QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

受不了原版timewol(定时唤醒)的诸多bug,现推到重写并添加更多功能、更方便使用

你们对比一下你们自己固件里的就知道有什么不同了。
其实我完全不使用这个插件,只是无聊运行一下看看什么原理,一运行,我靠,发现大问题。其中什么时间、日期之类的设置不对就会对系统产生大影响,再看它脚本本来是有容错的但是就是不起作用。受不了,我不用他的了,删掉自己重写。这个作者写的插件都无一例外有个怪异蛋疼的做法:凡是需要循环获取配置的他都限定循环执行100次,而无论你只是设了1条还是根本一条都没有,也循环100次,耗时费力;亦或者你需要填150条它也只读取100条,很是怪异。

0927---今天发现wol使用的/usr/bin/wol是完全不存在的,靠,什么鬼,而且官方源也不存在这个东西!所以我更换为官方源可以安装的wakeonlan。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

建议依赖改为wakeonlan,去除wol  发表于 2020-10-9 22:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现推到重写并添加更多功能、更方便使用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

定时唤醒更方便使用

感谢分享,我来顶贴

可以啊小伙子

还有arp绑定方式也完全是失效的,亏我还费心一个个弄成json版的还添加成了自动首次绑定,完全无效,按照格式手动拼了下命令执行发现已有规则,结果我改了静态连接ip都变了还是能用网

那个arpbind鸟用都没有滴~单纯绑定arp有什么用,DHCP都可以两小时改一次,而ARP会自动刷新,没法绑的。要想绑定,就要arp、dhcp都绑定,要想非绑定不能联网,还得加iptables规则,arp本身没有这个能力。  详情 回复 发表于 2020-9-27 10:02

山大王写法(我的地盘我做主)就像那句“此山是我开,此树是我栽……”

谢谢楼主分享!

401626436 发表于 2020-9-27 09:35
还有arp绑定方式也完全是失效的,亏我还费心一个个弄成json版的还添加成了自动首次绑定,完全无效,按照格 ...

那个arpbind鸟用都没有滴~单纯绑定arp有什么用,DHCP都可以两小时改一次,而ARP会自动刷新,没法绑的。要想绑定,就要arp、dhcp都绑定,要想非绑定不能联网,还得加iptables规则,arp本身没有这个能力。所以我一气之下自己写了个,而且还可以大批量绑定的。

那这个呢? https://www.cnblogs.com/chenying99/articles/3181001.html 我也是过了还是无效  详情 回复 发表于 2020-9-27 11:10

谢谢楼主分享!

wulishui 发表于 2020-9-27 10:02
那个arpbind鸟用都没有滴~单纯绑定arp有什么用,DHCP都可以两小时改一次,而ARP会自动刷新,没法绑的。 ...

那这个呢?
https://www.cnblogs.com/chenying99/articles/3181001.html
我也是过了还是无效  

我好像明白了要先清除arp缓存

研究了下,文章那些命令就是胡扯。 这样才对: arptables -A INPUT -s 192.168.18.225 --source-mac ! 00:02:01:50:bb:53 -j DROP arptables -A INPUT --source-mac 00:02:01:50:bb:53 -d ! 192.168.18.225 -j DR  详情 回复 发表于 2020-9-27 12:58
op哪里有arptables  详情 回复 发表于 2020-9-27 11:22

看了下有是有只是又要多加一个,直接用iptables不就罢了。只是用户多了流量大了耗费资源很可怕。

研究了下,文章那些命令就是胡扯。
这样才对:
arptables -A INPUT -s 192.168.18.225 --source-mac ! 00:02:01:50:bb:53 -j DROP
arptables -A INPUT --source-mac 00:02:01:50:bb:53 -d ! 192.168.18.225 -j DROP(其实只用第一条就ok的了,第二条是错的,语法没错但逻辑是错的,如果改成arptables -A INPUT --source-mac 00:02:01:50:bb:53 -s ! 192.168.18.225 -j DROP逻辑就对了但完全多余)
不过这也仅仅是限制arp包,不是全部包。我还是用iptables去限制全部包吧,心累了。而且我也不用这功能,仅仅是做了放着。

好很好很不错下载看看

改改更健康。