QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

京东云无线宝新人常见问题解答(网络、缓存、插件等等)!

网上针对无线宝的解答非常少,客服水平参差不齐,官方群基本都在吹牛炫耀分数,真正讨论问题的很少。有人提出问题,那个QQ群里的“非官方管理员”就会跳出来骂人说新人问的都是日经问题,不看群公告(但是我仔细查看了所有群公告和群文件,很多关键问题并没有解决),并且从来不解答问题,动不动就禁言踢群。很多新人知难而退,但是我觉得真正那把这种边缘计算理念推广并实用的产品很难得,我非常喜欢这种模式,不希望因为QQ群管理的不作为和网上信息的匮乏让很多人选择放弃,因此在这里解答一些我自己遇到并且实验和解决了的问题,希望对大家有帮助。如果有说的不对的地方,也欢迎指正。

1.是什么型号的最好,最划算?
我个人首先推荐64G加速版,最近这个版本每日限制开放到250分,并且有一年内包扳回来的政策,209的价格其实很划算。我个人32、64、128的都买了,经过多次实验,感觉积分相差不大,远远比不上价格的差距,反正64是性价比最高的。
如果手头有硬盘,推荐32G尊享版。经过多次长时间测试,128G和32G在挂硬盘的情况下分数相差微乎其微,小于10%。因为没必要买128G。
综上所述,手头有闲置硬盘(3.5寸的不行,3.5寸的需要额外插电,不方便),就买32G的,如果手上没有闲置硬盘,就买64g的,反正无论什么情况都没必要买128G,收拾没硬盘也没必要多花钱买新盘,买盘不如加机器。

2.一台机器需要多少带宽?
京东云无线宝只看上传,基本不怎么看下载,而且积分也是按照上传贡献来看的。一般来说,跑A插件(64G和128G默认都是只跑A插件)的话,64G和128G在稳定情况下平均是2-2.5m/s的上传速度,也就是需要2*8=16M的上传带宽。如果你是10m的上传宽带,那买一台64G的就够了,多了也是浪费。如果你是100M的上传,理论上可以带5-6台。跑A+B插件据说很吃速度,在群里见有人炫耀过A+B跑9m/s的上传(其实我是怀疑的,因为如果无线宝上面连接的设备比如电脑手机正在上传文件,这个速度也会被统计到上传下载速度里面),我估计A+B插件大概能跑4-5m/s,大概就是会占用32-40M的上传带宽,一般来说50M以下的,带一个AB和一个A就差不多吃满了。

3.缓存是怎么保存的?
既然是靠上传来提供积分,那肯定就要有缓存,简单来说就是京东云把文件缓存到你这里,周围有人需要这些东西的时候就直接来你这里拿,就不占用京东的带宽了。
如果是64g,没得说,只能跑A插件,外接硬盘也不参与缓存,所以A插件的缓存都会放在内置的64G存储芯片里。
32G的如果不接硬盘,默认只跑B插件,B插件缓存都放在32G内置储存芯片里。如果外接硬盘,自动跑A+B插件,A插件缓存在外置硬盘,B插件缓存在内置32G储存芯片里。
128G默认跑A插件,A插件缓存都放在128G内置储存芯片里;如果接了外置硬盘,内置储存会被闲置,所有A插件缓存只会放在外接硬盘中。如果申请了A+B插件并且没有外接硬盘,128G内置储存会被自动分成两个区,分别放A插件和B插件缓存;如果接了外置硬盘,和32G一样,A插件缓存在外置硬盘,B插件缓存在内置32G储存芯片里。
就一点,64G、没有申请A+B插件的128G,都不要接硬盘,32G的一定要接硬盘。

4.怎么设置光猫、路由器等等各种网络环境(为什么我的无线宝速度维持在100K以内)?
首先,A插件不需要公网IP
B插件一定要公网IP(申请了A+B,如果没有公网IP,就只会跑A)
如果光猫没有路由那很好说,光猫连接无线宝就行了。但是很多光猫都是带路由功能的,如果只有一台设备,打开DMZ主机就行了,(具体操作网上大把p)。
如果多台设备,主要是两种办法,官方推荐的是打开光猫的upnp功能,然后所有无线宝接光猫(并联),但是这种方法其实并不一定有效,很多光猫的upnp功能非常糟糕,比如我用的电信SDN网关,我怀疑它的upnp功能有问题,首先我用DMZ可以获得nat1网络(具体nat01234是什么可以百度,反正就是数字越小越好),但是用upnp就只能nat3。接一台用DMZ跑A插件可以跑2M,用upnp大部分情况只有500k,很多时候只有10k。如果也有人遇到了我这种情况,我就比较推荐用串联的方式链接,就是光猫开dmz,连接第一台无线宝,然后无线宝打开nat1和upnp,其他无线宝连接第一台无线宝,或是第一台无线宝开dmz连接第二台,第二台开dmz连接第三台,以此类推。这种串联方式就能很好的解决光猫开upnp接多台设备没速度的问题。
dmz可以和upnp同时打开,但是一般来说没必要。也就是并联的时候一台设备跑A+B用dmz,其他的跑A用upnp。

