QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【非官方管理员REAL专贴】我对多少宽带上行分配一台无线宝的看法

我对多少宽带上行分配一台无线宝的看法

(本文均为“非官方管理员REAL”原创,转载请注明出处。若有不妥欢迎指出。)
大家好!我是京东云无线宝用户群的非官方管理员REAL。我有一阵子不爱说话了,因为QQ群多,头大。听闻项目方开设恩山论坛专区,我就来了灵感。今天,我想来谈谈我对一条宽带用几台京东云,以及多少上行用一台的看法。下面分三点展开:
一、基础知识讲解。
1、Byte(字节):数据存储的最小单位。
1TB=1024GB
1GB=1024MB
1MB=1024KB
1KB=1024Byte
以上是计算机里面大家常见的容量单位。

2、Bit(位)数据的最小单位。
1Byte=8Bit

3、什么宽带的上行、下行?
  简单的说,看宽带的速度大小可以从两个方面来:  一个是你传送文件出去的速度,这个叫上行(上传)的速度。
  一个是你从别人网站上搬文件到你自己电脑的速度,这个是下行(下载)的速度。

我们跟运营商说,我要安装一条100M的宽带。其中的这个100M,一般指的就是下行的速度,也就是下载的速度,100M bit per second这里的单位叫做Bit转换到byte就是100/8=12.5,单位mb/s,也就是最高下载速度是12.5mb/s,当然你偶尔用用还是会超过,不会超太多。那上行一般会是多少呢?目前多数家用都只是30M,也就是30M bit per second,换算一下就是30/8=3.75,单位mb/s,即3.75mb/s,当然各位老同志已经都知道,实际使用最高可能让你传到4mb/s,毕竟有富余量给你宽松一下,不会那么准。

我们安装宽带,比较需要的是这个的是这个下行,因为你需要从外界获取信息来充实你的生活,当然你也需要分享一些信息去和别人沟通。相比之下,我们获取的需求就大一些,比如,我们看网络电视,购物,听歌之类的,我们都是从互联网上进行下载观看,而你的设备只占用少部分的上行往外发出需求信息的请求,我们也不需要长时间大规模的给朋友传输文件,我们的上行多数情况下用的不那么多。所以,运营商给我们的宽带上行比下行小很多,即便是现在家用带宽达到1000M,上行可能也只分给你30M。
  上面的原理懂了,我们再来说说京东云。

