QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 说一下openwrt无法拨号。多拨,桥接的那些坑

拨号
我遇到的比较诡异的桥接事件是家里电器短路导致跳闸路由设备等重启后无法拨号的问题,折腾了一天时间换过固件 改过MAC 查询过运营商锁 删除WAN6.检查光猫.检查网口后都无法解决,就在我要放弃时突然光猫改桥接界面绑定LAN1.LAN2.LAN3.LAN4全部自动解除了!!!!当时我那个气啊!!!首先分享这个问题时为了后面遇到的小伙伴一个提示吧!

无法上网
也算是诡异事件吧,在刷完固件稳定运行大半年后突然有一天无法连接网络了,后台查看路由DHCP发现始终无法分配IPV4地址,期间同样重刷多个固件 改光猫 咨询运营商 删除WAN6(毕竟大多数人懒得动手编译或者接触不久或者小白一枚,所以还是现在网上寻找固件)但都无法得到解决!!!在绞尽脑汁后忽然想到刷个koolshare的固件试试,(因为最初接触的固件就是koolshare也是自认为最稳定的固件无奈功能达不到我的需求,所以在接触软路由大概一年后进了LEN大神的坑)一番刷机调试后直接可以上网了!!后来才发现原来那个时间段网络上大部分编译的固件都存在这个问题。

多拨
这个功能按地区而异吧,我所在的城市倒是可以。
最初接触软路由时最喜欢折腾这个功能,原因是那网速测出来的截图出去满满的装逼感,首先我认为多拨讲究固件跟版本的好坏 其次是固件。最初我是用NAS虚拟的软路由当我给固件分配较少的资源时并发多拨的时间会加长导致只有一个接口能获取到能上网的IPV4地址,(100或者10开头的是运营商分配的局域网无法上网的IP)后来有一天逛恩山看到新出的固件优化了速度所以刷了个试试,新固件比之前用的精简版大了很多所以在NAS里分配了更多的资源,正常上网后玩了下多拨发现竟然出现的多个36首字的IP what?拨上了!惊喜啊!所以在后续刷固件时都会尽量多给固件分配资源! 多拨失败不要气馁尝试多次点击重新拨号来个十分钟,如果两个都拨不上那就放弃吧。还有就是如果你是公网IP拨不上时可以尝试要求运营商更换为内网IP。多拨这功能偶尔玩玩就可以了按需求尝试!

最后总结 如遇到各种无法解决的问题且网络上又找不到相应的答案时可以尝试用koolshare的固件来测试问题所在,这是对小白来说最好的方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

明显是密码错。 网络----交换机 看看网口显示连接了没  发表于 2020-9-29 07:05
明显是密码错。 网络----交换机 看看网口显示连接了没  发表于 2020-9-29 07:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
记得有一个dns的设置,peer服务器端的,ROS也有类似的,不选中就会连不上网

不是 我这个是根本没有拨号  详情 回复 发表于 2020-9-29 07:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

重刷固件,换个U盘试试。

已经重刷新的固件了!还是一样  详情 回复 发表于 2020-9-29 08:00

edywh 发表于 2020-9-29 05:36
记得有一个dns的设置,peer服务器端的,ROS也有类似的,不选中就会连不上网

不是 我这个是根本没有拨号

seasonpoiy 发表于 2020-9-29 07:08
重刷固件,换个U盘试试。

已经重刷新的固件了!还是一样

有没有大佬

检查接口网线