QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于一台电脑同时管理两个路由器后台求问

我是光猫出来到主路由,主路由到副路由,副路由到电脑,副路由的地址是主路由分配的,目前我是这样的设置方法,但是这种操作之后呢,有个问题,就是我在电脑上管理路由器后台,输入主路由的地址可以管理后台,但是我想管理副路由的后台,就算知道后台地址,也是没有用,显示错误,电脑是动态ip模式,请教各位大神,我该怎么操作,怎么设置,才能方便管理。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我呢也不是就想这么一直连接使用,但是有的时候 调试啊,更新固件啊,需要这么连接的,也可能是我连接的不对,不过这么一套下来主副路由和电脑都能上网,就是没办法进入副路由后台,曾经我手动设置ip成功过,不过后来不懂原理就不会弄了,请教各位,帮帮忙
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试试给副路由的wan口分配一个和主路由同一个IP段的IP

cstar007 发表于 2020-9-27 17:18
试试给副路由的wan口分配一个和主路由同一个IP段的IP

我大概懂你说的意思,但是又不是很懂,我能在主路由连接设备里面看到副路由的ip地址,比如,主路由192.168.101.1,副路由显示的是192.168.101.8,电脑上输入.8这个ip就是不能访问副路由,首先谢谢你,能麻烦你细教一下,或者找个相关的设置教程连接,我自己去看也行,感谢

首先我不明白你两个路由器是工作在什么方案下
第一个路由器算A路由器,算主路由,那第二个路由器算B是怎么接入的呢,WAN接到A的LAN?工作在路由器模式而非ap模式?如果答案是肯定的,那么请看设置
B路由器WAN口最好设为固定ip,地址就是A路由提供的地址,你能记住的更好,比如192.168.1.111(A地址为192.168.1.0),B路由器的LAN不能是192.168.1.0,随意更改为192.168.X.1就可以,比如192.168.8.1,电脑接在这个B路由器的LAN,电脑ip设为自动获得,访问192.168.8.1就能管理B,访问192.168.1.0就能管理A,如果有公网ip,接入DDNS,就可以在外网访问管理路由器A和B(当然需要一定的设置)

cixiclq 发表于 2020-9-27 17:29
首先我不明白你两个路由器是工作在什么方案下
第一个路由器算A路由器,算主路由,那第二个路由器算B是怎么 ...

首先感谢大神回复这么多文字,感谢,附一张照片,是我家的连接方法,我大概明白你的思路了,现在我就是需要请教,我该如何设置B路由的WAN口为固定ip,又如何设置LAN口的192.168.X.1的IP,希望指导一下,我感觉这样如果弄清楚了,我就会明白该怎么弄了,万分感谢。文笔有点潦草,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对,就算就是你这样的接法,也可以让副路由工作在ap模式或者路由器模式,ap下一般情况下是访问不了副路由的  详情 回复 发表于 2020-9-28 09:37

把副路由的DHCP关了

jszawyj 发表于 2020-9-27 17:50
首先感谢大神回复这么多文字,感谢,附一张照片,是我家的连接方法,我大概明白你的思路了,现在我就是需 ...

对,就算就是你这样的接法,也可以让副路由工作在ap模式或者路由器模式,ap下一般情况下是访问不了副路由的
副路由在外网设置有的叫WAN口设置上你选静态ip,那就是固定ip了,比如设为192.168.1.2,前提是上级路由器为192.168.1.1,也就是副路由的wan口地址必须是上级LAN网段,其次也设置子网掩码255.255.255.0和网关(就是上级路由器的LAN)192.168.1.1,静态WAN口设置完成

现在来看看如何设置LAN口的192.168.X.1

你进入内网设置或者LAN设置,立马就会看到以下类似菜单,我发上去我这边的三台不同的路由器你看看,大同小异

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cixiclq 发表于 2020-9-28 09:37
对,就算就是你这样的接法,也可以让副路由工作在ap模式或者路由器模式,ap下一般情况下是访问不了副路由 ...

感谢大神耐心指导,谢谢,谢谢