QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 甜糖镜像发布,欢迎测试,支持r3300l/ty1208z/n1等s905设备

最近了解到有甜糖这个新CDN项目,了解了一下,看起来还行。抽空封装了个镜像,基于armbian20.05,内核5.7.0-rc7,u盘/tf卡直接刷机,适合批量部署

功能:插入u盘自动挂载,自动运行ttnode程序
特点:自动刷入emmc,自动侦测u盘挂载,自动格盘(ext4),守护程序
声明:本镜像非官方封装,本人也不进行任何承诺,制作时无法针对全部场景进行测试,若遇到问题欢迎交流反馈

简明部署教程:

准备:1. 大于6g的u盘/tf卡一个,资料请先拷走。推荐使用etcher软件烧录镜像至u盘,无需手动解压(其他软件请先解开xz得到img)。如果是n1没有tf卡槽那当然选择u盘,r3300l选择tf卡可以捅reset启动无需拆机,对于其他一些机顶盒如天邑1208z就需要拆机ttl了
2. 镜像(下载链接见文末)
3. 可能需要ttl线(ty1208z,n1/r3300l刷过coreelec等环境变量被改掉等情况),拆机工具,双头公线(救砖、n1刷入降级固件等)等

刷机步骤:
加载镜像(左边),选择你的u盘/tf卡(中间),点击右边烧录

烧录完成后,u盘/tf卡插入机器
这里以三种机器为例
a. n1 建议修改u盘第一个分区(fat32格式,window可认)里的uEnv.txt, 22行,改为FDT=/dtb/amlogic/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb,不改应该也没问题。然后n1原先系统不是armbian系的系统的话先刷好过渡安卓固件,就是可以直接u盘启动armbian那种,过程不在赘述,自行搜索教程,接下来插好u盘上电即可,等到刷写完成自动关机(指示灯灭掉)即可
b. 若为r3300l,则烧录进tf卡中,插卡,用牙签捅3.5音频口,里面是有个按钮的,上电,观察指示灯变色后即可松开,即启动tf卡中的系统,待自动刷入emmc完毕后关机(可以观察左边第一个指示灯由绿变红)
c. 若为ty1208,则只能拆机ttl,插好u盘/tf卡,接好ttl开好putty,上电后马上狂按任意按键进入uboot,如果u盘启动请执行这两条
usb start;
if fatload usb 0 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi; if fatload usb 1 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi; if fatload usb 2 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi; if fatload usb 3 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi;

tf启动请执行这两条
mmcinfo;
if fatload mmc 0 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi;

启动过一次armbian后以后u盘/tf卡启动的优先级都大于内部emmc了

烧录完成后拔掉电源,拔掉烧录的u盘,插入缓存盘,我设置了大于2g的限制,缓存盘请先拷走原有数据,保持单一分区,有条件的格式化为ext4,没有条件的ntfs或者fat32,插入后自动格式化为ext4格式,插好网线,上电
上电后请用甜糖app搜索设备,若搜索不到可以ssh登录后执行/root/get_qrcode.sh 扫码绑定,(这个似乎只有首次启动才有uid的打印?)

tips:
登录镜像密码为1234,登录后请按提示修改密码,强烈建议修改为复杂密码,否则请勿将22端口暴露在公网
对于有些机器mac地址的环境变量传不进来,mac可能会随机生成,需要固化或者修改可以输入nmtui,进入networkmanager里进行克隆mac,需要u-boot修改环境变量请先编辑/etc/fw_env.config,加入/dev/mmcblk1 0x27400000 0x10000 0x10000 使用fw_printenv和fw_setenv进行

觉得ok的话填填我的邀请码呗,943374
最后附上镜像链接: 城通:https://n802.com/dir/20302364-40894124-fd590c
微云:https://share.weiyun.com/m310kqsc
百度:链接: https://pan.baidu.com/s/1e9244eRwAaliy1qPiRy1zw  密码: 617o

另提供付费刷机/指导服务,包括纯净armbian/centos/nkn/伯纳云等,支持远程、寄机器,走咸鱼,有需要可以私信我
顺便说一句,这个项目是不是云帆搞的,看见/tmp下的log以及缓存的目录都是yf开头的文件/文件夹

/***************************** 9月29更新 *******************************/
昨晚的镜像似乎有些问题,导致刷机识别,修复了udev规则导致boot分区挂载失败的问题,链接已更新

/*****************************10月31更新******************************/
其实是10月21做的镜像了,优化了udev脚本,增加不自动烧录的选项,更改emmc总线的控制。操作方法见 https://gitee.com/Sumn255/aml-linux-image-patch/blob/master/usb_tf_boot.md
百度链接更新,其他两个网盘还是原来的链接,选择20201021后缀的为最新的镜像。
链接: https://pan.baidu.com/s/16wvtgr6LKEPxN9gSypPdrA  密码: b5oq

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

er34 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Mark,楼主辛苦了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

op能运行吗

得看你op用的是啥c艹库,这玩意c艹写的,有几个动态库依赖项,一开始我拿了台centos7都跑不起来,应该是版本太旧  详情 回复 发表于 2020-9-28 08:35

Mark,楼主辛苦了

靠手艺吃饭,哈哈哈

楼主辛苦了

18073687520 发表于 2020-9-28 06:58
op能运行吗

得看你op用的是啥c艹库,这玩意c艹写的,有几个动态库依赖项,一开始我拿了台centos7都跑不起来,应该是版本太旧

写些什么哟,弄都弄不成。

遇到了什么问题吗  详情 回复 发表于 2020-9-29 01:49

什么时候有玩客云的

玩客云暂无计划,手头没机器啊,如果有人愿意寄台来也可以做个  详情 回复 发表于 2020-9-29 01:50

标记一下,后来看

T1可以刷吗?

感谢大佬分享啊

哆啦西利亚 发表于 2020-9-28 09:05
写些什么哟,弄都弄不成。

遇到了什么问题吗

ankh 发表于 2020-9-28 18:22
什么时候有玩客云的

玩客云暂无计划,手头没机器啊,如果有人愿意寄台来也可以做个

刷好搜索不到设备,能像小雷一样直接出二维码就方便了

那ssh登录上去,执行夏/root/get_qrcode.sh,不行的话就需要手动执行下ttnode -p /mnt/sda1了,应该会出现uid并且报错说节点重复运行之类的。我现在uuid是在服务日志里截取的的,但发现不是每次启动节点都会有输出ui  详情 回复 发表于 2020-10-3 17:16