恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大神一个刷ac+ap解决信号切换的问题

请教各位大神:家中房间120平米,结构如图,
光纤入户处和弱电箱在字母A处靠墙,导致字母b处卧室,字母c处书房经常5g信号不够。家里安装的移动宽带光纤入户,带宽200兆,预计后面还会升级300到500兆。光猫里面设置了帐号拨号,还有个小wifi,我给它关了。光猫下面连接了1台k2p作为主路由自动从光猫分配得到ip,其实光猫那里已经拨号了,连接路由器只是为了提供家里机顶盒、台式机网线连接和wifi信号,为了加强信号我用1台k2刷了ap放在卧室字母b处,k2p和k2使用弱信号踢出。但是目前在房间走廊中部经常出现信号不能快速切换,使用微信视频聊天卡断的情况。我目前总共有2台k2p,1台k2,我准备刷集客固件,用ac+ap的方式来处理信号漫游,几个房间都埋了网线。是否可以用一台k2p刷ac,开启dhcp功能,关闭wifi信号,wan口连接光猫的千兆lan口,然后电脑和机顶盒连接这台ac的lan口,另外一台k2p和k2刷AP,开启wifi信号,连接这台ac的lan口,这样
对吗?有点疑惑,请指教。如果有具体的案例和更好的办法请指导,谢谢啦!
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p  k2的话刷集客ap啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
441340677 发表于 2020-9-25 21:32
k2p  k2的话刷集客ap啊

是说的刷集客的ac和ap啊
这图画的也太简单了,目测右下角是客厅,A点AP可能没法覆盖客厅及上面几个区域
可以这样连
来自苹果客户端来自苹果客户端
大体就是这样,但是你的ap集中在北面两个角落(按照上北下南来看),你南面该如何覆盖呢
pushtosay 发表于 2020-9-26 06:14
大体就是这样,但是你的ap集中在北面两个角落(按照上北下南来看),你南面该如何覆盖呢

我原计划是在a点和b点处设置两个AP,其实目前我的家里也是这样的布置了两个路由器,信号覆盖也够,就是5g不是完全覆盖,有时候在北面会切换到2.4g信号,还有最大的问题是不会在主路由和ap之间及时切换,在过道的时候很容易断线。我看论坛里面说用ac加ap的方式可行,但是要关闭主ac的wifi,说是ac的wifi不会和ap自动漫游。这就需要单独的一个路由器刷ac控制,加上k2百兆网口的原因,刷ac兼主路由的还不能用k2,不然会200兆的带宽用不满。

嗯嗯,但是你用k2做ap,无线的话200m还是无法跑满啊  详情 回复 发表于 2020-9-27 09:52
kowar 发表于 2020-9-26 07:43
我原计划是在a点和b点处设置两个AP,其实目前我的家里也是这样的布置了两个路由器,信号覆盖也够,就是5g ...

嗯嗯,但是你用k2做ap,无线的话200m还是无法跑满啊

866mbps的5g速度,半双工损失一半,干扰再损失一半,还有四分之一,勉强够用,哈哈  详情 回复 发表于 2020-9-27 16:27
pushtosay 发表于 2020-9-27 09:52
嗯嗯,但是你用k2做ap,无线的话200m还是无法跑满啊

866mbps的5g速度,半双工损失一半,干扰再损失一半,还有四分之一,勉强够用,哈哈