5.遇到问题要不要重启?重启光猫还是重启无线宝?
一般来说,速度上不去重启无线宝并不会改善问题,而且多次重启确实会影响调度权重导致速度变慢,因此没有大问题一般不太推荐没事重启无线宝。(官方后续可能会公布权重计算概率论概率论公式,可以关注一下)
大部分人的公网ip都是动态ip,有些ip就很差。如果你的速度本来能到1-2m/s甚至更高,但是突然长期300k-500k,那重启一下光猫,让其自动更换一下ip,问题有时候就能解决。如果你的速度一直在0-10k,而且无线宝持续开机时间在3小时以上,那多半不是重启光猫能解决的,重启了也没有,说不定还降权重,主要就还是查看是不是网络设置的问题,具体看问题4。

6.是否要清理缓存,多久清理一次?
我建议是不要经常清理缓存,我感觉清理缓存导致速度变慢的情况要远多于不清理,而且就算清理后速度变快,其实也没快多少。
听说最新的rom有了自动清理缓存的功能,那就更不建议自己手动清理了。
关于缓存清理的问题,我还需要多做测试来弄清楚究竟怎样更好。

7.无线宝开机后要等3-7天才会有速度?
设置正确的基本上3小时之内就会看到1m/s以上的上传/下载速度,最慢等到当天半夜1点前就会有1m/s以上的上传下载速度,如果超出这个时间,并且你的宽带上传带宽大于10M,那你就有必要尽快看看是不是哪里设置有问题,继续等下去你会一直这么慢,7天之后基本也不会有太大的改善。

8.哪家运营商更好?
三家都不错,主要还是看你当地的运营商愿不愿意给你公网ip。只要上传带宽在10M以上,无论什么网络都一定能找到最合适的设置让你平均跑100分以上,根据不同的光猫、进行不同的设置就行了。

9.什么插件最好?
A插件最好,稳定,要求低。
128g的可以申请A+B,反正B不跑A也在跑,但是如果长期B都不跑,建议退回A,比较即使B没有缓存,也会占用A的一部分空间。
纯B其实不太推荐,至少现在不推荐。

后续还有别的东西再陆续添加,因为无线宝一直在更新,因此有些东西可能有时效性。

转自百度贴吧  作者:779585878

评分

nmgfwc + 1 非常清晰有实操的心得贴,谢谢分享
qqjzsn + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
路飞d -1 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一年扳回来的64G加速版早就无货了

很快会补货的,大家不要着急~~  详情 回复 发表于 2020-9-27 15:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cixiclq 发表于 2020-9-27 14:59

很快会补货的,大家不要着急~~

我想知道怎么扳回来?是直接反钱还是什么

返积分换金豆等用于购物……  详情 回复 发表于 2020-9-27 16:48

谢谢楼主分享  早看到你的就买64g了。

cixiclq 发表于 2020-9-27 14:59

刚看了。一家灵欧旗舰店有64g的卖。

淘宝也有,但不参与一年保证扳回来活动  详情 回复 发表于 2020-9-27 16:47

说的不错,我有两台,一台接联通100M上传一台接移动10M上传,联通那条线上为了最大得用上传带宽,还加了四台虚拟机的网心云,基本上能把100M上传用完,联通不给公网IP,只能跑A一天也有160左右,移动之前跑单A,最多跑120-150之间,这些时少些了经常只有110左右,所以申请了A+B,目前还在观察看能不能有所提高。

daitianpeng 发表于 2020-9-27 16:46
刚看了。一家灵欧旗舰店有64g的卖。

淘宝也有,但不参与一年保证扳回来活动

zhaixiaohu 所有设备都参加啊,只要是64g的,目前是这样 我问过店家,店家说不参与活动,而且我问的有天猫的也有京东的  详情 回复 发表于 2020-9-28 17:57
所有设备都参加啊,只要是64g的,目前是这样  发表于 2020-9-28 16:57

woaisiwa111 发表于 2020-9-27 16:39
我想知道怎么扳回来?是直接反钱还是什么

返积分换金豆等用于购物……

是不是快出USB3.0的版本了

我这个上传怎么限制得那么少呢?刚刚试机还没有积分。开启了积分优先其他没动。64G版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

得缓存3-7天  发表于 2020-9-28 16:58

cixiclq 发表于 2020-9-27 16:47
淘宝也有,但不参与一年保证扳回来活动

你这么一说还真是没有一年扳回来。我买的128g明天到,先用它半个月看看情况。

7月买的64G的,最近一个星期豆豆个位数了,之前可以到100左右。

做什么改动了吗?折腾啥了?  发表于 2020-9-28 16:58

路由器开ap模式还给积分么

该给的,我开的AP昨天十来个积分,不过64G无所谓,反正一年后兜底的,给不给都一样  详情 回复 发表于 2020-9-28 06:31

sms_enshan 发表于 2020-9-27 23:56
路由器开ap模式还给积分么

该给的,我开的AP昨天十来个积分,不过64G无所谓,反正一年后兜底的,给不给都一样