二、跟上时代,把你家的百兆路由换成全千兆且能利用闲置上行的京东云路由。
(关键词:跟上千兆步伐;物尽其用;开源节流。)
  1、京东云路由器的收益怎么来?
  上面分析了,宽带上行我们经常是闲置的,闲置就等于浪费。如果我们能把这块资源利用起来,在家里放一台小型的服务器,帮助一些服务商装载各类热点资源,供邻居下载使用,服务商根据你分享的贡献量发放津贴作为报酬,我们能够物尽其用,补贴网费,何乐而不为?像这种想法产生的项目,多是一些CDN的项目,不太需要解释,网上广告词太多了,利用闲置带宽,躺赚的关键词一大把,这几年其实很火的。大家没试过的,也有所耳闻。只是有些奸商不走正道,先行坑爹。有试过的人已经闻之色变谨慎小心,毕竟有人中过招。2、现在问题来了,京东云值得买吗?我给大家两方面数据做参考:
  首先,这几年歪门邪道的项目有个特点,即:没实际业务支撑,花言巧语,收益高,崩的快,坑你没商量。另外,用户挂机的特点是:大量买进(设备或币),时刻关注行情,一条宽带挂好几台设备,追求大容量存储设备,跟项目方赌谁跑得快,不断寻找最新项目先期进入。如果这些项目还在,京东云的收入最多只是零头。
  其次,同类CDN现金项目,收益差不多。区别在于:
(1)京东云跟京东商城账户挂钩,提现不用手续费,不需要签劳动合同再实名认证(这点很重要的,把你的身份证银行卡信息给那些不知名的项目再提现,我是挺反感)。
(2),相比之下京东云的收益还是比较好,好的合情合理,我相信京东可以少赚一点,因为你最后还是得去他那边买东西的嘛!其他不知名的项目,你要做一个项目出来肯定不是做慈善,并且水电费,人工成本都摆在那。
(3)日常运营方面,京东云比较省事,省心,节能。人工成本我觉得挺重要的,京东云的功耗我觉得不会太高,并且京东云不怎么会出故障,相信大家每天最关心的是它到底跑的怎样。而不像其他项目,你可能还要关心硬盘是不是掉了,机器是不是正常运作,要是坏了还得跑过去重启之类的,麻烦。
(4)其他类似X86平台的,即用电脑挂机收益的,宣传都是0成本赚外快,是最实诚且高收益的项目。对于类似的这种能用电脑来挂机的项目我只想说,电脑挂机即使最低功耗的主(kuang)机(ji),整机功耗没个25W跑不动吧?没有搭配一个好的路由器跑不动吧?放在家里嗡嗡叫影响你休息了没?你的投入产出值不值得?它一整天把你上行占满除了满足你跑满的心愿,让你有专门的时间照看机器坏掉没有之外,影响你的宽带使用了没?它的收益就能比的过京东云吗?
(5)其他X86平台的项目,长的基本一样,不需要花钱买设备,只要你会装系统,挂机,愿意签劳务协议就能拿到报酬,退出只需关机就行。如果你是服务商,你能跟这种项目合作多久?能把多少业务交给这种X86平台?事实是京东云存在的这些日子,已经有不少X86的项目关闭又重开的了。挂有X86类型参与的也赚不了几个钱,电费硬盘费的消耗就挺多了。
(6)其他arm架构的,大家有参与的,也会对比个所以然。反正我是看不上,有过心理阴影的人再去买那些东西回来重装系统,再挂个硬盘上去赚钱。算了吧!我宁愿删除以往的记忆,卖掉那些旧货,买一台全新的京东云回来用上全千兆的路由器,重新开始享受生活。收益什么的过眼云烟,舒服就行,反正这家伙的表现也不会让我失望,不需要再考虑什么硬盘之类的,我还能过一个千兆路由的瘾。
  3、换掉百兆路由不心疼,不犹豫。
  京东云路由器是有线网口全千兆,无线WIFI全千兆,货真价实的千兆路由。我的使用体验是:我拿来当家庭路由的,既做边缘共享,还作为家里唯一的那台路由器供家人上网,看电视来用。我用下来是挺舒服的,信号不会比老品牌某T的差,响应速度也不会比某极来的慢,外观靓丽。固件没更新之前偶有一次死机,一两次掉线,现在用起来是稳稳的。有群友说它用来当路由器不行的,我是理解不来,可能你要求比较高吧!或许你自身已经有其他项目上面的心理阴影,我用着是挺爽。并且,它是全千兆路由,特别是全家人都在的时候,所有设备共同联网,看电视的,刷手机的,玩电脑的。老牌的百兆路由那个表现真的是逊色,这是我决意换京东云的原因。毕竟这东西能赚收益,还扛得住家用,没有不买的理由。

