QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【非op套娃】x86以ubuntu为底层跑docker甜糖服务

火... [复制链接]

2020-10-27更新:
继x86 跑docker甜糖 优化加入重启自启动甜糖服务:https://www.right.com.cn/forum/thread-4056575-1-1.html

前言:
啰嗦两句
1.本教程是直接在PVE、vmware等其他x86设备或虚拟机上创建ubuntu系统server版(纯官网原生镜像),手动安装docker,运行arm模拟器容器,运行甜糖docker版
2.其实也不算是创新,只是在前面几位大神的基础上进行简化,弃用openwrt直接安装docker运行甜糖。
3.因鄙人是学生,没有太多时间钻研,但本着对linux的喜爱,决定一试,期间因ubuntu系统server版内核过低始终无法在docker上运行arm模拟器,而在一些软路由板子上跑ubuntu桌面版又有些占用资源,所以困扰了几天,最终选择了如下ubuntu  server版本。
4.希望大家可以填写一下邀请码627386
5.也希望大家多多指点和关照

手机甜糖客户端APP下载:
http://m.tiantang.mogencloud.com/

-----------------------------------正文如下-----------------------------------
1、 Ubuntu18.04.5 server版系统下载(本人尝试很多镜像内核都不能正常docker模拟arm,实测5.4.0-42-generic内核(桌面版)和(server版,就是这里贴出来的下载镜像)正常模拟arm):

麻烦安装手机甜糖注册时填写一下邀请码627386,填写可获得甜糖计划加速卡
[hide]http://m.tiantang.mogencloud.com/

2、 Ubuntu 18.04 server安装教程(大佬请忽略)

3、 按照市丸银的博主教程安装docker(大佬请忽略)

最后一步的测试可以忽略

4、 docker安装并运行arm模拟器容器
  1. docker run --rm --privileged multiarch/qemu-user-static --reset -p yes
复制代码
5、 新建甜糖缓存目录(目录名可以更换成自己想要创建的目录名,注意:步骤5的目录也要更换成你创建的目录名)
  1. mkdir /ttnode

2. chmod 777 -R /ttnode
复制代码
6、 docker拉取甜糖镜像并运行容器(拉取镜像会有些慢,请耐心等待即可,感谢大佬的docker镜像,减少了不少繁琐)
  1. docker run -v /ttnode:/ttnode -d --name ttnode --net=host -i -t --privileged=true --restart=always 744287383/linux-arm64-ttnode /start.sh
复制代码

执行dockerps -a查看甜糖docker容器是否运行(出现status 已运行**秒、分钟、小时即可)
7、 进入容器查看甜糖UID
  1. docker exec -itttnode /bin/bash
复制代码
前面有一个点别落了,后面/ttnode 是根据前面你所创建的目录进行替换即可
8、 将UID生成二维码进行甜糖绑定
打开网址:http://2v.dedecms.com/
将上面所显示的UID复制生成二维码进行绑定
9、 甜糖程序绑定
http://m.tiantang.mogencloud.com/
(苹果用户请去AppStore搜索“甜糖”下载即可。)
填写邀请码,谢谢

请在个人信息中完成手机号绑定后,并且在填写一下邀请码627386,填写可获得甜糖计划加速卡,加速卡在我的背包里使用,可以使当天收益增加10%。
实在是不容易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
图片要单独传哦

好的谢谢提醒  详情 回复 发表于 2020-9-25 20:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dybjxx 发表于 2020-9-25 20:17
图片要单独传哦

好的谢谢提醒

这个必须要看下

最后一步的测试可以忽略

????来学习下

Ubuntu 18.04 server安装教程

必须要看下

ddddddddddddddddddddddddddddddd

谢谢楼主感谢分享

谢谢楼主感谢分享

来学习下6666666

好东西,先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!

看看帖子里藏了啥好东西~~~