恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 404|回复: 11

我用的openwrt获取了ipv6,有个问题大神指导下。

[复制链接]
发表于 2020-9-26 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在是每台设备使用了IPV6了,做ddns是不是需要绑定每台电脑的ipv6地址?
比如
A电脑的ipv6是 240e:3a1:5090:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:001 绑定个域名为 001.abc.com
B电脑的ipv6是 240e:3a1:5090:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:002 绑定个域名为 002.abc.com
这样以此类推呢?这样有个问题是他不固定怎么办?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-26 21:17 | 显示全部楼层
ip本不是固定的,既然已经有了域名那按域名服务商提供的参数定时更新就是。

点评

意思要是局域网内有N多个设备有ipv6,这里的ipv6又不是固定的是不是要解析到N多个域名上?  详情 回复 发表于 2020-9-26 21:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-26 21:32 | 显示全部楼层
alp888 发表于 2020-9-26 21:17
ip本不是固定的,既然已经有了域名那按域名服务商提供的参数定时更新就是。

意思要是局域网内有N多个设备有ipv6,这里的ipv6又不是固定的是不是要解析到N多个域名上?

点评

当然还需要考虑安全,局域网全暴露出去也不是好玩的事,服务端增加一条AAAA记录,客户端定时更新就是。比如用he.net可以在crontab增加: */20 * * * * curl -6 "https://myhost.com:密钥@dyn.dns.he.net/nic/update  详情 回复 发表于 2020-9-27 06:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-26 21:32 | 显示全部楼层
不固定所以要ddns

点评

就是纠结这个问题,N多的设备有IPV6也需要对外访问 那每台设备上都需要做个如 阿里的DDNS?  详情 回复 发表于 2020-9-26 21:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-26 21:56 | 显示全部楼层

就是纠结这个问题,N多的设备有IPV6也需要对外访问
那每台设备上都需要做个如 阿里的DDNS?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-26 22:09 | 显示全部楼层
是的,。。。

点评

我的天 貌似有利有弊啊, 那每台设备上不可能都有ipv6自动解析。。。 每台要添加。。。。。 这个IPV6是看拨号重拨就更换还是电脑关机再重启就跟换?  详情 回复 发表于 2020-9-26 22:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-26 22:25 | 显示全部楼层

我的天 貌似有利有弊啊,
那每台设备上不可能都有ipv6自动解析。。。
每台要添加。。。。。
这个IPV6是看拨号重拨就更换还是电脑关机再重启就跟换?

点评

要访问的设备也不多  详情 回复 发表于 2020-9-26 22:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-26 22:29 | 显示全部楼层
dycfish 发表于 2020-9-26 22:25
我的天 貌似有利有弊啊,
那每台设备上不可能都有ipv6自动解析。。。
每台要添加。。。。。

要访问的设备也不多

点评

刚刚研究ipv6以为和ipv4差不多,现在就是想办法吧,只要ipv6变动了就自动更新就行了。 不过ipv6确实蛮好的家里赠送的移动宽带有使用的地方了  详情 回复 发表于 2020-9-26 23:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-26 23:09 | 显示全部楼层
he8822185 发表于 2020-9-26 22:29
要访问的设备也不多

刚刚研究ipv6以为和ipv4差不多,现在就是想办法吧,只要ipv6变动了就自动更新就行了。
不过ipv6确实蛮好的家里赠送的移动宽带有使用的地方了

点评

V6用SOCAT进行端口转发成V4的地址,端口,就跟V4一样了  详情 回复 发表于 2020-9-29 16:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-27 06:39 | 显示全部楼层
dycfish 发表于 2020-9-26 21:32
意思要是局域网内有N多个设备有ipv6,这里的ipv6又不是固定的是不是要解析到N多个域名上?

当然还需要考虑安全,局域网全暴露出去也不是好玩的事,服务端增加一条AAAA记录,客户端定时更新就是。比如用he.net可以在crontab增加:
*/20 * * * * curl -6 "https://myhost.com:密钥@dyn.dns.he.net/nic/update?hostname=myhost.com"

点评

这个刚刚接触IPV6 这个安全这块还需要深入研究下  详情 回复 发表于 2020-9-27 11:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-27 11:41 | 显示全部楼层
alp888 发表于 2020-9-27 06:39
当然还需要考虑安全,局域网全暴露出去也不是好玩的事,服务端增加一条AAAA记录,客户端定时更新就是。比 ...

这个刚刚接触IPV6 这个安全这块还需要深入研究下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-29 16:02 | 显示全部楼层
dycfish 发表于 2020-9-26 23:09
刚刚研究ipv6以为和ipv4差不多,现在就是想办法吧,只要ipv6变动了就自动更新就行了。
不过ipv6确实蛮好 ...

V6用SOCAT进行端口转发成V4的地址,端口,就跟V4一样了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-21 13:07

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表