三、一条宽带到底挂几台京东云来的合适?
  这个问题我目前的感受是,家用的挂一台就好了。至于,你上行确实高的不得了的,我有一些数据来供你参考。
1、京东云不适合多条宽带汇聚提高上行给它挂。有多条宽带,就一条一台的方式,报酬更好。
2、上行太低的,我挂过4M上行的,实测最高速度能达到800kb/s,挂不动的,别想了。按照宣传资料来看,估计最低也要10M上行,即最高速度1.25mb/s。推荐的至少30m上行,实测最高速度在4mb/s上下。
3、上行30M的家用移动,没有公网IP的。我这边福建移动,每天260豆左右,最高能稍微超过300豆。电信的有公网IP的也差不多是这个收益。这个是128G尊享版不挂外置硬盘,AB插件,同时,我发现挂AB插件和挂纯B插件的收益是相同。
4、上行200M的移动,没有公网IP,福建移动,每天550豆左右,最高达到600多一点的豆。这个是128G尊享版不挂外置硬盘,AB插件。已经是宣传单上面京东云128G尊享版收益的巅峰。上行100M的我没有数据。
(这个收益是前段时间的,最近因为固件更新,业务调整,收益有波动,不过移动的恢复比较快。)5、按照近段的使用情况来看,A插件的速度是2mb/s左右,B插件的最大速度应该在5mb/s。所以,如果是AB插件类型的,它在最高峰的时刻应该占用60M的上行。
6、根据以上我掌握的信息来看,在使用AB插件的情况下,上行在50M及以下的挂一台就好。上行达到100M及以上的,再考虑挂两台。AB插件按照60M-70M上行一台为界我在想应该比较合理,纯B插件按照40M-50M上行一台为界。只是,这里面除了看上行之外,还得考虑资源调度的问题,我是不爱折腾只挂一台,又爱幻想。所以,大家就慢慢听我忽悠吧!有经验的可私聊我,我再拿出来忽悠,哈哈。
  京东云的上传速度并不是一直把上行占满的,有一定的弹跳。挺真实,也适合家用。最后,要记得回到我搜狐号或群共享看看秘籍,多台共用一条宽带的请开一级路由的NAT1+upnp。

最后,欢迎参观我的京东云专刊搜狐号,网址 https://mp.sohu.com/profile?xpt= ... 601632299127jxgmkuS

2020年10月2日

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
京东云MT7621a是ARM架构???

是的,就是联发科的ARM架构MTK7621a,和小米3G、红米/小米AC2100、Newifi3、小娱、K2P等等一众路由一个CPU。  详情 回复 发表于 2020-10-6 10:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第3条,挂AB插件和挂纯B插件的收益是相同,移动内网能挂纯B插件?B插件不是要公网ip吗?

移动大内网也可以跑B插件  详情 回复 发表于 2021-8-9 19:53

电信100M上行,能双拨 准备试试~

这么残暴吗  详情 回复 发表于 2022-1-25 14:52
100上行还能双拔,爽啊。  详情 回复 发表于 2020-10-28 12:16

chinanala 发表于 2020-10-5 00:55
京东云MT7621a是ARM架构???

不是的,MTK7621a是联发科的MIPS架构cpu,和小米3G、红米/小米AC2100、Newifi3、小娱、K2P等等一众路由一样。

MTK7621a难道不应该是MIPS架构?  详情 回复 发表于 2020-10-6 13:27

mijk2008 发表于 2020-10-6 10:06
是的,就是联发科的ARM架构MTK7621a,和小米3G、红米/小米AC2100、Newifi3、小娱、K2P等等一众路由一个CP ...

MTK7621a难道不应该是MIPS架构?

是的,MTK7621a是MIPS架构,我搞错了。  详情 回复 发表于 2020-10-6 13:57

cixiclq 发表于 2020-10-6 13:27
MTK7621a难道不应该是MIPS架构?

是的,MTK7621a是MIPS架构,我搞错了。

感谢版主解惑!

上行有点慢,最快才2mb/s,调到4mb或者5mb才够快,我们一般都是用下行,上行基本都是闲置的

谢谢楼主普及网络知识!

我用的移动宽带,上行25M,使用A插件,为啥每天都是标准的200京东,一个不多一个不少?

1958626 发表于 2020-10-5 14:36
电信100M上行,能双拨 准备试试~

100上行还能双拔,爽啊。

双拨了还是共享100M  详情 回复 发表于 2021-9-23 12:38

支持支持

有没有什么办法可以提高移动的上传网速?

开启上级的upnp或者DMZ,如果开启DMZ还检测是nat4,那就没办法了  详情 回复 发表于 2020-11-19 11:30

期待流星 发表于 2020-11-16 15:42
有没有什么办法可以提高移动的上传网速?

开启上级的upnp或者DMZ,如果开启DMZ还检测是nat4,那就没办法了