QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

软路由可以和电力猫配合使用吗,帮忙配置

如图示家里的多媒体箱在A卧室,B卧室没有预埋线路,使用无线方案效果又不是很好。于是就从光猫直接接了一个电力猫出来(光猫一个端口通过到客厅的预埋端口给电力猫发射端),B卧室电力猫接收后接入一个5口交换机,又分到卧室计算机主机和和无线路由,效果还算稳定。
客厅直接使用的光猫自带无线,也够用,且不需要连接电视。现在的问题是想提高留学网速,购入N1一个,请教各位该如何接入呢。多媒体箱只能放置一台设备(给N1?)。那N1接到哪里比较合适,是直接连光猫拨号后转电力猫,还是在B卧室通过电力猫再接交换机,哪种效果更好呢?
光猫是移动300M,电力猫是千兆。新手,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电力猫能跑多少带宽?带宽够直接放卧室交换机那

光猫连接电脑显示的是百兆带宽,不留学基本够用了。速度估计和光猫到客厅的预埋线路多少也有关,可能是五类线。  详情 回复 发表于 2020-9-27 23:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

电力猫是啥???

pidge 发表于 2020-9-27 23:04
电力猫能跑多少带宽?带宽够直接放卧室交换机那

光猫连接电脑显示的是百兆带宽,不留学基本够用了。速度估计和光猫到客厅的预埋线路多少也有关,可能是五类线。

电力猫损耗很大,别拿来当主线用

没办法啊,B卧室没有预留网路端口,通过客厅搞个路由做无线桥接效果也不理想。  详情 回复 发表于 2020-9-27 23:23

nazca001 发表于 2020-9-27 23:17
电力猫损耗很大,别拿来当主线用

没办法啊,B卧室没有预留网路端口,通过客厅搞个路由做无线桥接效果也不理想。

首先电力猫就没有千兆的,全是百兆,其次。你哪个设备拨号都没说明白。第三电力猫放在光猫后面,直接把千兆网络入户变百兆了。浪费

这不才找方案的嘛,不知道哪种方式效能最高。N1都还没收到呢,光猫还是路由模式。B卧室相当于书房,没有预埋线路,无线效果也不好,有比电力猫更好的方案?  详情 回复 发表于 2020-9-28 20:07

有那种光纤周线的

电力猫还没淘汰?

有更好的设备方案?  详情 回复 发表于 2020-9-28 20:05

只能留一个设备的话那肯定要留给电力猫吧,要是可以加n1的话就单臂路由让n1拨号。要是准备接入交换机的话就做旁路由就行了,让光猫做dtcp。电力猫注意电流波动就行,只要避开大型用电器的话基本还算稳定。

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-9-28 20:04

lingdingkong 发表于 2020-9-28 09:29
只能留一个设备的话那肯定要留给电力猫吧,要是可以加n1的话就单臂路由让n1拨号。要是准备接入交换机的话就 ...

好的,谢谢!

whqd123 发表于 2020-9-28 09:22
电力猫还没淘汰?

有更好的设备方案?

hanlin0323 发表于 2020-9-28 04:45
首先电力猫就没有千兆的,全是百兆,其次。你哪个设备拨号都没说明白。第三电力猫放在光猫后面,直接把千兆 ...

这不才找方案的嘛,不知道哪种方式效能最高。N1都还没收到呢,光猫还是路由模式。B卧室相当于书房,没有预埋线路,无线效果也不好,有比电力猫更好的方案?