QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教家庭布网的问题

各位大佬下午好,小白想请教下家里布网的问题。蓝色标记的是光猫的位置,红色标记的是网口的位置,每个网口都有网络。现在路由器放在绿色标记的位置,但是4号房间的信号不是很好,想在4号再装一个路由器怕两个路由器信号互相干扰,有什么好的的解决办法么。主路由用的是华为的WS5200增强版,5g信号隔了堵墙就收不到了,希望各位能够推荐个能刷固件的路由器,谢谢各位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
装位置3去

装位置3,位置1就没有啥信号了  详情 回复 发表于 2020-9-27 15:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先问你有没有漫游的需求,如果不介意在卧室和客厅切换手机上的wifi的话,随便买个5g信号好的路由(比如红米ac2100)往卧室一放,桥接下客厅路由5g信号就行了,如果想自动切换wifi甚至无缝漫游的话,建议直接上套装mseh路由,如果不想两个路由间拉网线的话,最好还要是3频的mesh路由

装位置3,位置1就没有啥信号了

有网线的话可以考虑有线MESH组网,荣耀分布式路由3只装699,房间放2个就可以  详情 回复 发表于 2020-9-27 15:41

柠檬多多 发表于 2020-9-27 15:38
装位置3,位置1就没有啥信号了

有网线的话可以考虑有线MESH组网,荣耀分布式路由3只装699,房间放2个就可以

怎么mesh组网呢,我看需要把路由器的网线连接到一个交换机上啊,还有ws5200能和小米AC2100mesh么  详情 回复 发表于 2020-9-27 15:58

不在一个信道就不干扰了,不需要漫游就不用一个SSID

yiexu 发表于 2020-9-27 15:41
有网线的话可以考虑有线MESH组网,荣耀分布式路由3只装699,房间放2个就可以

怎么mesh组网呢,我看需要把路由器的网线连接到一个交换机上啊,还有ws5200能和小米AC2100mesh么

MESH组网就是同一个厂商的设备,他们之间有协议可以互相发现对方,连接,必须是同品牌,包装盒有MESH字样的设备。  详情 回复 发表于 2020-9-28 09:04
楼主家面积直接一个ax3600就能全覆盖了不用整mesh了 貌似目前还刷不了固件 而且华为能刷机的可能应该都没有  详情 回复 发表于 2020-9-27 16:16
MESH属于私有协议,各厂家之间不兼容,如何组网你百度搜一下,这里只是告诉你一个解决办法,不可能手把手教你的。  详情 回复 发表于 2020-9-27 16:14

柠檬多多 发表于 2020-9-27 15:58
怎么mesh组网呢,我看需要把路由器的网线连接到一个交换机上啊,还有ws5200能和小米AC2100mesh么

MESH属于私有协议,各厂家之间不兼容,如何组网你百度搜一下,这里只是告诉你一个解决办法,不可能手把手教你的。

好的,非常感谢。看了下mesh价格有点高啊  详情 回复 发表于 2020-9-27 16:26

楼主家面积直接一个ax3600就能全覆盖了不用整mesh了  貌似目前还刷不了固件 而且华为能刷机的可能应该都没有

yiexu 发表于 2020-9-27 16:14
MESH属于私有协议,各厂家之间不兼容,如何组网你百度搜一下,这里只是告诉你一个解决办法,不可能手把手 ...

好的,非常感谢。看了下mesh价格有点高啊

那是你没看到便宜的mesh,最便宜的,水星m6g,80多块一个,tplink wdr7650易展 160多一个,水星x18g(wifi6)的一个180左右,都支持ap模式mesh组网的  详情 回复 发表于 2020-9-27 16:38

柠檬多多 发表于 2020-9-27 16:26
好的,非常感谢。看了下mesh价格有点高啊

那是你没看到便宜的mesh,最便宜的,水星m6g,80多块一个,tplink wdr7650易展 160多一个,水星x18g(wifi6)的一个180左右,都支持ap模式mesh组网的

干扰基本可以忽略不计吧,我家里三个路由器也没感觉到有干扰

建议关注一下最近在搞清仓的dlink covr-2202,
三频mesh,套装才300左右。

MESH组网就是同一个厂商的设备,他们之间有协议可以互相发现对方,连接,必须是同品牌,包装盒有MESH字样的设备。

你这个如果没有装修完毕可以用吸顶AP效果比较好,要不就是AC+AP模式,再然后就MESH.