttnode --net=macvlan --ip=192.168.5.250 -i -t --privileged=true --restart=always 744287383/linux-arm64-ttnode /start.sh
复制代码
          部分参数说明:/mnt/sda1/tt  这里是指定甜糖下载你缓存的文件夹为之前公用操作2.3新建的文件夹,并为后续多开做好铺垫

--name 后面跟的是你的容器的名称,随便取,你分的清就行,不要用中文
                                   --ip=   后面跟的是你想给这个容器的内网IP地址,随便你取。别超出了你的网段就行

4.等待程序跑完再次出现root@OpenWrt:~# 之后,在接着输入
  1. docker ps
复制代码
         等到屏幕上出现下图红框里的东西就是运行成功了,
5.不出意外的话,2分钟之后打开甜糖的手机app就能自动搜索到设备了,但是现在先不要绑定设备,还没做完呢。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

参考教程:(非常感谢煮酒哥的贡献)
[N1盒子] [空闲宽带赚钱]N1/V+云/其它ARM设备 Openwrt主或旁路由下挂docker版甜糖星愿-保姆教程
ESXI6.7系统挂载USB移动硬盘

Q&A:
Q1、你为啥用OPENWRT?不用其他的linux系统呢?
A:理论上其他的linux系统也可以,但还是得安装docker模拟arm环境才能跑甜糖,另外我有出国留学的需要,所以我研究的都是OP下的。如果有朋(tu)友(hao)愿意赞助我一台机器,我愿意再折腾了看看。
Q2、收益是多少?
A:我怎么知道你的收益是多少?要不你把设备UID绑到我账户下面,过个把月我就能告诉你收益是多少了。

如果觉得教程给了你点启发或者还算有点用的用,请输入我的邀请码785283,米娜桑,拜托了。
想要交流技术(或者炫fu)的可以加QQ群:1104134068,一起讨论

有问题直接回复,或者将问题带图私信我,后面再开个问题解答贴。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主大才啊,学习了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
今晚红烧兔
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢分享,有空试试!!!
收益太低了,不值得折腾了
感谢分享,有空试试!!!
谢谢分享,一直在努力搞,就是没有搞出来
感谢楼主分享
甜糖是啥?好像很好吃的样子!
正好想试试,目前模拟器资源占用厉害
学学看看
感谢楼主分享
学习一下,看看
学习学习~紫薯布丁
学学看看
感谢楼主分享
感觉完全可以直接aarch运行的吧